Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Соблазнение

к комментариям

Жанр: гет, романтика, юмор;
Персонажи: фем!Махариэль, Стен;
Статус: завершено;
Описание: Триквел к «Дневнику».

Автор: St_Gojyo

Раньше Махариэль никогда не доводилось пить что-то крепче чая. Не то чтобы ей не предлагали, просто так получилось, что за свои двадцать два года эльфийка ни разу не брала в рот алкоголя.

Но отказать эрлу Эамону девушка не смогла. В конце концов, было просто неприлично отказаться выпить, когда тост звучит в твою честь. И неожиданно Лайне понравился вкус вина. За первым бокалом последовал второй, быстро закончился третий и незаметно подошел к концу четвертый, а дальше девушка уже не считала.

Ей было весело. Без причины, просто весело. Окружающие люди казались такими милыми и приветливыми, улыбались и смеялись. Лайна веселилась вместе с ними, охотно поддерживала разговоры и в какой-то момент оказалась рядом с Зевраном.

— Так значит у тебя с нашим великаном все хорошо? — вкрадчиво поинтересовался эльф, подливая в бокал долийки вино.
Лайна медленно кивнула, зачарованно глядя на рубиновую жидкость, наполняющую бокал.
— И каков он в постели? — продолжал расспросы антиванец.
Страж открыла рот, но ничего не сказала. Залилась краской и опустила голову.
— Что? Я не расслышал, — насмешливо сказал Зевран.
— Мы еще не… — чуть громче повторила Лайна. — То есть… мы не… заходили так далеко, — наконец выкрутилась девушка.
— Дорогая моя, — эльф похлопал Махариэль по плечу, — без секса отношения зайдут в тупик. Рано или поздно. Если женщина еще может обходиться без любовных утех, то мужчина никак.

Будь долийка чуть трезвее, разговор на этом бы и закончился.

Через полчаса, получив наставления от Зеврана, Лайна взбиралась по лестнице на третий этаж, где эрл выделил компании Стража комнаты. Шла девушка медленно, внимательно смотря себе под ноги, опираясь одной рукой на стену, а другой крепко сжимая гриф лютни. Чтобы одолеть лестницу, так и норовившую укоротить ступеньку и заставить бедную девушку покатиться кубарем вниз, у Лайны ушло минут двадцать, и, оказавшись на третьем этаже, долийка чувствовала себя героем, в одиночку одолевшим дракона.

Немного передохнув, эльфийка зашагала вперед, отсчитывая двери. Нужна ей была пятая слева. Дойдя до пункта назначения, Лайна тихо постучала, помня, что у кунари острый слух. Ответа не последовало. Наверное, Стен не услышал, да, точно, не услышал, иначе бы сразу же открыл дверь.

Лайна постучала громче. Повернулась к двери спиной и несколько раз пнула ее ногой. С громким стуком побилась о деревяшку головой и громко высказала Стену все, что она думает о мужланах, заставляющих девушек топтаться у закрытых дверей. Еще десять минут долийка пыталась достучаться до мужчины, но тщетно. Никто не спешил открывать. Немного подумав, Лайна решила выломать дверь. То, что для этого у нее, мягко говоря, неподходящее телосложение, девушка в расчет не взяла. Отошла к противоположной стене, чтобы взять разбег, и уткнулась спиной во что-то мягкое и теплое.

— Кадан, — запрокинув голову назад, Лайна глупо улыбнулась, лицо Стена вверх тормашками было до ужаса смешным. — Что ты делаешь?
— К тебе стучусь, — хихикнула эльфийка, — а ты все не открываешь и не открываешь…
— Наверное, потому что в той, — кивок в сторону двери, — комнате меня нет.
— Наверное, — согласилась девушка и, придерживаясь за руку кунари, повернулась к нему лицом. — Пошли, — эльфийка толкнула, точнее, попыталась толкнуть Стена в комнату. Мужчина слегка изогнул брови. Лайна успела выучить реакции кунари, слегка приподнятая бровь — просто-таки верх удивления.
— Что ты задумала, кадан? — спокойно поинтересовался Стен, не замечая попыток эльфийки втолкнуть его в комнату.

Эльфийка открыла рот, но не смогла выдавить из себя объяснение. Рассказать идею, а точнее рекомендацию Зеврана, было гораздо сложнее, чем показать ее. По крайней мере, для Лайны.

— Я… я покажу, — тихо ответила девушка, заливаясь краской до кончиков ушей.

Стен вновь изогнул брови, но, видимо, любопытство было настолько сильным, что кунари решил посмотреть, что там собирается показать эльфийка. Посторонившись, мужчина пропустил Стража в комнату, поймав ее за шкирку, когда девушка споткнулась на ровном месте. Сильный запах вина непрозрачно намекал на причины такой неловкости.

