Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Кассандра Пентагаст

к комментариям

Искательница родом из Неварры. Главная героиня мультфильма Рождение Искательницы и "закадровая" героиня второй части серии. Она также играет одну из главных ролей в сюжете Dragon Age Inquisition. Подробнее о Кассандре из рода Пентагастов в этой статье.


Общая информация

Раса: человек

Пол: женский

Звание: Искатель, Героиня Орлея, Правая рука Верховной Жрицы Церкви

Класс: воин

Семья: Энтони Пентагаст (брат).

Озвучка: Миранда Рейсон (Dragon Age II и Inquisition), Колин Кликенбирд (Рождение Искательницы).

Появления: Dragon Age II, Dragon Age: Рождение Искательницы, Dragon Age: Inquisition.


Кассандра - Искательница Церкви, представительница неварранского королевского рода Пентагастов. Она интересуется Хоуком и верит, что понимание его поступков сможет помочь ей в разрешении конфликта, угрожающего всему Тедасу. Кроме того, Кассандра является главной героиней мультфильма "Рождение Искательницы", а также  подтверждена как спутница Инквизитора - протагониста третьей части серии.

Предыстория

Когда Кассандра была маленькой девочкой, ее любимый старший брат Энтони был убит магами крови. Им был нужен дракон для магического ритуала, а семья Кассандры издревле охотилась на драконов. Отказавшегося сотрудничать Энтони обезглавили на глазах Кассандры, и с тех пор она ненавидит магов, и не только тех, кто практикует запретные учения.


Участие в сюжете

"Рождение Искательницы"

Искатели, включая Кассандру, нападают на группу магов крови, которые похитили из Круга Магов эльфийку Авексис. Она обладает уникальным даром воздействовать на животных, а маги крови с помощью ритуала хотели усилить ее способность, чтобы она смогла контролировать драконов. Искатели перебили почти всех малефикаров, но их лидер Френик сбегает, превратившись в ворона.

Искатели спасают Авексис, но Высший Искатель Олдрин отказывается вернуть Авексис в Круг, мотивируя это тем, что она слишком значима для магов крови, и должна находиться под защитой Искателей. Позднее ночью Кассандра находит своего учителя Байрона крадущим Авексис из тюрьмы. Кассандру это сильно настораживает, так как он был ей как отец, научив ее всему, что она умеет. Байрон объясняет, что в Церкви заговор, и возможно, в нем участвуют и искатели, а он же пытается защитить Авексис, спрятав ее в надежном месте. Кассандра следует за учителем, но в лесу на них нападают маги крови, убив Байрона и забрав девочку.

Затем Кассандра видит какого-то скрывающегося мага и захватывает его в плен. Он клянется, что не является малефикаром, но искательница не верит ему. Когда их обоих схватывают пустившиеся в погоню храмовники, маг окончательно убеждает Кассандру в своей правоте, сказав, что он друг Байрона, с которым поддерживал контакт. Кассандра отвлекает храмовников, освобождает мага и решает, что должна раскрыть заговор и найти тех, кто подставил ее и ее учителя.

Маги крови же все время оказываются на шаг впереди: Кассандра и ее новый спутник находят других магов Круга убитыми малефикарами в собственном убежище. Они следуют к параноидальному эльфу-информатору по имени Лазарро, в дом к которому можно забраться только по скале. Под угрозой жизни эльф рассказывает Кассандре о том, что маги крови готовят заговор против Верховной Жрицы. Сразу после этого на дом эльфа нападает огр, он обрушивается, и Кассандра вместе с магом оказываются атакованы группой огров и големов, контролируемых малефикарами. Кассандра и маг, к тому моменту представившийся как Регалиен д'Маркалл, спасаются, используя флакон Лазарро со взрывчаткой.

Кассандра ранена и не может быстро идти, и их быстро догоняют храмовники под командованием рыцаря-командора Мартела. Не находя иного выхода, беглецы прыгают со скалы в реку, а затем Галеон помогает Кассандре добраться до пещеры, в которой лечит ее рану. Он завоевывает ее доверие, выслушав ее историю про погибшего брата и высказав свое сожаление.

