Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Асала

к комментариям

Жанр: гет, романтика, юмор;
Персонажи: фем!Махариэль, Стен;
Статус: завершено;
Описание: Сиквел к «Дневнику».
 

Автор: St_Gojyo

Стен был… обескуражен. Да, пожалуй, это верное слово, довольно четко описывающее его чувства.

А чувства кунари были вызваны поведением Махариэль. В последнее время эльфийка была странной. По мнению Стена, она вела себя как сумасшедшая, но кунари, немного изучивший культуру Ферелдена, сделал на это скидку и называл Стража эксцентричной, чудаковатой, но не сумасшедшей. Хотя ему и казалось, что скоро она перейдет черту и станет психопаткой.

Махариэль не отходила от него ни на шаг, когда они останавливались на ночлег, да и во время переходов старалась держаться поближе.

Лайна взяла на себя обязанность плести ему косички. Объяснения, что волосы он переплетает не чаще, чем раз в неделю, на нее не подействовали. Эльфийка с упорством, достойным лучшего применения, каждый вечер занималась его волосами. И Стен не возражал бы против такого обращения, если бы руки девушки росли из правильного места. Перетерпев экзекуцию, Стен дожидался, когда эльфийка заснет, и переплетал кривые косички с выбившимися прядями.

Хуже стало, когда Махариэль решила, что ему сложно ухаживать за своей броней и что она управится с этим гораздо лучше.
Как маленькая эльфийка смогла оторвать рукав от сильверитовой кольчуги, оставалось для Стена загадкой. На вопрос, как такое могло случиться, Лайна отводила взгляд и опускала плечи, становясь похожей на нашкодившего имекари, опасающегося вполне заслуженного наказания.

Но от своей затеи по уходу за броней кунари Махариэль не отказалась, и Стену, помимо переплетения косичек, пришлось каждый вечер проверять свое обмундирование.

Говорить о способностях эльфийки в кулинарии не стоило. Их просто не существовало. Но Лайне казалось, что ее стряпня просто обязана нравиться Стену, и когда девушка возникала перед ним, держа в руках миску с непонятной серовато-коричневой бурдой, взгляд у нее был… сияющий. У Стена просто не находилось сил, чтобы высказать ей всю правду о вкусе и пользе этой «каши». Приходилось брать ложку и через силу заталкивать в себя эту «еду». Хорошо, что ни разу не отравился.

А еще Лайна говорила. Говорила без умолку, не затыкаясь ни на секунду, обо всем на свете, даже не волнуясь о том, что больше половины ее болтовни Стен пропускает мимо ушей. Кунари все чаще стали посещать скорбные мысли. Поверить в то, что эта эльфийка может остановить Мор и победить Архидемона, становилось все сложнее и сложнее.

Правда, когда Стен натыкался взглядом на второго Стража, возящегося с игрушечными фигурками, которые ему подарила Махариэль, кунари пытался уговорить себя, что Лайна сможет исполнить свой долг. Но самое страшное, что Стен находил в Лайне, так это ее странные взгляды, которые девушка бросала на Асала. Что она задумала, кунари даже знать не хотел, но он прекрасно понимал, что такой любопытный взгляд не сулит ничего хорошего.

В прошлый раз любопытство маленькой эльфийки едва не стоило ему жизни.

И Стен за ней наблюдал. Точнее, он наблюдал за тем, чтобы Асала не попал в ручки Лайны.

Но все-таки недоглядел.

Проснувшись, Стен привычным движением протянул руку вперед. Рука нащупала пустоту. Асала не было.

Мужчина вскочил с постельного мешка и выскочил из палатки. На воздухе оказалось довольно зябко, что неудивительно, ведь было раннее утро и начало осени.

Махариэль сидела у костра, скрестив ноги, почти как кунари во время медитации, и держала на коленях меч. ЕГО меч.

Заслышав шаги, эльфийка обернулась и расплылась в счастливой улыбке. Правда, разглядев выражение лица Стена, девушка перестала улыбаться и стала отползать назад.

