Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Mods mode on, или Большие перемены. Глава 5

к комментариям
Жанр: AU, джен, юмор, стёб;
Персонажи: фем!Хоук/Фенрис, все остальные сопартийцы, а также Бетани, Карвер и Фейнриэль;
Статус: в процессе;
Описание: Многие игроки ставят на игру различные моды, а как могли бы воспринять их герои игры?


Автор: Somniary

Mod Pack № 5: Свадьба. Секс

— Десять золотых на то, что это Орсино! — в один голос воскликнули Изабелла и Варрик, но пари не состоялось: никто и не сомневался в кандидатуре жениха.
— А может, это Каллену посчастливилось? — усмехнулся Карвер, не сводящий неверяще-счастливого взгляда с младшей сестры. Его еле удалось уговорить дождаться Андерса и Мерриль, чтобы рассказать историю возвращения Бет сразу всем.
— Да ты сам-то веришь, что ему именно «посчастливилось», а не наоборот? — поддела храмовника Изабелла. — Всё-таки наша командорша — это тайфун и цунами, шторм и ураган, смерч и циклон в одной связке!
Фенрис мысленно согласился с пираткой: такую женщину, как Мередит Станнард, рыцарь-командор храмовников Киркволла, даже врагу в жёны не пожелаешь! Впрочем, если это всё-таки Орсино, то так ему и надо!
— Значит, это точно Орсино: только магу-стихийщику под силу укротить бурю, — усмехнулся Варрик, глядя при этом на эльфа и Мэриан. Фенрис смолчал, хотя ему очень хотелось возразить гному, что он не угадал насчёт того, кто у них с Хоук кого укрощает в спальне.
— Ну не знаю, — возразила Мэриан, — по-моему, он уже начал выдыхаться, раз уж их внутрисемейные скандалы теперь проходят публично.
— Жаль, что мирятся они не на публике! — облизнулась Изабелла. — Я б не отказалась хоть одним глазком взглянуть на их «примирения»! Эх, Верхний город — всё самое интересное происходит за закрытыми дверями… — вздохнула она, обращая многообещающе томный взгляд на Карвера.
— Тебе и прилюдной церемонии бракосочетания хватит, — бросил ей храмовник. — Потом ещё будет свадебный пир во Дворце… а я при этом буду стоять на дежурстве в Казематах, так что нечего бросать на меня умоляющие взгляды, я и сам на него не попадаю. Вон, Мэриан попроси.
— Да возьму, конечно, что мне, жалко, что ли? Но я теперь начинаю подозревать, что все произошедшие магические перемены, похоже, начались именно из-за свадьбы Мередит и Орсино. И не исключено, что самая главная магическая пакость произойдёт именно в Церкви во время их бракосочетания. Так что я бы вообще предпочла туда не ходить, если нам за оставшиеся до свадьбы дни не удастся выяснить, что это за маги резвятся в городе и что они затевают.
— Ну не знаю, — возразила Авелин, — зачем этим магам менять одежду и оружие совершенно не относящихся к этому событию людей? Фенриса, к примеру, или Варрика?
— Может, это побочный эффект? — неуверенно предположила Бетани. — Или же они тренируются и применяют заклинания на случайно подвернувшихся под руку людях?
— А мне вот интересно, что эти неведомые маги могут ещё натворить? — задумчиво произнёс Варрик, поглаживая рукоять своего арбалета. — В сущности их заклинания довольно безобидны и направлены, я бы сказал, на улучшение окружающего. Ну, не принимая в расчёт того, что Бьянку они мне всё-таки загубили, а не улучшили. Смотрите сами: одежда, внешность, оружие, обстановка в доме Хоук…
— А трюк с исчезновением одежды ты тоже назовёшь «улучшением»? — прервала его Мэриан.
— А это как раз и наводит на мысль о том, что они собираются провернуть подобный трюк на самой церемонии, а на тебе просто испытывали заклинание, — пожал плечами Варрик.
— Значит, это маги из Круга! — заявил Фенрис. — Только они могли раньше всех узнать о том, что их Первый чародей женится на Мередит, и захотеть устроить им какую-нибудь пакость.
— А на мне они тоже тренировались? — иронично спросила Авелин. — И с какой целью, интересно? По-вашему, они хотят сделать из рыцаря-командора красотку с лицом, как на обложках орлейских романов? Или маги собираются изменить себе внешность, чтобы проникнуть в Церковь, а уже после сорвать церемонию публичным обнажением тел присутствующих? А не слишком ли сложно? Да и к чему им это? Ведь если бы они научились менять внешность, Круг бы уже опустел. Нет, это не маги Круга, это кто-то другой затевает неизвестно что.

