Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Хоук, просто Хоук

к комментариям
Жанр: юмор, повседневность;
Персонажи: Хоук и Ко;
Статус: завершено;
Описание: У каждого есть своё имя, и Мэй Хоук не исключение, о чём она решает напомнить своим друзьям в один из вечеров.

Автор: Britt

Ах, как же замечательно отдыхать в выходной после напряжённой недели! У Мэй Хоук этот выходной начался посреди недели, в четверг, но она имела на него полное право — всего за три дня она совсем вымоталась.
По правде говоря, Мэй собиралась заняться чем-нибудь другим вместо того, чтобы сейчас сидеть в «Висельнике» со своими друзьями, но Варрик на пару с Изабеллой уговорили её просто побыть со всеми вместе.
«Ты же только и делаешь, что бегаешь по делам», — заботливо говорил гном, пока Ривейни кивала, изображая согласие со всеми его словами. «На тебе просто лица нет», — прибавляла она.
Уставшая от этого Хоук махнула рукой и согласилась. К тому же она надеялась вправить Авелин мозги насчёт Донника. После того, как Мэй пару дней назад ждала её вместе со стражником, а та так и не пришла, она старалась не попадаться ей на глаза. Капитан побаивалась, что Хоук просто возьмёт, схватит её за руку, отведёт к Доннику и заставит говорить. Или, что ещё хуже, скажет сама и оставит Авелин объясняться. Женщина знала её не один год и понимала, что такое вполне может случиться, так как это было вполне в духе Мэй.
И вот теперь Хоук сидела за столом и нетерпеливо постукивала пальцами по столу. Кроме Варрика и Изабеллы, к ним уже присоединились Мерриль и Фенрис, но Авелин всё никак не появлялась, и Мэй заметно раздражалась, всё больше думая о том, что лучше бы продолжала заниматься своими делами, так как капитана она явно сегодня не поймает.

Когда дверь скрипнула, впуская гостя, Хоук с надеждой подняла свой взгляд. Нет, это был всего лишь Андерс.
— Поразительно, — сказал он вместо приветствия, — наша Хоук сидит на месте! Глазам не верю.
В ответ Хоук только фыркнула и уронила голову на руки, лежащие на столе.
— Это мы с Варриком ее уговорили, — тем временем похвасталась Изабелла, довольно улыбаясь.
— А меня ты не слушала, — с лёгкой обидой в голосе сказал маг, обращаясь к Мэй и садясь рядом с ней.
— Так получилось, — неопределённо пробормотала она, сама не зная, что имеет в виду. — А почему мы не пьём? — спросила она, желая сменить тему.
— Хороший вопрос, — заметил Варрик. — Нора! Иди-ка сюда!

***

— А знаете, вы трое были правы, — улыбнулась Хоук, разглядывая Мерриль, держащую карты и лихорадочно соображающую, чем ходить и в какую игру они вообще играют. Изабелла, Андерс и Варрик довольно просияли. — Мне именно это и нужно. Немного отдохнуть и побыть с друзьями, — она бросила несколько карт на стол, отбиваясь от других, накиданных Изабеллой.
Изабелла несколько недовольно покосилась на карты и, как-то подозрительно бросив взгляд на свой бюст (а точнее, на то, что было внутри него), уже более радостно хмыкнула. Маргаритка с любопытством потянулась к ней, пытаясь заглянуть туда же, но пиратка хихикнула и отодвинулась от неё подальше.
— Ну нет, не здесь! Если хочешь, можем пойти в другую комнату и там… — Изабелла подмигнула, намекая, что именно будет происходить.
— Что? — непонимающе, но довольно любознательно спросила эльфийка, распахивая и без того громадные глаза.
— Ничего, — торопливо заверил её Варрик. — Она шутит, забудь.
Мерриль кивнула и вновь начала пытаться следить за игрой, подкидывая совершенно левые карты на каждом ходу. Как ни странно, все спокойно отбивались, не обращая на это внимания.
 
