Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Флемет

к комментариям

Оборотень, известная как Ведьма Диких Земель или Аша’белленар («женщина многих лет» в переводе с долийского). Она широко известна как одноименный персонаж древней легенды, в которой предстает невероятно могущественной и долгоживущей (если не бессмертной), «ужасного нрава и безумной красоты»; также у нее есть много дочерей, все, как и их мать, – ведьмы.

Осторожно, сюжетные спойлеры!


Общая информация

Раса: неизвестно

Пол: женский

Класс: маг

Специализация: оборотень

Прозвище: Ведьма из Диких Земель, Аша’белленар

Локация: Где-то посреди Диких Земель (Dragon Age: Origins), Моровые Земли и Расколотая гора (Dragon Age II)

Семья: Морриган, Явана (дочери)

Озвучка: Кейт Малгрю

  • Появление: Dragon Age: Украденный трон
  • Dragon Age: Origins (комикс)
  • Dragon Age: Начало
  • Dragon Age II
  • Heroes of Dragon Age

Предыстория

По легенде, много веков тому назад банн Конобар взял в жены прекрасную девушку, имевшую скрытый талант к магии, - Флемет из Хайевера. Какое-то время они жили счастливо, пока не появился Озен, молодой поэт, который завоевал сердце замужней дамы

Влюбленные обратились за помощью к племени хасиндов. Какое-то время пара скрывалась от гнева Конобара в Диких землях, пока однажды до них не дошли слухи, что банн лежит при смерти и его последнее желание - увидеть лицо Флемет перед отходом в мир иной.

Влюбленные вернулись и попали в западню. Конорар убил Озена и заточил Флемет в самой высокой башне замка. Разгневанная и убитая горем Флемет сочинила заклинание, призвавшее в этот мир духа для мести ее мужу. Месть удалась, но не все пошло так, как было задумано. Дух завладел самой Флемет и превратил ее в порождение тьмы. Став одержимой и лишившись рассудка, она убила Конобара и всех его людей, а затем сбежала в Дикие земли.

Сто лет Флемет творила темные дела: похищала хасиндских мужчин и зачинала от них чудовищных дочерей, способных убивать страхом, эти ведьмы из земель Коркари повели армию хасиндов из Диких земель на борьбу с племенами аламарри и потерпели поражение от героя Кормака, после чего все ведьмы были сожжены. Но и сейчас обитатели Диких земель поговаривают, что Флемет до сих пор живет где-то на болотах и вместе с дочерями похищает мужчин, осмелившихся приблизиться.

Из кодекса.

Имя «Флемет» принадлежит внушающему страх персонажу легенды, ведьме, жившей в Диких Землях несколько веков назад. Согласно сказаниям, Флемет и ее дочери могут вселять в буквальном смысле смертный ужас. «Ведьма Диких Земель» – это не столько настоящее прозвище, сколько результат суеверий жителей Земель Коркари, давших такое имя наводящим на них страх женщинам. Хотя Морриган поначалу верила, что ее мать является одержимой, позже она осознала, что Флемет «не маг крови, не одержимая…  она и не человек даже».

Флемет обладает почти пугающей способностью оказываться вовлеченной в судьбы наиболее знаменитых граждан Ферелдена. Хотя ее в основном ассоциируют с Землями Коркари к югу от этой страны, истории о ней достигают куда более дальних уголков: посвященные ей баллады поются в лежащей много северней Антиве, а Искатели Истины знают, что она больше, чем просто легенда.


Участие в сюжете

Dragon Age: The Stolen Throne

Спасаясь от пособников Орлея, принц Мэрик Тейрин и Логейн Мак Тир попадают в руки долийцам, которые доставляют их к Флемет. В обмен на указание пути из Диких Земель, она берет с Мэрика обещание, никогда и ни с кем не делиться этим знанием. Она также говорит, что однажды в Ферелдене начнется Мор, и дает Мэрику загадочное предостережение, что, если принц будет держать Логейна близко к себе, тот будет его предавать «с каждым разом все горше».

Dragon Age: Origins

Выполняя поручение найти старые договоры, имеющие исключительно большое значение для Серых Стражей в их попытках противостоять Мору, отряд сталкивается с Морриган, от которой Стражи и рекруты узнают, что договоры забрала ее мать. По всей видимости, Флемет хранила их в своей хижине, ожидая того момента, когда Серые Стражи будут в них нуждаться.