Искательница и маг просыпаются в тени от того, что Мартел приходит в пещеру и находит ее пустой. Рыцарь-командор использует эльфийский камень, чтобы связаться с Фреником, и тем самым выдает себя как предателя. Кассандра пытается напасть на него, но из-за своей раны сразиться с храмовником один на один у нее не получается, а Галеон помочь не смог, так как Мартел отразил его заклинания. В итоге маг заваливает проход камнями, и беглецы сбегают под покровом ночи.

Маг Галеон успевает отправить своим собратьям из Круга послание через голубя, а затем они с Кассандрой проникают через тайный ход в штаб Высшего Искателя. Олдрин выслушивает доклад Кассандры, выходит из помещения, и в темном коридоре его предательски убивает Мартел мечом Кассандры, а затем подбрасывает его ей прямо в руки. Кассандру с Галеоном обвиняют в убийстве и бросают в темницу.

Перед своей казнью Кассандра узнает о заговоре, в который вовлечены Верховная Жрица Орлея Каллиста, Мартел и Френик, с целью свержения Верховной Жрицы Беатрикс. Но казни не суждено было свершиться - на помощь прибывают маги, которым ранее прислал сообщение Галеон. Кассандра сражается с рыцарем-командором, обвиняя его в измене Церкви, и побеждает его, приказывая поместить его под стражу за его злодеяния. Но когда тот освобождается, Кассандра обезглавливает его.

Когда четыре призванных Фреником дракона атакуют площадь, Кассандра прыгает на первого из них и убивает его. Тем временем маг крови с помощью Авексис призывает Высшего дракона, который направляется прямиком к башне, на вершине которой находится Верховная Жрица. Кассандра ранит того дракона, на котором сидит, и направляет его на высшего. Драконы падают на стену и ранят Каллисту. Затем Кассандра с помощью других искателей помогает спастись Беатрикс, а потом сразу направляется к Регалиону и магам, чтобы помочь им справиться с Фреником. 

Регалион забирает Авексис из рук Френика, и он превращается в одержимого, убив Каллисту как более не нужный инструмент и пытаясь победить магов. Заклинания магов Круга не могут повредить одержимому, и Авексис призывает дракона, чтобы поджечь Френика. Когда он спускается со стены вниг, Кассандра спрыгивает вслед за им и убивает его с криком "За Церковь!", на что толпа отвечает восторженным криком.

После боя Кассандра снова в броне искателей стоит рядом с Регалионом, ожидая встречи с Верховной Жрицей. Он говорит ей, что никогда не видел женщины красивее и храбрее нее, на что она хихикает и отвечает, что это не нужное место и время, но целует его в щеку в знак благодарности. Двери открываются, и Кассандра с Регалионом, держа за руки Авексис, поднимаются к Верховной Жрице, которая дает Кассандре титул Героини Орлея и своей Правой Руки.

Вскоре после церемонии Беатрикс встречается с Кассандрой в соборе. Жрица убеждает искательницу, что произошедшее - это только начало, и что мир на грани войны. Кассандра спрашивает, чем она может помочь, и жрица дает ей книгу - ту самую, которую потом Кассандра принесла на допрос Варрика.

В Dragon Age: Inquisition выясняется, что эта книга – священное писание, в котором левой и правой руке Верховной Жрицы дается право восстановить Инквизицию.


Dragon Age II

После начала войны магов и храмовников правая и левая рука Верховной Жрицы (Искательница Кассандра и сестра Лелиана) решили использовать писание Беатрикс III. В ходе подготовки они попытались разыскать Стража-Командора, дабы тот стал во главе возрожденного ордена как новый Инквизитор. Но оказалось, что Страж таинственно исчез, и поэтому они отправились на поиски следующего кандидата: Хоука, Защитника Киркволла.

