Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Варрик Тетрас

к комментариям

Гном-наземник, член гномьей Торговой Гильдии, известный своими путешествиями в компании Хоук(-а). От его лица ведется повествование в Dragon Age II. Говорят, что именно этому болтливому гному мы обязаны некоторыми нестыковками в сюжете второй части, но в целом Варрик - добросовестный рассказчик.

Осторожно, сюжетные спойлеры! 


Общая информация

Раса: гном

Пол: мужской

Звание: торговый принц

Класс, специализация: разбойник, меткий стрелок

Локация: таверна "Висельник", Нижний Город, Киркволл

Семья: Андвар Тетрас (отец), Ильза Тетрас (мать), Бартранд Тетрас (родной брат), Видар и Торольд (двоюродные братья), Эммет (дядя).

Озвучка: Брайан Блум 


Предыстория

Семья Тетрас когда-то была благородным домом Орзаммара, пока отца Варрика не поймали на подтасовке результатов Испытаний. Из-за позора и опасности, угрожавшей семье, ему не оставалось ничего, кроме как уйти с семьей на поверхность. В отличие от брата Бартранда, Варрик родился уже на поверхности, в Киркволле, и не питает особой любви к родине своих предков, о которой знает лишь понаслышке. Среди гномов-наземников он прослыл крупным торговцем-оптовиком.

Варрик - разбойник по специальности. Он младший брат Бартранда, который заправляет семейным бизнесом. Пока это так, Варрик выглядит проводящим все свое время в тавернах, рассказывая разные байки, за которые люди платят ему выпивкой. Его настоящее занятие - поддерживать "шпионскую сеть", которая разбирается со множеством проблем, с которыми сталкивается Торговая Гильдия Гномов и входящая в нее семья Варрика. 


Именное оружие Варрика

У него есть именное оружие - уникальный самозарядный магазинный арбалет "Бьянка". Он имеет резное деревянное основание и латунные украшения, а также штык-нож, спрятанный в специальном углублении спереди, для ближнего боя. Варрик - единственный компаньон, которому нельзя выбирать оружие. Если спросить у Варрика, откуда "Бьянка" получила свое имя, он скажет лишь, что это единственная история, которую он никогда не расскажет, но в ней участвуют девушка и обещание. Также Варрик сложил об этом песню, но слов ее никто никогда не услышит, лишь редкие напевания мелодии в бою. 

Если Хоук отдаст осколок лириума в квесте "Дом с Привидениями" Варрику, тот улучшит с его помощью Бьянку, добавив к ней три слота для рун. Иначе, если отдать осколок Сэндалу, Варрик почувствует головокружение от того, что не может обладать осколком, но Сэндал сделает из него Первобытную Лириумную Руну.

В DLC "Наследие" обнаруживается, что "Бьянку" сделал гном Герав из Хартии, и это единственный изготовленный им рабочий автоматический арбалет.


Участие в сюжете

Dragon Age II

Варрик впервые встречает Хоука примерно через год после его прибытия в Киркволл на улицах Верхнего Города. Бартранд отверг предложение Хоука принять участие в экспедиции на Глубинные Тропы, и у будущего Защитника некий вор стянул кошелек, но в вора метко стреляет Варрик, пришпилив его болтом к стене, а затем отпускает и отдает кошелек Хоуку. Будучи наслышан о разговоре брата с Хоуком, а также о способностях последнего, Варрик делает ему свое предложение: быть в экспедиции инвестором. В разговоре с Бартрандом все сходятся на том, что Хоук должен заплатить в казну экспедиции 50 золотых. К тому же Хоук должен найти карту входов на Глубинные Тропы, в чем Варрик ему помогает, пригласив на частный разговор в свою комнату в "Висельнике" и рассказав слух о прибывшем в город Сером Страже.

С самого начала Варрик критикует своего брата, согласившись с тем, что тот по словам Достойна (торговца рунами) "непробиваемый".

В квесте "Ночные кошмары" во втором акте после спасения Фейнриэля от Круга в первом акте, Варрик поддается демону гордыни и предает Хоука, даже если они друзья, но только если в команде нет Мерриль или Фенриса, тогда демон переманит на свою сторону одного из них. Гном попросит прощения за свой поступок в квесте "Извинения Варрика".