Все замолчали. Стройная версия произошедшего рушилась на глазах. «Действительно, — подумал Фенрис, — уж если бы маги Круга научились подобным заклинаниям, в городе уже давно стоял бы переполох не меньший, чем тот, что случился три года назад после нападения кунари. Наверняка каждый второй маг придал бы себе внешность рыцаря-командора или её приближённых, чтобы выйти из города, и городская стража с ума бы посходила, пропуская через ворота пятьдесят „Мередит” и „Калленов” подряд».

В дверь опять постучали. И на сей раз для разнообразия это оказались именно долгожданные Мерриль и Андерс. Выглядели они… необычно.
Малефикарша была в чём-то сине-серебристом и странном на вид; у Фенриса создалось впечатление, что эльфийка напялила на себя лепестки огромного цветка. Детское личико долийки изменений не претерпело, а в обрамлении подобного наряда она как никогда напоминала эльфу искусно сделанных куколок, которых коллекционируют некоторые магессы Минратоуса.
Отступник был одет в какую-то вычурную чёрно-красную мантию, делавшую его похожим на некроманта-отшельника. Лицо его изменилось незначительно: из глаз исчезло выражение вселенской скорби, трагично поднятые брови опустились, а опущенные уголки губ, наоборот, чуть приподнялись, но всё это внезапно придало его облику какой-то прохиндейский вид, беззаботный и одновременно хитрый. Вот теперь Фенрис верил в то, что этот маг мог семь раз сбежать из Круга и не поиметь с этого крупных неприятностей! А ещё маг с таким вот лицом точно мог подшутить над Хоук и всеми остальными!

Отступник был чем-то очень и очень доволен, и Фенрис не сводил с него глаз, предвкушая представление, что должно было вот-вот начаться. Краем глаза он заметил, как встала из-за стола Бетани Хоук.
— Андерс! — от звука её голоса маг дёрнулся, как от удара плетью. Выражение довольства сползло с его лица, сменившись паникой. Он подался назад от угрожающе наступающей на него Бетани… которая в Ферелдене и Орлее также была известна многим под именем Бетани Карон, Страж-командор Амарантайна.
— Командор… откуда… как ты меня нашла?
— Оттуда! Специально из Амарантайна прибыла по твою душу, гад рыжий! Восемь лет мы считали тебя мёртвым, а ты в Киркволле окопался, да ещё и не в одиночку! Да-да, Справедливость, это я о тебе говорю! Авантюристы драные! Могли хотя бы мне сказать! Да и остальные бы вас не выдали! Огрен полгода себе места не находил после твоей, Андерс, смерти! Пил так, что мы боялись, что он сопьётся и помрёт! Даже Веланна расстроилась, между прочим!
— А ты сколько по мне траур носила, дорогая? — перешёл в наступление очнувшийся Андерс. — И скоро ли утешилась с Хоу? Я слышал, что ты с ним теперь!
— Эй, ты! Не смей оскорблять мою сестру! — Карвер сжал кулаки, приближаясь к Андерсу с недвусмысленным намерением научить мага вежливости путём физического воздействия.
— И каким это образом, разговаривая с командором Серых Стражей, я ухитрился оскорбить Мэриан? — огрызнулся Андерс.
— Ты оскорбил Бетани! Мою младшую сестру!
— Протри глаза, храмовник, раз уж тебе их лириумным порошком засыпало! — не поверил отступник. — Это Серый Страж из Орлея! И моя бывшая любовница!
Карвер ожидаемо кинулся на мага.
— Хватит! — Бетани встала между готовыми подраться мужчинами и уперлась вытянутыми руками им в грудь. — Пожалуй, шутка затянулась! Андерс, на самом деле меня зовут Бетани Хоук, и я младшая сестра Карвера и Мэриан. О том, что ты в Киркволле, я лишь вчера узнала случайно, от сестры, но это не отменяет того, что нам с тобой нужно будет серьёзно поговорить обо всём случившемся. Карвер, то, что ты старше меня на двадцать минут, не даёт тебе права вмешиваться в мою личную жизнь, которая целых девять лет проходила без твоего присмотра, и, как видишь, я каким-то образом ухитрилась не умереть и не сломаться от житейских тягот! А то, как и почему я выжила, я расскажу после того, как мы все дружно сядем за стол.
— А кто не сядет по своей воле, того я параличом успокою, — вмешалась невозмутимо наблюдающая за происходящим Мэриан.
— «Сердцеед» умирает от жажды, — подхватила лениво поигрывающая кинжалом Изабелла. — Ну, кто из вас двоих хочет получить дырку в плече?
— Кто разнесёт мне номер, тот и будет его отстраивать, — добавил Варрик.
Фенрис же просто молча встал, показательно разминая пальцы и глядя при этом на Андерса, всем своим видом выражая, как сильно ему хочется пошуровать руками в груди отступника.
Волей-неволей храмовнику и магу пришлось позабыть своё намерение спустить пар через драку. Сесть они постарались как можно дальше один от другого.