От имени Церкви Кассандра находит Варрика Тетраса после того, как Хоук становится Защитником. Она допрашивает гнома в бывшем особняке Амеллов и узнает, что Хоук покинул Киркволл еще до того, как искатели начали свой поиск Защитника и Серого Стража, а ранее Кассандра считала, что Хоук прибыл в Киркволл, чтобы начать подрывную деятельность против Церкви.

Пока гном рассказывает искательнице историю Хоука, она меняет отношение к нему (ней). Действия Защитника-мужчины она назовет героическими, а в адрес Хоук-женщины выскажет свое уважение.

В "Наследии" Кассандра спорит с Варриком о тюрьме Серых Стражей в Винмаркских горах и действиях Хоука. Когда искатели проводили расследование, Серые Стражи не стали с ними сотрудничать. В самом конце повествования Кассандра засомневалась, что Хоук смог убить Корифея, одного из первых Порождений Тьмы и к тому же тевинтерского магистра, побывавшего в легендарном Златом Граде. Кроме того, Стражи не подтвердили присутствие Джанеки или Лариуса в тюрьме.

В "Клейме Убийцы" она обвиняет Варрика в сокрытии того, что Хоук чуть не начал войну с Орлеем. Она потребовала истинный доклад о том, что произошло в Замке Эн, особенно касательно Таллис, упоминая, что искатели имели в замке своего агента, которому не хватало информации об этом. Когда Варрик рассказал о принадлежности Таллис к кунари, Кассандра уточнила, что кунари - это религия, а не раса. Когда история дополнения закончилась смертью герцога Проспера, Кассандра захотела узнать, кто стал бы усмирять Орлей после смерти герцога от руки Защитника Киркволла. На что Варрик предположил, что де Монфор вел переговоры с Тал-Васготами, возможно, от имени императрицы, и ей самой или кому-то еще высокопоставленному пришлось замять дело, дабы избежать скандала.

Когда история Варрика подходит к концу, Кассандра заключает, что Мередит начала войну, на что гном предполагает, что в этом в равной степени виноваты и Андерс, и таинственный идол с Глубинных Троп. Когда она спрашивает гнома, где Хоук, тот разводит руками и говорит, что понятия об этом не имеет. Но он сомневается, что Защитник мог(ла) погибнуть. Кассандра говорит гному, что он свободен и желает ему "чтобы Создатель был с ним". Искательница выходит из поместья Амеллов, где встречается с группой искателей и Лелианой. Последняя спрашивает Кассандру, увенчался ли допрос успехом, на что та лишь подтверждает, что Хоук потерялся в неизвестном направлении, как и Страж. Лелиана отвечает ей, что успех их поиска теперь в руках Создателя, и затем обе искательницы отбывают из Киркволла вместе с остальными. 

Dragon Age: Inquisition

После возникновения Бреши Кассандра допрашивает Инквизитора, единственного выжившего после взрыва на конклаве, в котором погибли тысячи, включая Верховную Жрицу Джустинию V. Она обвиняет главного героя в создании Бреши, ведь метка на его руке заключает в себе ту же магию, что и разрывы в Завесе. Однако Искательница дает ему шанс доказать свою невиновность, если тот сможет закрыть Брешь. Прибыв в Храм Священного Праха, они наблюдают эхо случившегося здесь, и выясняется, что Инквизитор просто оказался не в том месте не в то время, став свидетелем принесения Верховной Жрицы в жертву. Главный герой, однако, говорит, что ничего об этом не помнит. Затем ему удается закрыть первый разрыв, что хоть и стабилизирует Брешь, но не приводит к ее исчезновению.

{{PICTURE-RIGHT [9]}}В течение последующих трех дней Кассандра постоянно спорит с канцлером Родериком, который убежден в виновности Инквизитора; Кассандра же считает, что тот послан Создателем. Вместе с Лелианой они решают использовать право, дарованное им писанием Верховной Жрицы, и восстановить Инквизицию, независимую от Церкви, цель которой – закрыть Брешь, найти виновных и восстановить порядок.

