Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Морриган

к комментариям

Морриган – ведьма из Диких Земель, ставшая одной из первых спутниц Стража.

Осторожно, раскрытие сюжетных линий!

 


«Грядут перемены в этот мир. Люди будут сопротивляться им всеми фибрами души; многими завладеет страх. Однако иногда перемены – то, в чём люди нуждаются больше всего. Иногда перемены – шаг навстречу свободе».

Раса

человек

Пол

женский

Класс, специализация

маг, оборотень

Семья

Флемет (мать)
Явана (сестра)
(Безымянный сын)

Появление

Dragon Age: Origins (комикс)
Dragon Age: Origins

DLC «Хроники Порождений Тьмы»
DLC «Охота на ведьм»

Dragon Age 2 (упоминается)
Dragon Age Legends
Dragon Age: The Silent Grove (упоминается)
Heroes of Dragon Age
Dragon Age: Inquisition

 


 

Морриган – ведьма из Диких Земель, одна из незарегистрированных колдуний, которые, по легенде, обитают в Диких Землях Коркари. Она покидает свой дом, чтобы стать спутником Серого Cтража, главного героя Dragon Age: Origins (далее – DAO). У Стража мужского пола есть возможность завести с ней роман. Также с помощью Морриган можно изучить специализацию «Оборотень».

Биография

Происхождение

Скорее всего, Морриган дочь Флемет – легендарной, вселяющей ужас колдуньи, которая, вероятно, плутала по Диким Землям Коркари на протяжении столетий. Морриган неохотно – или потому, что не имеет права – распространяется по поводу своей матери. Флемет вырастила её в относительной изоляции от окружающего мира, поэтому девушка достаточно редко взаимодействовала с людьми (благодаря дару обращаться в животных она отыскала утешение среди них, а зачастую наблюдала за людьми испподтишка). Как правило, Морриган презирает людскую расу, но иногда обнаруживает, что бывает заинтригованной отдельными её представителями.

Предполагается, что отец ведьмы, который на протяжении игры остаётся неизвестным, родом из хасиндов.

Dragon Age: Origins

Морриган – второй постоянный напарник, который вслед за Алистером (хотя он откровенно её недолюбливает) присоединяется к походу. Сама она не просится в команду, но не слишком возражает, когда Флемет принимает решение отправить её со Стражем. Во время путешествия Морриган почти не выказывает сочувствия к другим и отрицательно реагирует на поступки героя, когда тот помогает людям, ничего не требуя взамен.

Если Морриган состоит в тёплых отношениях со Стражем и тот подарил ей Чёрный Гримуар, она заявит, что Флемет намеревается убить её, продлив тем самым свою жизнь. Чтобы предотвратить это, девушка просит главного героя прикончить собственную мать. Существует два варианта развития событий:

  • Разобравшись с Флемет, Страж приносит Морриган Гримуар, из-за чего она начинает относиться к Стражу с куда большим уважением.
  • В случае отказа Морриган в бешенстве покинет своих спутников, однако вновь объявится накануне последней схватки с целью кое-что предложить.

Перед финальной битвой, после того как главный герой узнаёт, что плата за смерть архидемона – жизнь Серого Стража, Морриган заявляет, что есть альтернатива. Если она сумеет зачать ребёнка от Серого Стража, эссенция архидемона соблазниться и войдёт в него вместо того, чтобы уничтожить члена ордена. Ведьма незамедлительно уйдёт, не получив согласие на ритуал; в некоторых обстоятельствах пропадёт после битвы. Тем не менее, выживая в бою с архидемоном, позже Страж может попытаться добраться до Морриган.