В миссии "Все, что останется" Варрик песонально "позаботится" о Дюпуи после его предательства выстрелом в горло, а потом сказав, что Хоук все равно намеревался его убить. 

В финальном квесте Варрик останется на стороне Хоука вне зависимости от того, чью сторону тот выберет.  

Рассказывая Кассандре о конце истории Dragon Age II, Варрик упомянет, что все напарники Хоука, включая его самого, рано или поздно его покинули по личным причинам, включая Карвера и Бетани, но исключая его (Хоука) любовный интерес. 

Судьба

Варрик покидает Киркволл вместе с Защитником в конце игры, но затем возвращается. Кассандра Пентагаст, Искательница Церкви, направляется туда, чтобы допросить Варрика о судьбе Хоука от имени Церкви, думая, что он ее последняя надежда на мир. Гном рассказывает ей, что история Защитника полная, за исключением некоторых преувеличенных деталей. В конце допроса Варрик убеждает Кассандру, что смерть Хоука маловероятна, но он не имеет понятия, где тот находится, после чего Кассандра отпускает его и желает ему удачи.

Комикс "Тихая Роща"

В нем Варрик сопровождает Изабеллу и короля Алистера в Антиву, где они проникают в штаб-квартиру Антиванских Воронов. Варрик обезвреживает ловушки внутри до того, как группа встречается с принцем Клаудио Валлисти. Вернувшись в бордель, Варрик обсуждает, что дальше будет с Алистером.

Варрик помогает проникнуть в тюрьму Валабанчел, открывая ворота, но при этом ненароком провоцирует внимание Воронов, из-за чего разгорается бой. 

Спасшись из тюрьмы, Варрик снова обсуждает намерения Алистера. Он сопровождает своих товарищей на болота Теллари, где их атакует Высший Дракон, которого затем успокаивает Явана. 

После общения с Яваной тройку атакует Валлисти и его люди. Алистер позволяет схватить себя в обмен на жизни Варрика и Изабеллы. Они вдвоем снова возвращаются в Тихую Рощу, где Варрик убеждает Явану помочь спасти Алистера. Ведьма таинственно заколдовывает Варрика и Изабеллу и отвечает, чтобы они двое "просто делали свое дело" на вопрос Варрика о цене помощи. Варрик штурмует лагерь Валлисти вместе с Изабеллой, спасая из плена Алистера.

Комикс "Те, Кто Говорят"

В этом комиксе Варрик, Алистер и Изабелла пытаются найти тевинтерского магистра Аурелия Титуса, которому подчинялся Клаудио Валлисти. Они идут на бал в столице Тевинтерской Империи, где ожидают появления Титуса. У Варрика там есть друг: магистр Меварис Тилани, вдова его кузена Торольда. Тилани помогает Варрику и его компании, попросив лорда Девона вычеркнуть корабль Изабеллы их списков. 

Когда Титус все-таки появляется на балу, Алистер раскрывает ему свою личность, после чего начинается драка, и Титус убегает, бросая своих людей. В бою Варрик сражается вместе с Меварис. Когда бой завершается, Изабелле удается схватить одного из людей Титуса, а затем доставить пленника на борт своего корабля. Варрик допрашивает миньона, обманным путем узнав, что Титус отбыл на Сегерон.

По пути в крепость появляются два дредноута кунари. После боя с ними Алистера, Изабеллу и Варрика берут в плен и отвозят в военный лагерь Акааз. Алистера и Варрика сажают вместе в закрытую камеру, а через три недели появляется стражник и приказывает им идти за ним к Аришоку. Оказывается, что новым Аришоком стал Стэн, а они были схвачены, потому что Стэн посчитал идею Алистера преследовать Титуса глупой затеей. С этим соглашается и Варрик.

