Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Остагарский надлом. Глава 4. Вера в себя

к комментариям

Жанр: психология, ангст;
Персонажи: Винн и другие;
Статус: в процессе;
Описание: Битва при Остагаре: начало Пятого Мора, начало гражданской войны в Ферелдене, гибель почти всех Серых Стражей Ферелдена и короля Кайлана. Это поражение сломало не только жизни погибших в этой твердыне на границе Диких земель, но и судьбы выживших. Каждая глава будет посвящена отдельному человеку, которого сломала эта битва.
От автора: Это попытка сделать некий психологический рассказ, впрочем, отдельные моменты могут попахивать наркоманией.

Аннотация к главе: Даже когда кажется, что все потеряно, всегда есть выход. Главное — верить.
 


Когда Винн пришла в себя в зале собраний, кроме нее на ногах стояли рыцарь-капитан Каллен и маг-изоляционист Ниалл. Спустя короткое время Ниалл убежал в кладовую. Услышав, что маг идет за Литанией Адраллы, чародейка забеспокоилась: если понадобилось заклинание, защищающее разум от магии крови, значит, дело плохо, и малефикары могут быстро захватить башню. Возглавить магов крови мог только Ульдред, единственный, кто оказался в меньшинстве на этом собрании.

Подобрав с пола посох, Винн заторопилась из зала.

— Винн, куда ты? — спросил Каллен.
— На первый этаж, надо защитить учеников, пока демоны и одержимые не добрались до них.

Выйдя из зала, чародейка побежала в сторону лестницы, ведущей на этаж с комнатами старших магов. Войдя на этаж, Винн непроизвольно поежилась: из большинства комнат тянуло обжигающим, замогильным холодом. Когда она прошла примерно половину дверей, ощущение усилилось — теперь холод почти сковывал. В одной из комнат лежало тело магессы, которое внезапно начало шевелиться, а кожа и плоть начали стремительно истлевать. Между ладонями оживающего мертвеца начало разгораться голубоватое сияние. Демоны стремительно захватывали Башню.

Почти добежав до кладовой, Винн встретила отряд храмовников.

— Ребята, — начала чародейка, — рыцарю-капитану Каллену нужна помощь. Он на третьем этаже, скорее!

Однако те ее словно не слышали. Они медленно подняли лица, превратившиеся в застывшие маки. Глаза солдат не остекленели, но не реагировали на происходящее и уставились в одну точку.

— Молодые люди! — продолжала Винн попытки достучаться до разума бойцов. — Вашему командиру нужна помощь! В одиночку Каллен может не справиться.

Но с таким же успехом женщина могла попытаться достучаться до стены. Рыцари на ее слова не реагировали совершенно. Вместо этого они медленно встали и начали доставать из ножен мечи. Увидев это, чародейка поняла, что до них уже не достучаться. Подозрения окрепли, когда Винн заметила яркое сияние возле противоположной стены. Стало окончательно ясно, что демоны добрались и сюда. А это означало, что нужно торопиться, пока они не добрались до комнат учеников. Когда она спустилась в библиотеку, в нескольких местах били фонтаны пламени, а некоторых лежащих без сознания магов окружало алое облако. Нужно было срочно добраться к Грегору и сообщить о случившемся.
Выйдя из книгохранилища, Винн обнаружила, что на на магессу Петру напал огромный демон. Чародейка выбросила руку вперед, и пучок холодной энергии ударил в духа. Однако магическая атака не нанесла демону заметного урона. Развернувшись, слегка охлажденный демон собрал некоторое количество энергии Тени и швырнул получившийся огненный шар в чародейку. Волной от разрыва шара Винн отбросило, и она оказалась в паре метров от места битвы. Тем временем демон пошел к уже успевшей создать магический барьер Петре.

Встав с пола, Винн сконцентрировалась и швырнула кусок камня в руку уже приготовившегося развеять барьер духа. Попадание не навредило ему, но сбило концентрацию… и не на шутку разозлило. Повернувшись к чародейке, демон в два прыжка настиг ее и взмахнул руками. Из кончиков пальцев духа вытянулись жгуты энергии, которые обвили Винн и начали вытягивать из нее жизненные силы. Чародейка начала испытывать сильную слабость, магесса чувствовала, будто погружается все больше во мрак. В конце концов поле ее зрения стремительно схлопнулось, и обмякшее тело упало на пол.

Проснулась Винн в зыбком мире с зеленым и небом и плавающими островами вокруг. Все окружение вокруг беспрестанно менялось, хотя оно, быть может, и просто не имело постоянной формы.

— О, Создатель, — вздохнула чародейка, — я в Тени. Видимо, демон вытянул из меня все силы.
— Твое время еще не пришло, смертная, — послышался неподалеку голос.

Обернувшись, Винн увидела неподалеку бесформенное облако. Мгновением позже оно приняло облик воина в тяжелых латах, разве что немного выше обычного.