— Садись, — приказала эльфийка, ткнув пальцем в кровать. Кунари очень тихо хмыкнул, но повиновался, с интересом наблюдая за манипуляциями Стража.

А Лайна пыталась решить архиважный вопрос. Каким образом она будет танцевать и играть на лютне одновременно? То, что она не умеет играть на лютне, эльфийку не волновало. Минута, проведенная в напряженном молчании, и Страж сунула музыкальный инструмент кунари.

— Играй, — распорядилась девушка.
— Я не умею, — ответил мужчина, держа лютню на вытянутых руках.

Девушка впала в ступор. Зевран говорил, что танцевать нужно под музыку. Как это проделать, если Лайна не может одновременно и играть, и танцевать, а Стен играть не умеет?

Мужчина с интересом и некоторым беспокойством наблюдал за кусавшей губы девушкой. В какой-то момент кунари показалось, что он слышит, как в голове Лайны бегают мысли, настолько отчаянным было у нее лицо.

— Ладно… — наконец пробормотала Страж, накручивая на палец волосы. — Ладно… Наверное, можно и без музыки…
— Что именно, кадан? — поинтересовался кунари. Лайна его не услышала.

Девушка начала раскачиваться из стороны в сторону. Сначала Стену показалось, что она опять собирается упасть на ровном месте, но через несколько секунд мужчина понял, что движения эльфийки хоть и выглядят нелепо, но вполне осознанны. Но смысла мужчина все еще не видел. Он от Стена ускользал. А Лайна продолжала раскачиваться, медленно махать руками и поднимать ноги. Видимо, решил для себя кунари, это была какая-то ферелденская или долийская традиция.

Через несколько минут бессмысленных движений эльфийка начала крутиться на месте, пытаясь руками дотянуться до завязок на спине. Итог был закономерен: вино плюс кружение — и Страж, обхватив голову руками, грохнулась на пол.

— Помоги-и-и… — простонала Лайна.
Стен поднялся с кровати и обхватил эльфийку за талию.
— Да не подняться! — взвизгнула Страж. — Завязки! Развяжи платье!

Кунари молча выполнил просьбу и стал наблюдать за попытками эльфийки стянуть с себя ткань. Увы, получалось это у нее из рук вон плохо. В какой-то момент долийка решила просто разорвать проклятое платье, но силенок на то, чтобы порвать прочную и добротную ткань, не хватило.

Посмотрев на Стена, Лайна не увидела обещанных Зевраном восхищения, вожделения и обожания. Лишь привычная невозмутимость и едва читаемая насмешка в лиловых глазах. А ведь она старалась, как могла, старалась! А Стен не оценил! Поняв, как глупо она выглядела, девушка разрыдалась.

— Кадан? — кунари положил руку на затылок эльфийки. — Что случилось?

Понимая, какой идиоткой она выглядит, но решив, что Стену не привыкать, Лайна начала быстро вываливать на кунари идею Зеврана о соблазняющем танце, который она только что продемонстрировала. И о своих планах на вечер. Кунари слушал молча, не перебивал, и в какой-то момент долийке показалось, что ее не слушают. Подняв голову, девушка посмотрела в лицо Стена, собираясь высказать все свое возмущение, но осеклась. Кунари улыбался. Не так, как это делают нормальные люди, эльфы или гномы. Нет, Стен улыбался одними глазами, но и этого вполне хватило, чтобы отчаяние Лайны выросло еще больше. Пьяная истерика пошла на второй круг.

— Кадан, — мягко сказал кунари, отнимая ладони долийки от ее лица, — все хорошо.
— Правда? — Лайна шмыгнула носом, доверчиво глядя на мужчину.
— Правда, — вздохнул великан. — Ложись спать, кадан.
— Но… — девушка покраснела. — Я… мы… то есть…
— Ложись, — добавил командирских ноток в голос Стен, мягко поцеловав девушку в лоб, и, не замечая вялого сопротивления, уложил Лайну на кровать, укрыв одеялом.

Эльфийка еще минут пять бормотала, что спать совершенно не хочет, но в конце концов мирно засопела, свернувшись клубком. Стен выждал около десяти минут, затем тихо поднялся и вышел из комнаты. Следовало найти эльфа и объяснить ему некоторые ошибки в поведении.



 

Отредактировано: Alzhbeta.


Материалы по теме


10.04.2014 | Alzhbeta | 1024 | соблазнение, романтика, гет, юмор, стен, St_Gojyo, фем!Махариэль
 
Всего комментариев: 0

avatar