Dragon Age: Origins, DLC «Охота на ведьм»

События, изложенные в DLC «Охота на ведьм», где Морриган является ключевым персонажем, разворачиваются спустя год после бойни за Денерим. Ведьму видели в Ферелдене, и Страж отправляется на её поиски, дабы либо найти потерянную любовь, либо казнить за дезертирство, либо получить ответы на вопросы (зависит от пола главного героя и решений, принятых в DAO). Наконец, они встречаются на Кладбище Драконьих Костей, при этом Морриган почти прошла сквозь магический портал. Она объясняет, что великие перемены грядут в Тедас, и она оставляет Ферелден, собираясь подготовиться к ним. Девушка также приглашает Стража с собой, если между ними был роман. К сожалению, дальнейшая её судьба остаётся неизвестной.

Dragon Age: Inquisition

{{PICTURE-LEFT [10]}}С 9:37 Дракона Морриган находилась при орлесианском дворе в качестве советницы императрицы. Она быстро внедрилась в общество придворных, завоевав благосклонность Селины, которая уже давно искала источник магических знаний, не ограниченных Церковной доктриной. Однако весьма быстро распространились зловещие слухи о том, что Морриган учит императрицу запрещенным, темным искусствам.

Главный герой встречает Морриган на балу в Зимнем Дворце. Она находит Инквизитора и сообщает ему, что обнаружила и убила тевинтерского агента, забрав с его тела ключ. В ее интересах спасти Селину от венатори, ведь, если покушение удастся, имперский двор может обвинить в убийстве ее. Но она не может оставить императрицу без присмотра, и поэтому доверяет поимку убийцы Инквизитору.

После заключения союза между Орлем и Инквизицией, Морриган уведомляет главного героя, что ее назначили посредником при ордене.

Когда Инквизиция рушит планы Корифея, магистр отступает в Арборскую Пустошь. В личной беседе Морриган раскрывает цели Корифея, а затем показывает Инквизитору элювиан и проводит того в измерение, которое она называет Перекрестком. Ведьма объясняет, что магистр ищет элювиан, чтобы с его помощью войти в Тень и дальше – в Черный Город.

Если Темный Ритуал был выполнен или у Морриган был роман с Серым Стражем, она представляет Инквизитору своего сына – Керана.

Когда войска Инквизиции достигают Арборской Пустоши, Морриган присоединяется к отряду главного героя, следующего за Корифеем в Храм Митал. Став свидетелями того, как магистр, разорванный на мелкие кусочки древней магией, возрождается в теле ближайшего порождения тьмы, они бегут внутрь храма. Морриган предполагает, что Корифей обладает теми же способностями, что и архидемон. Также узнав, что магистр ищет Источник Скорби, она начинает сомневаться, является ли элювиан его настоящей целью.

Продвигаясь вглубь храма, отряд встречает древних эльфов-стражей. Если Инквизитор выполняет все ритуалы, необходимые для прохода во внутреннюю секцию храма, а не следует коротким путем, как Самсон/Кальперния, то встречает предводителя стражей – Абеласа. Независимо от того, решает ли Инквизитор объединиться с ним или нет, Абелас хочет уничтожить Источник, прежде чем он будет осквернен, что вынуждает Морриган превратиться в птицу и следовать за ним. Ей удается опередить эльфа. Понимая, что находится в безвыходном положении, Абелас рассказывает, что Источник содержит знания всех предыдущих служителей Митал. Эльф боится, что, если из него выпьет чужак, знания будут безвозвратно утеряны. Он также сообщит, что выпивший из Источника Скорби будет навечно связан с волей Митал. Если Инквизитор объединился с Абеласом ранее, эльфа можно будет убедить уйти мирно, иначе Морриган убьет его, прежде чем тот сможет разрушить храм. Затем либо Инквизитор, либо Морриган пьет из Источника, и отряд покидает храм через элювиан.