Позже Флемет спасает Стража и Алистера из Башни Ишала во время ужасающей Битвы при Остагаре и возвращает их в свою хижину, чтобы залечить раны. После того, как они поправляются и осознают возложенную на них ответственность, она настаивает на том, чтобы Морриган их сопровождала. Флемет не объясняет прямо причины такого решения, но подразумевается, что ее главной заботой является победа над Мором, а также то, что она, вероятно, хочет уберечь от него Морриган.

Если спросить Лелиану, то она поведает традиционную версию легенды о Флемет, какой ее знают в Ферелдене и Орлее. Морриган может рассказать историю в интерпретации Хасиндов, а так же версию самой Флемет. Она также добавляет, что, скорее всего, ни одна из версий не является верной.

Морриган также может попросить Стража добыть Черный Гримуар Флемет, хранящийся в Круге Магов. Найдя Гримуар в кабинете Первого Чародея и отдав его Морриган, вы получите большой бонус одобрения с ее стороны, а в скором времени она поведает вам жуткие вещи. Морриган утверждает, что, согласно найденной информации, когда Флемет чувствует, как  ее тело начинает увядать от старости, она выращивает следующую по ее стопам дочь, только чтобы потом завладеть ею и избавиться от старого тела. Морриган просит Стража убить Флемет, чтобы обезопасить себя, но сама не готова идти на такой риск и присутствовать при этом. Если выступить  против Флемет, то она предложит сделку: в обмен на ее настоящий гримуар  Страж должен вернуться к Морриган и притвориться, что Флемет мертва. В случае, если вы атакуете Флемет, она превратится в высшего дракона.

После победы над Флемет или же принятия ее предложения вы получаете мантии обладания (одеяние для Морриган) и настоящий Гримуар Флемет.

Накануне Битвы за Денерим Морриган сообщает, что ее ритуал был создан Флемет. То, что она должна запереть душу Уртемиэля в ее с Серым Стражем ребенке, было (по словам Морриган) целью Флемет с самого начала. Морриган не рассказывает, что Флемет собиралась делать с этим ребенком, вероятно, она никогда не знала.

Dragon Age Начало: Охота на ведьм

Когда Страж или Страж-Коммандор наконец находит Морриган в Гнезде, она предупреждает, что Флемет гораздо более опасна, чем они предполагали. Морриган обнаружила, что ее мать стремится на самом деле не к бессмертию, а к чему-то намного более пугающему, хотя она и не говорит, к чему именно. Морриган также догадывается, что Флемет гораздо более тесно связана с Мором, чем кто-либо мог подумать. Если Страж убил Флемет, Морриган сообщит, что та выжила. Если Страж-Командор не был прежде знаком с Морриган, она лишь попросит предупредить всех Серых Стражей о том, какую  опасность представляет Флемет. "Она не малефикар, не человек и даже не одержимая" - говорит о своей матери Морриган.

Dragon Age II

Флемет возвращается в Dragon Age II. Чуть ранее по игре Хоук с семьей, Уэсли Валлен и его жена Авелин пытались сбежать от Мора, хлынувшего на Лотеринг. Флемет в своей драконьей форме спасает их от гарлоков. Перевоплотившись затем в более привлекательную форму человека, Флемет объясняет свои действия простым любопытством к Хоуку, так как тому ранее удалось победить огра. Затем Флемет предлагает обеспечить группе безопасное путешествие, а взамен Хоук должен доставить амулет к Хранительнице клана долийских эльфов, расположившегося неподалеку от Киркволла (ею оказывается Маретари из предыстории долийского эльфа в Origins). Она также указывает Хоуку и Авелин, что Уэсли умирает от заражения скверной порождений тьмы, и вынуждает одного из них прекратить мучения храмовника. Все это происходит во время падения Лотеринга под натиском орд порождений тьмы, а значит до того, как Страж получает возможность убить Флемет. Когда Кассандра выражает недоверие по поводу появления Флемет в истории Хоука, Варрик Тетрас предлагает пересказать и историю Стража, на что Кассандра признает, что присутствие Флемет, пожалуй, действительно не так уж удивительно.

Прежде чем Хоук или Авелин убивает Уэсли, Флемет заявляет, что единственное лекарство против скверны (о котором ей известно) – это стать Серым Стражем. На слова о том, что все они умерли при Остагаре, она ответит: «Не все. Но до них сейчас не добраться». Когда Уэсли умирает, Флемет дает загадочное предостережение о том, что трудности лишь только начинаются.