Так пролетела пара часов. Время шло очень быстро, и компания так увлеклась игрой, что просто потеряла ему счёт. Даже обыкновенно безразличный к картам Фенрис втянулся не меньше остальных.
— Лови, Хоук! — победоносно воскликнул он и выкинул на стол сразу несколько карт. Те немного подумали на тему «а стоит ли лететь на стол» и радостно упорхали под стол, оставив только одну даму треф. Это заметили все, кроме самого эльфа, но решили молчать.
— Да, Хоук, лови! — воодушевлённо крикнул Андерс, кидая последнюю даму, две сестры которой покоились под его сапогом.
— Лови, Хоук, — подхватила Изабелла, подкидывая короля, который явно был не в тему, но всё происходило так быстро, что никто и не заметил.
— Ну раз тут такое дело… Лови, Хоук, — и Варрик подкинул двух королей, не догадываясь, что они тут лишние.
— Лови, Хоук! — громче всех заорала Мерриль своим писклявым голосом (чего от неё, ясное дело, никто не ожидал), вскочив со стула, который упал со страшным грохотом, и, не думая, швырнула на стол тройку, валета и десятку.
Пока бедная Хоук соображала, что происходит, дверь распахнулась, и в комнату влетела Авелин, заметно нервничая. Было заметно, что она долго настраивалась на такой поступок.
— Хоук, я должна извиниться за кое-что. Давай выйдем и поговорим наедине, — начала она.
Мэй протёрла глаза несколько раз («Неужели Авелин пришла?») и уже собиралась ответить ей, но тут начались крики:
— Ну нет, пускай Хоук сначала отобьётся! — негодовала Ривейни, в знак протеста стуча большой кружкой по столу.
— Да, пускай Хоук отобьётся! — пищала Маргаритка ей в такт, решив про себя, что кричать — очень весело и надо бы заниматься этим почаще.
Капитан оторопело замерла, явно не ожидая такой бурной реакции на свои слова.
— Хоук?
— Хоук.
— Хоук…
— Хоук!
— Почему сразу Хоук? — перекрыл все крики возмущённый голос.