{{PICTURE-RIGHT [11]}}Если Темный Ритуал был выполнен, Керан пройдет через элювиан, находящийся в Скайхолде, в Тень, и Морриган, узнав, бросится за ним. Инквизитор также следует за ней, и вместе они находят Керана в компании Флемет. Когда Морриган пытается атаковать, Флемет останавливает ее, используя связь с тем, кто пил из Источника, тем самым раскрывая, что является вместилищем Митал. Затем она предлагает сделку: Керан остается с ней, и Морриган получает свободу, иначе Флемет продолжит преследовать ее. Морриган отвечает решительным отказом, она даже готова отдать свое тело матери, только бы спасти сына. После этого Флемет лишь забирает душу Древнего Бога Уртемиэля из Керана. Прежде чем уйти, она говорит, что никогда бы не смогла завладеть телом того, кто этого не желает.

Если Темный Ритуал не был выполнен, Инквизитор и Морриган отправятся к Алтарю Митал и там встретят Флемет.

Если Морриган выпила из Источника Скорби, она сможет превращаться в дракона и будет сражаться с драконом Корифея. В середине битвы, однако, она терпит поражение и остается без сознания до конца сражения.

После победы над Корифеем Морриган покидает Скайхолд.


Роман

Морриган в интимный момент

Поначалу Морриган, когда Страж общается с ней в походе или ведёт с ней диалог, отвечает на его ухаживания скучными и саркастическими формулировками, однако впоследствии – при повышении уровня отношений и при постоянных разговорах – она начинает вести себя кокетливо, страстно, а в наиболее «крайних» случаях – по-детски. Чтобы очаровать её, важно помнить, что она поборник независимости и убеждена, что сила решает всё. Ради быстрого развития отношений лучше всего одобрить её философию «естественного отбора». Морриган презирает всякую мягкосердечность. К слову, коли Страж будет слишком давить на «пренебрежение к любви», он, возможно, испортит с ней отношения. Ещё она, несмотря на статус отступника и «нецивилизованное» воспитание, ценит непредубеждённый интерес к своей персоне.

Если Страж заводит роман с Морриган и одновременно вертится вокруг Лелианы и/или Зеврана, ведьма, в конце концов, проведёт очную ставку с героем и заставит его выбирать. Кстати, это может сделать и её соперница и/или соперник.

Опция диалога «Поцеловать её», как и в случае с другими потенциальными любовниками, откроется уже на низком уровне отношений (минимум +20), и либо Морриган должна быть «Заинтересована», либо определённый диалог должен пройти на ура). Если этот «первый поцелуй» происходит в присутствии Алистера, он может скорчить «смазливое личико». И потом каждый раз, когда пара будет целоваться при Алистере, от него последует фраза: «Рвотный снаряд наготове».


Инвентарь

 

Как и у других спутников в Origins, снаряжение Морриган подбирает игрок, однако в игре есть несколько

именных предметов, которые может носить только она:

  • Одеяние Морриган (одежда)
  • Застежка из самоцвета (амулет)
  • Мантия Обладания (одежда)

Первые два предмета будут надеты на Морриган при присоединении к отряду стражей, последний можно найти в ранее запертом сундуке в доме Флемет в ходе выполнения квеста Гримуар Флемет.

Подарки

Морриган любит украшения, которые будут давать большее количество очков одобрения, нежели остальные подарки.

Также есть несколько "именных" подарков, которые нелзя подарить кому-то еще:

  • Черный Гримуар (находится в сундуке Ирвинга комнатах Старших магов в башне Круга, начинает квест Гримуар Флемет. Баг: Продажа гримуара повлечет за собой ошибку в файле сохранения, делая его невозможным для загрузки, для всех персонажей кроме мага. В версии для Xbox 360 бага не будет, однако квест будет незаконченным до тех пор, пока его не возьмут снова)
  • Гримуар Флемет (обретается при выполнении одноименного квеста);
  • Золотое зеркало (продает Гарин в Общинных залах в Орзаммаре)

Одобрение

Морриган не слишком любит церковь. Также не любит осуждение ее или ее навыков в любом виде. Плохо реагирует на приказы и угрозы.

Ей нравится, если игрок будет поддерживать ее, а также дарить различные украшения.