Когда Изабелла пытается сбежать из своей камеры, она освобождает Варрика и Алистера прежде чем отправиться вызволять свою команду. Алистер и Варрик пробиваются к спасению лишь чтобы столкнуться на выходе со Стэном, в руках которого был гигантский молот. После короткого разговора Стэн на них нападает, но Варрик не может эффективно помочь в бою без "Бьянки", и бой завершается дуэлью Алистера и Стэна. Варрик пытался найти другой способ сбежать из тюрьмы, но открывая дверь тюрьмы снова, он находит там большую группу воинов кунари. Он говорит им, что Алистер и их военачальник на честной дуэли, и вместе с ними начинает ее наблюдать. 

Когда Алистер побеждает Стэна, король отказывается его добить и наоборот просит помочь в борьбе с общим врагом, магистром Титусом. Стэн соглашается, и на корабле Изабеллы они отправляются в плавание к цитадели Титуса при поддержке двух кунарийских дредноутов.

Комикс "Пока мы спим"

Кунари нападают на Ат Веланис под командованием своего нового Аришока, ведомого Алистером и Изабеллой, противостоящими Аурелию Титусу. Тем временем Варрик проникает в крепость незамеченным в поисках Мэрика Тейрина. Он освобождает Меварис Тилани, которую схватил и пытал Титус. Она направляет Варрика в лабораторию, где он находит Мэрика Тейрина присоединенным к Маграллену: таинственному устройству, высасывающему его кровь для использования в магии крови. Варрик пытается освободить Мэрика, выстрелив в Маграллен, но это приводит к тому, что он и его компаньоны оказываются заперты в Тени. 

Проснувшись, Варрик видит гномку по имени Бьянка, встречающую его рядом с дверью в его спальню. Она рассказывает Варрику, что нашла капитана, собирающегося сбежать от гильдии и увезти их обоих подальше. По-видимому, и Бьянка, и Варрик в бегах от "Гильдии", а она является оформителем его арбалета, который еще не получил свое имя и должен был сделать их обоих богатыми. Это заставило Варрика вспомнить, что они с Бьянкой так и не сбежали, и она является лишь иллюзией Тени. Осознавая, что дух Бьянки - это не та девушка, которую он когда-то любил, Варрик смог уйти. 

Он блуждал по Тени в поисках Меварис, Изабеллы и Алистера, каждый из которых был под действием иллюзий Тени.Они воссоединились с Мэриком в Тени и вместе решили атаковать Аурелия Титуса. Варрик с Алистером и Изабеллой решают отвлекать магистра, пока Мэрик и Меварис пытаются его убить. После спасения из Тени Варрик просыпается рядом с Магралленом и видит, как Алистер разбиват Маграллен, убивая Мэрика. Изабелла спрашивает Варрика, правильно ли тот поступил, на что Варрик отвечает: "Не знаю".

Dragon Age: Inquisition

Варрика доставили в Храм Священного Праха, дабы Верховная Жрица Джустиния V могла услышать историю Хоука из первых рук. Однако когда в храме прогремел взрыв, убивший тысячи, и возникла Брешь, Варрик присоединился к силам Церкви, а позже вступил в Инквизицию.

После того, как пострадавшая от атаки Корифея на Убежище Инквизиция перебирается в Скайхолд, Варрик сообщает Инквизитору и советникам, что знает человека, который может им помочь. Этим человеком оказывается Хоук. Это еще больше накаляет его отношения с Кассандрой, которая приходит в ярость, поняв, что Варрик все это время был в курсе местонахождения Защитника.

{{PICTURE-RIGHT [8]}}Если фрагмент красного лириума был сохранен: Варрик заказал работникам из касты шахтеров специальное хранилище в Киркволле, где и держал красный лириум надежно запертым. По его распоряжению несколько алхимиков занимались изучением фрагмента, однако делали это с наивысшей осторожностью, минимизируя его вредное воздействие. Варрик говорит, что пытался выяснить, можно ли избавить красный лириум от отрицательного влияния на разум, но пока что не добился никакого прогресса.

Инквизитор встречает в Скайхолде Бьянку и Варрика, когда те обсуждают зацепку, возможно, ведущую к источнику красного лириума Корифея. Бьянка сообщает, что информация о местонахождении тейга с лириумом попала к врагу, и там уже орудуют люди, потихоньку вывозя все запасы. Также выясняется, что узнала она о тейге от Варрика, посылавшего ей письма после экспедиции Бартранда.

