Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Коллективное письмо сопартийцев Хоука Данариусу

к комментариям
Жанр: юмор, стёб;
Персонажи: м!Хоук-маг, Данариус, Варрик, Андерс, Мерриль; Фенрис упоминается;
Статус: завершено;
Описание: Продолжение «Писем Данариуса Хоуку и обратно».
Друзьям Хоука тоже есть что сказать Данариусу. И не только сказать, но и выслать.

Автор: izrail (Natkonr)

Господин тевинтерский магистр Данариус!

Мы с ребятами тут посовещались, пока Хоук отлучился по малой нужде (Мерриль подсыпала ему в вино долийское мочегонное), и решили тоже написать вам письмо. Коллективное. Вы не поверите, благодаря Фенрису у нас к вам накопилось много вопросов! Надеюсь, вас не затруднит на них ответить.

Первый вопрос, который волнует умы многих и многих!.. Ну в пределах «Висельника» точно! Господин магистр, не могли бы вы описать те ужасы рабства, которые чувствовал и переживал наш друг Фенрис, будучи невольником у вас там в Тевинтере? Пожалуйста, изложите все самым подробнейшим образом, буду очень ждать ответа.

Гном-наземник Варрик.

------

Уважаемый магистр Данариус, Фенрис все время говорит мне, что все малефикары и одержимые начинают так, как я. Сначала сделки с демонами и немного магии крови, а потом вдруг откуда ни возьмись появляются рабы, и не успеешь опомниться, как начинаешь совершать жертвоприношения! Скажите, у вас тоже так было? Есть ли какой-то способ этого избежать?.. А то мне не очень по сердцу убийства беспомощных жертв и угнетение несчастных, хотя в принципе ради нашей утраченной истории я на все готова!

Ваша приспешница Адриана до того, как Фенрис ее убил, вела себя довольно уверенно. Так и не скажешь, что рабы и кровавые жертвы случились с ней внезапно!

Ах да, чуть не забыла спросить! Хоук говорит, у вас в Тевинтере неплохо устроился полуэльф-сновидец Фейнриэль, которого он послал за лучшей жизнью. Не встречали ли вы его? А если встречали, то неужели этому выскочке опять повезло?!.

Долийка Мерриль.

------

Данариус! Ты недостоин называться магом!!! Ты недостоин своего Дара!!! Сделки с демонами, гнусные ритуалы!.. Из-за таких, как ты, Данариус, недалекие твердолобые дикари, вроде Фенриса, ненавидят и преследуют меня! Сейчас, когда нас, честных и отверженных магов, угнетают и притесняют, ты, гнусный негодяй, думаешь лишь о том, чтобы вернуть себе своего раба. Опомнись, Данариус, и потрать свой дар на праведные дела! Вспомни о том, что в империи Тевинтер маги тоже когда-то были притеснены Церковью!!! Мы прошли через все ужасы унижения и не остановимся, мы пойдем до конца, пока не отвоюем себе свободу!!! Мы выбьем ее из рук храмовников, Данариус…

------

Извините, господин магистр, это был наш Андерс, одержимый Справедливостью, а сейчас мы вынуждены срочно заканчивать, потому что вернулся Хоук, и Фенрис пытается вырвать у него сердце и прочие внутренние органы, так его огорчила ваша с ним переписка…

P.S. Три листа манифеста Андерса к письму прилагаются.

Очень ждем ответа!
Друзья Хоука.



***



Господин гном, простите меня за прямоту, вы, наверное, извращенец? А «Висельник» — это место, где встречаются ваши многочисленные любопытные последователи?.. Впрочем, даже если и так, откуда я могу знать, что чувствовал мой раб Фенрис?.. Еще и в подробностях. Я никак не могу этого знать. Мы не собирались раз в неделю для откровенного разговора о наших переживаниях. Так что свой скабрезный вопрос вам лучше адресовать ему лично.

------

Дорогая Мерриль, я не имею понятия, как там у вас в Киркволле, однако за собой и своими учениками я таких случайностей не замечал. Я не представляю никакого другого способа лично вам этого избежать, кроме как перестать заниматься магическими практиками, выкинуть все фолианты и рукописи, ну и для уверенности добровольно пройти Усмирение.

К счастью, мне не знаком полуэльф Фейнриэль. Возможно, его кто-то взял в ученики или купил. Как я понимаю, и тот, и другой исход — это для вас в любом случае «везение»?