Бетани заняла место во главе стола, отхлебнула вино из кубка и начала свой рассказ, который был уже известен её сестре, Изабелле и Фенрису:
— Меня спасла Флемет. После того, как она увела в безопасное место моих родных и Авелин, она вернулась к нашим с Уэсли телам для того, чтобы сжечь их: так они договорились с Мэриан. А обнаружив, что я ещё жива, но заражена скверной, она немного подлечила меня и унесла в Джейдер, на базу Серых Стражей, где я и прошла Ритуал Посвящения в Стражи. Не знаю, почему она ничего не сказала вам, попробуйте сами узнать у неё, если увидите ещё раз, но мне она просто запретила видеться с вами следующие девять лет. Впрочем, она не запрещала мне собирать сведения о вас, и потому я знаю почти всё о том, как вы жили эти девять лет. Как только я немного пришла в себя после Ритуала, меня для дальнейшего восстановления отправили на базу орлейских Стражей в Монтсиммар. Орлейский язык я начала изучать ещё пока была в Джейдаре, от скуки, а фамилию мне пришлось сменить, чтобы впоследствии не привлекать излишнего внимания. Узнав, что я из Ферелдена и имею опыт сражений с порождениями тьмы, меня, после того, как Айдан Кусланд убил Архидемона и занял трон, отправили в Амарантайн Стражем-командором, потому что ферелденских Стражей никого не осталось, не привлекать же к этому делу короля? Дальнейшая информация засекречена, и раскрывать её я не имею права, это внутренние дела Серых Стражей. Если в общем и кратко, то все эти девять лет мы сражались с порождениями тьмы, на земле и под землёй. И лишь сейчас, когда запрет Флемет потерял силу, я смогла открыться вам. И, как оказалось, вовремя — у вас тут в городе какая-то магическая заварушка началась…
— Если у кого-то возникли вопросы к Бетани, — произнесла Мэриан, в упор глядя на Варрика, — то давайте их обсудим после того, как Андерс и Мерриль расскажут нам то, что им удалось узнать.
— Да, — встрепенулся Андерс. — Наш эксперимент удался, и кое-что интересное мы узнали. Мерриль, рассказывай сначала ты, я ведь не был в Тени.
— Ой, там всё было таким странным!.. — начала магесса.