Как выясняется в диалоге с Кассандрой, она верит: Церковь необходима, но нуждается во многих улучшениях. Искательница считает, что Церковь должна вновь начать трудиться на благо общества и избавиться от излишней демонстративности. При этом Кассандра верна традиционным догмам религии.

После того, как Корифей атакует Убежище и Инквизиции приходится отступить, Инквизитор приводит своих соратников в Скайхолд. По прибытии Кассандра сообщает ему об общем решении: именно он должен стать во главе ордена, не только из-за Якоря, но также и потому, что он является вдохновением для всей Инквизиции.

Когда Варрик призывает Хоука в Скайхолд, Кассандра приходит в ярость о того, что гном все это время знал о местонахождении Защитника, но держал это в секрете; Искательница верит, что Хоук мог бы спасти Джустинию. Если Инквизитор вмешается, он может поддержать кого-то из них, или же призвать их к сотрудничеству. Уходя, Варрик говорит, что если бы Хоук был на конклве, то, скорее всего, умер бы вместе со всеми.

Чуть позже Кассандра попросит Инквизитора помочь с расследованием исчезновения других Искателей, подозревая, что они могли быть захвачены Корифеем. След приводит их в крепость Каэр Освин. Там Кассандра находит доказательство того, что Самсон (или же Кальперния) сдал Искателей Ордену Пламенного Обета после того, как узнал об их устойчивости к красному лириуму. Продвигаясь внутрь замка, отряд обнаруживает ученика Кассандры, Даниэля, который находится в очень плохом состоянии: его заставляли есть красный лириум. Он рассказывает, что Лорд-Искатель Люциус выдал своих людей Обетникам и все это время его базой был Каэр Освин. Даровав Даниэлю смерть, Кассандра находит Люциуса и убивает его.

В Скайхолде Кассандра изучает книгу, которая передавалась в ордене от одного Лорда-Искателя другому и хранилась в секрете. Она задается вопросом, стоит ли ей взяться за восстановление и изменение ордена Искателей. Благодаря книге становится ясно, что каждый Искатель в процессе посвящения становился усмиренным, но затем восстанавливал свой разум и получал уникальные способности с помощью призванного духа веры. Это означает, что Лорд-Искатель Ламберт всегда знал, как обратить ритуал усмирения, но скрывал это. Инквизитор может высказать свое мнение по поводу восстановления ордена.

Возможно поспособствовать избранию Кассандры новой Верховной Жрицей, преемницей Джустинии V. Если это случится, она возьмет имя Виктория. Она начнет реформировать Орден Храмовников и Круг Магов. Главной целью Искателей Истины станет защита простых людей. В зависимости от отношения Кассандры к Инквизитору, Церковь может стать или надежным союзником Инквизиции или же иметь натянутые отношения с орденом. Несмотря на популярность Верховной Жрицы Виктории, некоторые думают, что в своих реформах она заходит слишком далеко.


Одобрение

По большей части одобрение Кассандры может быть завоевано, если Инквизитор хорошо относится к Церкви и верит, что он был избран Создателем.


Роман

{{PICTURE-LEFT [10]}}Роман с Кассандрой может завести Инквизитор-мужчина любой расы. Отношения можно начать, флиртуя с ней постоянно, завоевав ее одобрение и завершив личный квест Обет Уничтожения.

Если все эти условия выполнены, Кассандра попросит Инквизитора поговорить наедине в Скайхолде. Во время разговора, заметно нервничая, она дает понять, что отвечает взаимностью на чувства Инквизитора, и признается, что жаждет идеального романа: отношений с мужчиной, который вскружит ей голову, будет ухаживать подобающим образом, преподнося цветы и читая стихи при свечах. Но она не верит, что Инквизитор может исполнить ее желания из-за его обязанностей как Вестника Андрасте и главы ордена. Инквизитор может либо согласиться и закончить отношения с Кассандрой навсегда, либо сказать, что готов исполнить ее желания и ухаживать за ней, как подобает.