— Кто ты? — спросила чародейка.
— Я дух веры. Обычно я появляюсь там, где люди падают духом. Я стараюсь появиться на месте раньше, чем туда подойдут демоны отчаяния.
— Отчаяния? — удивилась магесса.
— Да, там, где они находятся, люди теряют веру в себя и порой кончают с собой, освобождая тело от души.
— Зачем ты помогаешь мне, дух?
— Ты еще не выполнила свое предназначение.
— Какое? — удивилась Винн.
— Я не знаю, но ты поймешь, когда это случится.
— Звучит не очень обнадеживающе.
— Также должен предупредить, что каждый вызов меня ослабляет. Когда мои силы иссякнут, ты умрешь.
— Я еще не давала в твое распоряжение свое тело, — нахмурилась Винн.
— Выбор невелик, смертная, — ответил дух, — чем дольше ты находишься в Тени, тем меньше возможность вернуться в свое тело.
— И что ты предлагаешь?
— Протяни руку, смертная, я смогу усилить твою магию, чтобы победить демона гордыни.
— Хорошо, дух, — вздохнула чародейка и протянула руку. Мысль о том, что Петра в опасности, подтолкнула ее к решению.

Сознание рывком вернулось в тело. Опираясь на посох, женщина с трудом встала на ноги. На ее глазах разворачивалась ужасная картина: Петра из последних сил отбивалась от демона. Лоб ее покрылся мелкими бисеринками пота, а лицо было бледнее смерти. Не нужно быть ривейнской провидицей, чтобы понять, что Петра вот-вот свалится с ног и погибнет. Или того хуже — станет одержимой.

— Не тронь ее, демон! — холодно произнесла Винн.
— Ты не усвоила урок, смертная! — пророкотал демон.
— Я непонятливая, — парировала чародейка.
— Тогда тебе придется платить за свои ошибки.
— Я так не думаю.

Винн подняла посох и направила его в сторону демона. С кончиков пальцев сорвалась струя леденящего холода. Многократно усиленная духом, она обволокла демона и превратила его в ледяную статую. Магесса взмахнула посохом, и в воздухе возникла каменная глыба. Она устремилась в сторону замерзшего демона и на полной скорости врезалась в него, и по всему помещению раздался гул. От мощного удара статуя раскололась и распалась на несколько кусков.

— Вставай, Петра. — сказала чародейка, подавая руку, — нужно успеть создать барьер, пока все эти демоны и одержимые не вырвались наружу.
— Винн, — сказала та, кивнув, — Грегор уже запер дверь. Ходят даже слухи, что он прекратил сообщение с землей.
— Запер? — удивилась Винн. — Это все ухудшает. Вероятно, он уже послал за Правом Уничтожения.
— А что если он его уже получил?
— Тогда он будет убивать всех магов независимо от того, одержим он или нет. Остается только держаться.

«Итак, — думала Винн по пути к наружной двери, — во мне живет дух веры. Значит ли это, что я одержимая? Или еще есть надежда?»

— Винн, — спросила Петра, — ты знаешь, откуда взялись эти демоны?
— Это Ульдред. Он организовал заговор.
— Зачем ему это?
— Не знаю, — ответила чародейка. — Но я знаю, что на собрании он просил нас поддержать Логейна. Возможно, одно связано с другим.

Когда они вошли в помещение с запертой дверью, Винн сделала удерживающий барьер. Но последние слова она произнесла слишком поздно: в комнату уже просочился демон гнева. Чародейка произнесла короткое заклинание, и демон, охваченный тем же потоком холода, что недавно погубил демона гордыни, ушел обратно в Тень.

В этот момент дверь открылась, и в комнату вошли два человека, эльфийка и пес.



 

Отредактировано: Alzhbeta.

Предыдущая глава

Материалы по теме


06.05.2015 | Спецназ | 694 | Ангст, Винн, Остагарский надлом, спецназ, психология
 
Всего комментариев: 6
avatar
0
1 Alzhbeta • 17:46, 06.05.2015
В ДАО Каллен не был капитаном, он там зелёный ещё совсем.

Ни грамма психологии и ангста, ну ни грамма ))
avatar
2 Спецназ • 18:04, 06.05.2015
В следующей постараюсь исправить yes . Честно говоря, эта глава далась мне с трудом.
avatar
0
3 Alzhbeta • 16:03, 07.05.2015
Не совсем понимаю, как может даться с трудом прямое изложение игровых событий )
avatar
4 Спецназ • 16:30, 07.05.2015
Не совсем) Что происходило в башне до прибытия Стража мы не видели.
avatar
0
5 Alzhbeta • 17:13, 07.05.2015
Зато нам это в красках рассказывали. А ты изложил )
avatar
6 Спецназ • 19:41, 07.05.2015
Что было сложно, так это вместить в стандартный  объем короткие по времени и малонасыщенные события smile

avatar