При достижении определенного уровня одобрения Морриган получит бонус к магии, тем больший, чем больше одобрение: от небольшого при 25 очках до огромного при 90.


Цитаты

  • (рядом с доской проповедника) Ах, церковная кафедра. Да, давайте попробуем улучшить весь род людской, а заодно медяков заработать.
  • (Пристань на озере Каленхад) И зачем они нужны нам с матушкой? Отступницам? Ума не приложу.
  • (в комнатах старших магов после нахождения древних текстов) О, драгоценный Круг не первым был, кто прикоснулся к Тени в их же башне. Как пристойно.
  • (в деревне Редклиф, при выходе из церкви) У-у-у, наконец-то посвежело. Тяжело дышать, когда воздух прямо-таки пропитан самодовольством.
  • (в "Жемчужине") Не понимаю, зачем надо было для этого строить отдельное место. Мне вот за секс и так все всегда платили.
  • (у таверны «У кабатчиков») Не хочу даже думать, из чего в условиях пещер можно гнать спиртное…
  • (на входе в Пыльный город) Почему бедные не устроят революцию? Вот этого мне никогда не понять.
  • (на входе в Западный Бресилиан) Чудненько. Снова лес. А я уж было думала, что из Диких земель ушла - и все.

Интересно

  • В файлах BioWare внешность Морриган описана как: "Стройная, экзотического вида молодая женщина с длинными черными волосами и большими глазами. Ее тело относительно тонкое и хрупкое".
  • Актриса Кейт Малгрю, озвучившая Флемет, описала ее так: "Морриган невинна. Красива. Уязвима."
  • Как и Флемет, Морриган - персонаж комикса Dragon Age от Penny Arcade.
  • Морриган является одним из немногих сопартийцев (вместе со Стэном), кто сумел распознать Тень при попадании туда под влиянием демона Праздности.
  • Ей это удалось благодаря высокой воле, а также из-за того, что демону не удалось правильно скопировать Флемет.
  • Морриган - один из трех сопартийцев, которые были показаны в трейлере Sacred Ashes (другие два - это Стен и Лелиана).
  • Прообразом стала модель Виктория Джонсон (Victoria Johnson a.k.a. Victorria).
  • После боя в башне Ишала, в ходе разговора с Морриган и Алистером можно обсудить ее кулинарные способности. Через некоторое время она скажет, что знает "пятнадцать различных ядов", ингредиенты для которых растут прямо в Землях Коркари. При этом она не имеет начального навыка "Изготовление ядов", вместо этого она имеет навык "Травничество".
  • Морриган не появляется в Dragon Age II, однако можно встретить упоминания о ней: при первом посещении Расколотой горы при выполнении квеста "Долгий путь домой", от Алистера в квесте "Король Алистер", а также в некоторых диалогах с Андерсом.
  • Также в конце игры можно увидеть ее изображение в книге Кассандры.
  • Морриган появляется в качестве сопартийца в Dragon Age Legends. Для этого необходимо в замке разблокировать и построить комнату Морриган.
  • Также она является героем в Heroes of Dragon Age.
  • В одном из диалогов с Лелианой в Origins прозвучит фраза "Может, когда-нибудь мы добудем тебе красивое платье. Шёлк… нет, пожалуй, бархат. Бархат тяжелее, он лучше защитит от ферелденских холодов. Тёмно-красный бархат… да… и золотая вышивка. Конечно, с глубоким декольте. Мы же не станем скрывать твоих достоинств." На балу в Dragon Age: Inquisition Морриган появляется в платье, которое напоминает описанное Лелианой.

Смотрите также:


Над статьей работали: Lumensyte, asd1199, Darth LegiON, Kas



Материалы по теме


04.03.2014 | asd1199 | 15372 | Morrigan, ведьма из Диких Земель, dao, Биография, персонажи, соратники, DA2, Witch Hunt, Морриган
 
Всего комментариев: 0

avatar