Если Инквизитор решит продолжить роман, то ему будет нужно:

  • Купить цветы и свечи у торговцев в Вал Руайо;
  • Купить сборник стихов у продавца книг в Редклифе.

Когда необходимые предметы добыты, можно поговорить с Кассандрой в Скайхолде. Инквизитор попросит ее встретиться с ним в тайной роще рядом с крепостью. Придя вечером на место встречи, Кассандра видит повсюду цветы и свечи. А затем появляется Инквизитор, декламирующий стихи из книги, что одновременно приятно удивляет и забавляет Искательницу. Кассандра делает ему замечание по поводу выбора поэмы, а затем сама продолжает чтение по книге, в то время как она и Инквизитор постепенно сближаются. Сцена завершается страстным поцелуем, и двое опускаются в траву под ночным небом.

Чуть позже, лежа в объятьях Инквизитора под звездами, Кассандра вновь скажет, что верит в то, что он – Вестник Андрасте, избранный для защиты Тедаса в эти трудные времена. Она также признается, что Инквизитор – второй мужчина за всю ее жизнь, первым же был Регалиан. Оказывается, что Регалиан присутствовал на конклаве в момент взрыва, и его смерть – одна из причин, почему Кассандра так жаждет победить Корифея. У Инквизитора будет последняя возможность выбрать: остаться с Кассандрой или закончить отношения.

Если Кассандру избирают как новую Верховную Жрицу, из диалога с ней становится ясно, что она не верит в возможность продолжения отношений. Однако остается неясным, расстаются ли они окончательно после победы над Корифеем или нет. Кассандра присоединится к Инквизитору в его комнате в конце игры в не зависимости от того, была она избрана Верховной Жрицей или нет.

Инквизитор-женщина может флиртовать с Кассандрой на протяжении игры, что льстит Искательнице и прибавляет немного одобрения. Однако, если продолжать в том же духе, в конце концов Кассандра скажет, что она не может ответить на чувства Инквизиторши и хочет просто остаться друзьями.


Цитаты

  • (Варрику) Начинай говорить, гном. Говорят, в этом деле ты мастер.
  • Защитник убил Аришока за один бой? Это так романтично...
  • Правоверные стоят перед тьмой, и Создатель направит их своей рукой.
  • Кассандра: Мне не нужны истории, я пришла за правдой.
    Варрик: С чего ты взяла, что я знаю правду?
    Кассандра: Не лги мне! Ты знал его еще до того как он стал Защитником!

Интересные факты

  • {{PICTURE-RIGHT [11]}}В процессе разработки Dragon Age II волосы Кассандры сначала были длинными темными, потом короткими белыми, и лишь затем появился окончательный вариант - короткие черные.
  • В фильме "Искупление" Найри утверждает, что сражалась вместе с храмовницей по имени Кассандра, на что Каирн отвечает ей, что Кассандра - глава ордена искателей. Но на самом деле она таковой не является.
  • Кассандра является одним из игровых юнитов в игре «Heroes of Dragon Age».
  • Мэри Кирби описала её как хрустящие багеты. 
  • Полное имя - Кассандра Аллегра Порция Калогера Филомена Пентагаст.
  • Кассандра девятикратно правнучатая четырнадцатиюродная сестра короля Неварры.
  • Ее главный страх - беспомощность.
  • По словам Патрика Уикса, Кассандра – убежденный реформатор.
  • К началу событий DA:I Кассандре около 35 лет.
  • Кассандра хорошо ладит с Железным Быком и Вивьен.
  • Она пишет левой рукой, но меч держит правой.
  • Изначально созданием Кассандры занималась Джениффер Хеплер. После ее ухода из BioWare персонаж перешел к Дэвиду Гейдеру.
  • Кассандру описывают как ипульсивную, дерзкую, раздражительную, но в то же время исключительно преданную своему делу и готовую на все, чтобы сделать мир лучше.

 



Материалы по теме


27.11.2013 | Darth_LegiON | 7490 | кассандра, соратники, Пентагаст, искательница, персонаж
 
Всего комментариев: 0

avatar