Инквизитор отправляется с ними, чтобы закрыть вход в тейг Валаммар, находящийся во Внутренних землях. В конце миссии либо Инквизитор, либо Варрик придут к выводу, что именно Бьянка была источником информации о тейге, что приведет к конфликту между тремя. Бьянка рассказывает, что, получив письмо Варрика, она сама отправилась в руины, дабы изучить этот лириум. Если Бартранд остался жив в Dragon Age 2, она упомянет его как одну из причин своего путешествия и скажет, что оказывала ему услугу. Также если Варрик оставил у себя фрагмент лириумного идола, она использует это как оправдание, сказав, что хотела помочь с его изучением.

Согласно ее исследованиям, красный лириум заражен скверной. А так как Мор поражает только живых существ, это служит доказательством того, что лириум – живой. В ходе расследования она начала искать встречи с магом из рядов Серых Стражей, что привело ее к Лариусу/Джанеке.

После этого квеста появляется возможность расспросить Варрика о Бьянке.

Варрик также пригласит Инквизитора сыграть в порочную благодетель, чтобы улучшить отношения между спутниками.


Инвентарь и подарки

Лоскутный кожаный доспех Варрика позволяет установить следующие улучшения:

 

 

  • Расписная кожаная портупея — Акт 1, можно приобрести в магазине одежды на рынке Нижнего города;
  • Подкладка с потайными карманами — Акт 2, можно приобрести в "Сомнительных товарах" в порту;
  • Сильверитовые пряжки — Акт 2, можно найти во время выполнения квеста "Дела семейные";
  • Ножные ремни из кожи молодого дракона — Акт 3, можно найти во время выполнения квеста "В поисках Натаниэля".
БАГ! Если отдать Варрику лириумный осколок в ходе квеста "Дом с Привидениями", в его доспехе исчезнут ячейки для рун. Если потом перезагрузить игру, ячейки появятся, но руны из них све равно безвозвратно исчезнут.

 

Особые предметы Варрика:

 

  • Бьянка - именной арбалет, доступен с самого начала игры, неснимаем;
  • Глаз бородатого дракона — DLC "Набор предметов для разбойника";
  • Изысканный кушак дворянина — DLC "Набор для разбойника II";
  • Кольцо архонта из бирюзы — DLC "Наследие";
  • Жетон настоящего автора — DLC "Клеймо убийцы".
Во втором акте в магазине безделушек Нижнего Города можно купить Кольцо с печаткой Тетрасов. Это подарок, который можно затем вручить Варрику у него дома в "Висельнике".

 


Дружба и соперничество

Варрик любит разговаривать, а также утрированные (и не только) истории о героизме Зашитника. Решение проблем и получение преимущества с помощью дипломатии, откровенного обмана или даже шантажа весьма обрадуют Варрика, в отличие от применения излишнего насилия. Он хорошо отзывается на шутки, флирт и сарказм и легкую жадность. Несмотря на свой острый язык, Варрик добродушный и одобряет заботу Хоука о своей семье и гномах. 

Чтобы заслужить соперничество с Варриком, чаще выбирайте агрессивные ответы, поощряйте насилие и бой, и дайте ему понять, что вас не интересуют ни его истории, ни его дружба, ни ваше место в Киркволле.


Некоторые цитаты

  • Вот черт! Кажется, у меня кровь на куртке!
  • Обокрасть орлесианца не грех. Так говорят.
  • (проходя мимо "Висельника")
    Фенрис: Никак не пойму название. Здесь кого-то повесили?
    Андерс: Думаю, это потому, что когда люди напиваются, они как повешенные.
    Варрик: Тут и правда вешали. За ноги. Пока жертвы не умирали с голоду.
    Фенрис: Тогда хорошо, что они были пьяные.
  • Эльфам, которые не живут здесь, приходится хуже. Не хотелось бы мне быть эльфом, скажем, в Клоаке.
  • (после боя) Бьянка, ай да шалунья! Это было красиво!
  • (после падения в бью) Дорогой Варрик! Учись отражать удары! С любовью, твои внутренности.
  • Хоук, я бизнесмен. При случае я убиваю людей.
  • Тебе следует знать, Хоук, что я обожаю слышать мой собственный голос.
  • (о Бартранде после его предательства) Клянусь, я найду этого сукина сына - прости, мама - и убью его!
  • (при встрече с Алистером в Тени)
    Изабелла: Ты уверен, что это он?
    Варрик: Конечно, никто не флиртует ужаснее Алистера!
  • Мнения - как яйца. Сколько их не имей, а получать по ним больно.