Все умолкли, не сразу поняв, кто это смеет вмешиваться. Наконец они сообразили и взглянули на саму Хоук. Она стояла, скрестив руки на груди и оглядывая свою, мягко говоря, необычную компанию.
«Интересно, сколько же раз здесь произнесли мою фамилию за эту минуту? Десять, не меньше», — подумала Мэй и начала говорить:
— Вы не задумывались над тем, что неплохо бы иногда называть меня по имени?
Друзья переглянулись между собой и снова воззрились на Хоук. Кто-то, пока все отвлеклись, быстренько хлебнул эля, видимо, помогая себе думать. Как назло, именно в этот момент в комнате воцарилась тишина, и хлюпанье, как и глоток, было замечательно слышно.
— Упс, — хихикнула Изабелла. — Извиняюсь, — она тихонько поставила кружку на место и приготовилась слушать продолжение тирады.
— Вы всё время называете меня Хоук, — начала Защитница. — Знаете, как это надоедает?
— Я не хочу вмешиваться, — перебила её Авелин, смутившись, — но, может, сначала я поговорю с тобой, а потом уже мы все дружно разберёмся с этой ситуацией?
По виду Хоук стало ясно, что разбираться она хочет здесь и сейчас, пока нужное настроение не пропало.
— Я только и слышу, что «Хоук». Вы хоть имя моё знаете? Или только фамилию?
— Присядь, — миролюбиво предложил Андерс, хлопая по спинке стула.
Мэй вздохнула и села рядом, водя пальцем по столу и рисуя на нем круги.
— Вот представьте, если я вас по фамилиям буду называть, что тогда будет? Варрик, как тебе такая идея? — продолжила она.
— Мне моя фамилия нравится, — пожал плечами Варрик. — Ничего такого в ней нет, по-моему.
— Это значит, я могу называть тебя «Тетрас»? — оживилась Ривейни.
— Понимаете, это быстро надоедает, — продолжала Мэй, не обращая внимания на Изабеллу. — Хочется слышать своё имя. К тому же это немного глупо — у всех имена, а у меня «Хоук».
Фенрис фыркнул и махнул рукой, давая понять, что ему как-то без разницы. Авелин пожала плечами, тихо продолжая надеяться, что эта тема скоро закроется.
— Ну это какой-то глупый разговор, cерьёзно, — снова заговорила пиратка. Маргаритка закивала.
— Тогда давайте хоть иногда называть меня по имени, — спокойно предложила Хоук.
— Ага, по праздникам, — прыснул Варрик.
— Слушайте, кажется, я знаю, в чём проблема, — решил втиснуться Андерс. — Послушай, Мэй, ты просто много выпила, успокойся и не бушуй. Может, мы лучше отведём тебя спать?
Защитница напряглась и как-то странно посмотрела на мага.
— Как ты сейчас меня назвал?
— Эм… Мэй… — пробормотал тот, только сообразив, что, наслушавшись негодований в этот адрес, взял и случайно назвал её по имени, что прозвучало непривычно для присутствующих.
— Ах ты ж моя умница! — завопила Хоук и полезла радостно обнимать Андерса.
Мужчина принялся отчаянно отбиваться от непрерывных попыток Мэй обнять его. Все внимательно наблюдали за сценой, происходившей прямо у них на глазах. В конце концов она завалила его вместе со стулом и укатилась куда-то под стол. Пользуясь моментом, Андерс отполз подальше и принялся восстанавливать дыхание, впрочем, продолжая следить за Мэй, дабы предотвратить следующие попытки нападения, если такие будут. Компания в предвкушении расправы глядела на него во все глаза.
Вдруг он подозрительно расслабился и перестал так часто поглядывать в сторону стола. Непонимающая Ривейни наклонилась и заглянула под стол с негромким: «Да куда она там уже делась, зараза». Увидев Хоук, она расхохоталась и стукнулась головой об стол. Вылезая и потирая макушку, она, уже просто хихикающая, объявила:
— Монна Хоук задрыхла!

***

Мэй потянулась, зевая и потирая веки руками. Она приоткрыла глаза и почти сразу же их закрыла, решив поспать ещё немного. Хоук поправила одеяло и собралась отдыхать дальше, но тут кто-то принялся возмущаться:
— Не-не, давай вставай!
Открыв глаза и на этот раз окончательно проснувшись, Защитница увидела Изабеллу, сидевшую в кресле и замахивающуюся на неё подушкой. Увидев в этом страшную угрозу для своей жизни, Хоук неудачно откатилась в сторону и плюхнулась на пол.
— Просыпайся, — продолжала Изабелла, — я не Варрик, чтобы позволять тебе валяться в кровати полдня. Ты и так уже спишь чёрт знает сколько.
— А сколько? — любознательно поинтересовалась Хоук. — И какого я делаю в комнате Варрика?
— Уже два часа дня. А то, что ты у Варрика… нечего так напиваться было! Ещё спасибо скажи, что мы тебя под столом не оставили.
Поняв, что Мэй не понимает, о чём идёт речь, Изабелла принялась рассказывать половину прошлого вечера, заметно приукрасив момент с «обнимашками».
— О, Андрасте… — пробормотала Хоук, прослушав историю. — Надо пойти… извиниться…
С этими словами она вскочила и стремительно убежала из люкса. «Даже кинжалы забыла, — заметила пиратка. — Да уж. Здравствуй, старая добрая — и торопливая — Хоук!»
Словно и не было этого выходного.




Отредактировано: Alzhbeta.


Материалы по теме


22.02.2014 | Alzhbeta | 1212 | Варрик, Мерриль, Изабелла, Хоук, Хоук просто Хоук, андерс, повседневность, юмор, Britt, Авелин
 
Всего комментариев: 0

avatar