— Я его только почистила! И заточила! — быстро сказала Лайна, протягивая кунари его меч.

Стэн выхватил клинок и придирчиво его осмотрел. Зная Махариэль, можно было опасаться чего угодно. Иногда мужчине казалось, что эта пигалица может НЕЧАЯННО убить дракона. Так чего же говорить о мече?

Но, несмотря на все опасения Стена, Асала был в порядке. Только вот… Кунари поднес эфес к лицу и принюхался. Пахло… розами?!

— Я знаю, тебе цветы нравятся, — Махариэль встала сбоку от кунари, — вот и натерла эфес розовым маслом. Ну чтоб приятно пахло. Тебе нравится?

Стену хотелось спрятать лицо в ладонях и застонать. А лучше оказаться в Лотеринге, в клетке. По крайней мере, там над ним никто так не издевался.

— Стен? — Лайна дотронулась до локтя мужчины.

Кунари хотел ответить. Рассказать, почему нельзя трогать чужое оружие. Но не смог. Горло сдавила невидимая рука, глаза начали слезиться и нестерпимо захотелось чихать.

— Стен! Стен! — голос маленькой эльфийки доносился издалека и звучал довольно глухо. — Винн!!!

Сознание кунари поплыло, и он погрузился в темноту.


***


Лайна сидела перед кунари с поникшим видом и красными щеками. Взбучка от Винн была грандиозной. Но кто же мог знать, что Стен… что у здоровяка Стена аллергия на розы?! Она же хотела как лучше!

В голове всплыли воспоминания о том, как она пыталась выкрасть дневник кунари. Тогда она тоже хотела как лучше. А получилось как всегда.

Вот теперь мужчина точно не будет с ней разговаривать. Не объяснишь же ему, что она ревновала. Беспочвенно, к Морриган, понимая, что разговоры Стена и ведьмы были несерьезны, но ревновала. И постаралась сделать все, чтобы кунари замечал только ее. И в итоге получила едва не умершего от удушья Стена, очень злую Винн и сотню насмешек от Морриган. Ведьма ей теперь проходу не даст…

Лайна тяжело вздохнула и начала подниматься на ноги. Лучше в ближайшие дни вообще не попадаться на глаза кунари.

Остановило девушку тихое кряхтение. Повернув голову, Махариэль увидела, как Стен пытается подняться с постели.

— Тебе нельзя вставать! — Лайна толкнула кунари в грудь, точнее, попыталась толкнуть. Легче было сдвинуть с места аравель своими силами.
— Кадан… — фиолетовые с красными прожилками глаза кунари встретились с голубыми глазами эльфийки, и Лайна мгновенно села, стараясь не шевелиться.

Дольше тридцати секунд она выдержать не смогла и опустила голову, виновато дернув ушами. Молчание затягивалось, и Махариэль буквально задыхалась в этой гнетущей атмосфере.

— Прости! — не выдержав, крикнула девушка. — Я не хотела, чтобы все так вышло, просто ты и Морриган…

Говорила Лайна быстро, сбивчиво и проглатывая половину слез. Стен слушал молча, продолжая смотреть в лицо девушки. Минут через пять, когда Махариэль подошла к той части, где ее посетила гениальная мысль надушить его меч, ладонь кунари легла на голову эльфийки.

Девушка вжала голову в плечи, думая, что сейчас Стен сожмет руку, и ее череп лопнет, как перезрелая тыква. Но ничего такого не случилось.

— Больше не трогай Асала, кадан, — усталым голосом сказал кунари.

Девушка шмыгнула носом и исподлобья посмотрела на Стена. Как всегда, выражение лица мужчины было трудночитаемым, но злости там точно не было.

Обхватив руку кунари, Махариэль прижалась щекой к ладони Стэна и улыбнулась.



 

Отредактировано: Alzhbeta.


Материалы по теме


10.04.2014 | Alzhbeta | 866 | романтика, гет, Асала, юмор, стен, St_Gojyo, фем!Махариэль
 
Всего комментариев: 0

avatar