Это интересно

 

  • Варрика в Dragon Age II написала Мэри Кирби.
  • Волосы на груди Варрика стали шуткой среди разработчиков и фанатов. Также они временами шутливо упоминаются в игре, особенно Изабеллой.
  • Как Варрик сам себя называет, он навязчивый лгун.
  • Варрик дал спутникам прозвища: Мерриль - "Маргаритка", Изабела - "Ривейнка", Бетани - "Солнышко", Фенрис - "Эльф", Карвер - "Младший", Андерс - "Блондинчик" и Себастьян - "Певчий". Он не дал прозвища лишь Авелин, и этот факт она прокомментирует в одном из разговоров в группе. А в "Клейме убийцы" прозвище от Варрика может получить сам Хоук. В зависимости от характера оно будет "Болтун", "Хохотун" или "Убийца".
  • Хотя Варрик и не романсабелен, с ним может флиртовать как Хоук-мужчина, так и Хоук-женщина.
  • Насчет романа, согласно Дэвиду Гейдеру, они "что-то там проскользнули". Говорят, что после допроса Варрик, повстречавшись с Хоук(ом) мог на вопрос "Ты все им рассказал?" ответить "Почти все, кроме того, что касается нас...".
  • Учитывая роль Варрика в сюжете, он единственный компаньон, который не может покинуть партию.
  • Варрик неоднократно использует своих шпионов, чтобы они приглядывали за другими компаньонами Хоука. Например, они уговорили банды Клоаки не нападать на клинику Андерса, заплатили бандам Нижнего Города за безопасность Мерриль и садовникам Верхнего, чтобы они молчали по поводу собираемых ей цветов.
  • В пылу сражения Варрик может крикнуть: "Скольких ты сделал, Хоук?", что, возможно, является отсылкой к "Властелину Колец", где гном Гимли и эльф Леголас вели счет, скольких они смогли убить в бою.
  • В "Висельнике" Варрик иногда подстрекает Хоука ударить женщину по имени Эдвина. Это отсылка к серии Baldur's Gate, в которой маг Эдвин был превращен в женщину волшебником Элминстером.
  • В ходе маркетинговой компании к DA:I Варрик был представлен как «Рассказчик».
  • Главы его книги «Трудная жизнь в Верхнем городе» могут быть найдены в ходе прохождения DA:I. Он также запечатлел историю Хоука в «Сказании о Защитнике». «Сделка в Клоаке» - его описание сложной ситуации между Орзамаром, наземными гномами и Хартией. Помимо всего перечисленного, Варрик также является автором серии романов под названием «Мечи и Щиты», тайной фанаткой которых, как выясняется в Inquisition, является Кассандра.
  • Величайший страх Варрика – стать таким же, как его родители.
  • Если Варрика спросить о Бьянке-арбалете, то он может привести разные объяснения насчет того, как она к нему попала, но при достаточно высоком одобрении, косвенно упомянет Бьянку-гнома.
  • После встречи Инквизитора с Бьянкой (гномом), Варрик намекает, что чуть не женился на ней. Но она, вероятно, предпочла более «уважаемого» гнома из касты кузнецов, специально выбранного для нее родителями. Варрик также отмечает, что его с Бьянкой отношения «чуть не развязали клановую войну».


Материалы по теме


02.11.2013 | Darth_LegiON | 5026 | Варрик, соратники, Тетрас, компаньон, Dragon Age II
 
Всего комментариев: 1
avatar
1 Darth_LegiON • 23:45, 02.11.2013
Прошу всех, кто захочет написать свою статью (особенно про персонажа) при написании и оформлении ориентироваться на эту.

avatar