------

Андерс, я полагаю! Это вас мне так настойчиво пытался подарить господин Хоук?.. Вот же подлец! Ну хотя бы денег не просил.

Когда в глазах у меня перестало рябить от обилия восклицательных знаков и призывов, я понял, что прочел аж три листа совершенно не информативного текста!!!

К сожалению, я ничем не могу порадовать господина гнома, которого так волнуют страдания моего беглого раба Фенриса. Однако про ваши чувства, мучения, унижения и еще демоны знают что я располагаю просто исчерпывающей информацией! До сих пор я не уверен, что хотел знакомиться со всем этим в таких подробностях… Даже странно, почему этому Варрику недостаточно вас?

Прежде чем увещевать меня отпустить всех рабов, раздать состояние нуждающимся и угнетенным, прекратить использовать магию крови, я бы посоветовал вам обратить внимание на вашу подругу Мерриль. Вообще обратить внимание на то, что никто вас не воспринимает всерьез!

------

Демоны вас побери! Вы же все относительно свободные и местами адекватные граждане Киркволла, неужели среди вас не найдется того, кто сможет повлиять на моего беглого эльфа и запретить ему измываться над вашим хозяином?!

P.S. Высылаю вам эти три проклятые страницы обратно.

Ваш Данариус!



***



Господин Данариус, ну как вы могли подумать про меня такое! Я сказитель, практически историк и летописец, а вы говорите: извращенец!..

Пробовал я поинтересоваться и у самого Фенриса, он нарезал потом за мной круги по всему «Висельнику» со своим двуручником и злобно выкрикивал: «Сейчас я тебе покажу ужасы рабства!»

Гном Варрик.

------

Господин магистр, возможно, кое в чем вы и правы. Мне необходимо уже расстаться со Справедливостью! И наконец стать отдельным магом!!! Именно в этом заключается моя проблема. Высылаю вам свой трактат в трех частях на эту тему.

Стремящийся к разъединению маг Андерс.

------

Вы не поверите, господин магистр, но наш Хоук не так прост. В тот вечер, когда мы решили писать вам коллективное письмо, он таки выставил нас из своего дома с пинками, огненными шарами и проклятиями. А Фенриса увел в спальню… и Изабелла точно слышала, как Хоук с ним во всем соглашается!..

P.S. Мерриль обиделась и больше писать вам не хочет.



***



И как, показал вам Фенрис ужасы рабства, господин гном? Если не показал, то тогда напишите уже в своей летописи: «И он очень страдал», пусть читатели сами додумывают зловещие подробности.

------

Как интересно, Андерс, теперь я уже у вас «господин магистр»? В прошлом письме, если память мне не изменяет, я был недостоин называться магом. Быстро же у вас все меняется.

Нет, нет и нет!!! Избавьте меня от подробностей своей личной жизни. Мне совершенно не хочется знать, с кем вам там необходимо расстаться! Невооруженным глазом видно, что вам бы очень не помешало встретиться с Разумностью и Осмысленностью. Вот они как-то обошли вас стороной.

Меня печалит и одновременно радует тот факт, что я — в Тевинтере, а вы — в Киркволле. Будь мы друг к другу поближе, клянусь, я бы заставил вас съесть всю ту макулатуру, которую вы мне зачем-то высылаете!!!

------

Я догадывался уже, что этот ваш господин Хоук своими склонностями испортит мне Фенриса!..

P.S. Трактаты я вам обратно не высылаю, сохраню их на случай личной встречи.



***



Приветствую вас, господин магистр! Простите, что так долго не отвечал. Пришлось приложить некоторые усилия, прежде чем я получил вашу переписку со своими спутниками. Кстати, вот тут кнут мне вполне пригодился!..

Мы серьезно поговорили с Андерсом. Удивительно, но он готов съесть все, что настрочил, если вы согласитесь забрать его к себе.

Ваш Хоук!



***



Господин Хоук, я вроде бы черным по белому еще в первом письме написал, а потом несколько раз повторил, что мне нужен мой Фенрис, но никак не ваш Андерс! Имейте в себе силы или добить его уже из жалости самостоятельно, или не навязывать другим.

P.S. Эльфийку я бы, возможно, купил. Но только после Усмирения.




Отредактировано: Alzhbeta.


Материалы по теме


24.10.2013 | Ketara | 1129 | Мерриль, izrail, Коллективное письмо сопартийцев, Данариус, Хоук, андерс, Варрик
 
Всего комментариев: 0

avatar