После доставки амулета Хранительнице  и исполнения долийского ритуала Флемет возрождается, и мы узнаем, что она сохранила часть себя в этом амулете. Она также раскрывает, что это была мера предосторожности на случай, если Морриган успешно убедит Стража убить ее. Если спросить, настоящая ли она, Флемет отметит, что не ограничена пребыванием лишь в одном месте в одно время. В данный момент она – только небольшая часть себя самой, часть, которую она сумела воплотить, и тем самым обеспечила себе выживание независимо от того, убил ее Страж или нет. Затем она сообщает, что мир скоро сильно изменится, и дает несколько пугающих предостережений Хоуку и Мерриль. После этого она улетает в своей форме высшего дракона и больше не появляется в игре.

Чуть позже по игре Сэндал упомянет старую женщину с пугающим смехом, которая рассказывает ему плохие вещи, что озадачивает Бодана и Хоука. Не нужно долго думать, чтобы предположить, что Сэндал говорит о Флемет.

Dragon Age: The Silent Grove

Упоминает Флемет также другая ее дочь, Явана, ведьма болот Теллари в Антиве, которая раскрывает, что Флемет взяла с Мэрика обещание прийти в Тихую Рощу, когда его дети вырастут. Она также говорит, что ритуал обладания, которого так боялась Морриган, – это «дар».


Цитаты.

Dragon Age: The Stolen Throne

  • В потаенных уголках Ферелдена таится немало такого, о чем вы и не подозреваете.
  • (Логэйну) В тебе накопилось довольно гнева, перекованного в меч из отменной стали. Хотела бы я знать, в чье сердце ты когда-нибудь вонзишь этот клинок?
  • (Мэрику о Логэйне) Оставь его при себе, и он будет тебя предавать. С каждым разом все горше.
  • (Мэрику) Ты причинишь боль тем, кого любишь, и станешь тем, что ты ненавидишь, чтобы спасти то, что любишь.

Dragon Age: Origins

  • Вы ничего и никому не должны, а уж тем более не должны верить. Ты глаза закрой от скуки, разведи пошире руки… Так или иначе будешь одурачен.
  • Вот это манеры! А находишь всегда там, где и не думал. Это как с носками.
  • Порой сердца людей чернее любого порождения тьмы.
  • (диалог со Стражем) — Милашка Морриган смогла найти того, кто будет плясать под ее дудку?
    — А что, лучше плясать под твою?
    — Зачем вообще плясать? Почему бы не попеть!

Dragon Age II

  • Лучше двойное дно, чем крышка.
  • Ты будешь биться в круговороте хаоса… и мир содрогнется перед тобой. (в сторону) Это судьба или случайность? Непонятно.
  • (Бетани  или Карверу) О, сожаления мне хорошо знакомы. Не увязай в них. Подпустишь близко к сердцу — и они отравят душу.
  • Мы стоим над пропастью грядущего. Мир ждет своего часа, чтобы рухнуть в бездну. Жди… и когда этот мир настанет, не бойся и прыгай. Только падая, можно понять, умеешь ли ты летать.
  • Нет пути темнее, чем путь с закрытыми глазами.
  • Без смерти не бывает покоя.

Интересные факты.

  • Ее первые слова в Dragon Age II: «Так, так… Что тут у нас?». Те же слова произносит Морриган в Dragon Age: Origins.
  • Во время разговора с Хоуком при выборе саркастического варианта ответа, Флемет упомянет Морриган, не называя, однако, ее по имени.
  • Так же как Изабелле и Варрику, Флемет нравится разговаривать с шутливым Хоуком.
  • После утверждения, что она является Ведьмой из Диких Земель, Флемет с сарказмом отмечает, что одно из ее имен – «старая карга, которая много болтает». Так называет ее Алистер в Dragon Age: Origins, всего за несколько дней до ее встречи с Хоуком.
  • В «Охоте на ведьм» Морриган утверждает, что Флемет выжила, однако конкретные обстоятельства не раскрываются до Dragon Age II.
  • При первом появлении в Origins Флемет носит одежду обывателя, если же позже выступить против нее, она будет одета в обычную мантию мага. Ее кардинально отличающиеся костюм и прическа в Dragon Age II уникальны.
  • Морриган рассказывает, что Флемет обернулась огромной птицей и унесла Стража и Алистера из Остагара, по одному в каждой лапе. Также она говорит, что Страж не обязан верить этой истории, но это наводит на мысль, что Флемет на самом деле спасла их, будучи в своей форме дракона.


Материалы по теме


26.03.2014 | Kas | 5857 | Dragon Age II, Флемет, ведьма из Диких Земель, Аша'белленар, Dragon Age: Origins
 
Всего комментариев: 0

avatar