По мере её рассказа Фенрис всё больше мрачнел: оказалось, пока он искал в Клоаке отступника, Мерриль и Андерс сидели у Хоук дома и разрабатывали план по сбору информации о магических переменах. А потом они вернулись в лачугу Мерриль, и та под присмотром одержимого и его духа провела какой-то эльфийский ритуал со своим древнеэльфийским ножом и «сходила в Тень». Говорила эльфийка об этом так обыденно, как иные женщины говорят: «Сходила в гости к знакомой, попила чай, перемыла косточки соседям…» И то, что она узнала, не укладывалось ни в какие рамки его представлений о магах и Тени.
— …это заклинание называется «мод», — охотно делилась она узнанным. — Он бывает разный: для смены внешности, оружия, одежды… А маг, который его использует на нашем мире, зовёт себя «Игрок» и живёт где-то в другом мире.
— Он что, и есть Создатель? — недоверчиво нахмурилась Авелин.
— Нет… наверное, — с сомнением произнесла долийка. — Не знаю. Он себя так не называет. Он больше похож на могущественного мага крови, ведь своими заклинаниями-модами может кого угодно заставить делать то, что хочется ему. Но сейчас он задумал нечто совершенно ужасное! — эльфийка округлила свои зелёные глазищи, став похожей на испуганную сову. — Он собирается сделать так, чтобы мы все друг с дружкой… ну… — и она потупила глаза, залившись румянцем.
Фенрис насторожился: подобная реакция возникала у Мерриль лишь на упоминание каких-либо нетривиальных способов секса. Что там этот маг-извращенец задумал?
— Чтобы мы друг дружку возлюбили, — ответом на его мысли прозвучал голос Андерса. — И отнюдь не по-братски и сестрински. А называются эти заклинания «яой-мод», «юри-мод» и «инцест-мод». Насколько я понял, этот самый Игрок хочет сделать так, чтобы Авелин, Изабелла и Мерриль могли заниматься сексом только с девушками. Мэриан он собирается свести с собственным братом… и второй сестрой, — докончил Андерс, бросив осторожный взгляд на Бетани.
Карвер разразился бранью, Авелин скривилась, Изабелла оценивающе посмотрела на Мерриль, та зарделась, в свою очередь изучая пиратку…
— А как же я? — невольно воскликнул Фенрис, в мыслях своих уже вырывающий сердце Игроку.
— А тебя, мой лириумный друг, Игрок планирует сделать моим любовником! — закончил Андерс, злорадно ухмыляясь. — Чур, я буду сверху!

Фенрис рванулся к нему, но проклятый маг успел увернуться. Эльф бросился за ним, маг побежал вокруг стола. Что-то кричала Мэриан, но оглушённый яростью эльф не разбирал слов, продолжая гнаться за нервно смеющимся магом. Он почти сумел схватить того за край мантии, когда что-то с силой ударило его в бок, и он чувствительно приложился спиной о стену. Отступника шмякнуло о пол, и он лежал, хохоча и даже не пытаясь подняться. «Башкой ушибся и спятил», — решил Фенрис.

А невдалеке стояла злая Мэриан, сложив пальцы правой руки в заклинании «оглушающий взрыв».
— Уймитесь оба! — рявкнула Хоук. — Некогда тратить время на драку, думать надо, как сделать так, чтобы этого не произошло!
— Как?! Как мы это сделаем?! — взорвался Фенрис. — Если он где-то там, то ли в Тени, то ли в другом мире, а мы здесь и не можем ему помешать сотворить с нами всё, что ему угодно?!
— Его надо отвлечь! — подала идею Авелин.
— Для этой цели можно что-нибудь взорвать! — заявил поднявшийся с пола Андерс.
— Разве что Церковь, чтобы свадьбы не состоялось, — предложил Варрик.
— И как это помешает Игроку? Или Блондинчик подорвёт Церковь вместе со всеми нами? — ехидно вопросила Изабелла. — В таком случае без меня — я выбираю этот, как его… мод!
— Ну ещё бы, — фыркнула Авелин. — Что бы ни происходило, наша Изабелла будет трахаться.
— Если выбирать между смертью и сексом, то я выберу второе! — вскинулась пиратка. — Я не собираюсь помирать из-за ханжеской добродетели. А в нашем положении лучше будет напасть первыми! А иначе он нас заколдует, как Мередит и Орсино — наверняка их свадьба — дело рук этого самого Игрока, — и мы все устроим тут развесёлые потрахушки и будем при этом абсолютно счастливы и довольны происходящим! Это же маг крови, он нам мозги так прополощет, что мы забудем, как нас зовут, а не только то, с кем мы на самом деле предпочитаем кувыркаться в постели!
Все замолчали, обдумывая возможность нападения на мага крови, находящегося где-то за пределами мира.
— Там, где замешан один маг, изменяющий реальность, уж точно не обойтись без другого такого же, — медленно проговорил Фенрис. — И все мы знаем такого мага.





Отредактировано: Alzhbeta.

Предыдущая глава Следующая глава

Материалы по теме


21.02.2014 | Alzhbeta | 1389 | андерс, стёб, Изабелла, Хоук, Фенрис, Somniary, Mods mode on или Большие перемены, юмор, моды, джен
 
Всего комментариев: 0

avatar