Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Блоги

О маркетинге

к комментариям

Описание: Дэвид Гейдер продолжает отвечать на вопросы, и в этой статье он дает нам представление о том, как решаются вопросы маркетинга и раскрытии новой информации об играх, а также делится своими предположениями насчет женской версии Инквизитора.

Перевод: Kas


Я заметил ваш прошлогодний комментарий о том, что было бы лучше, если бы люди могли строить догадки на основе тех деталей, которые действительной были раскрыты, а не на маловероятных слухах. И я хотел спросить, почему не было показано ничего, кроме нескольких изображений локаций? От чего зависит решение, когда и какую информацию раскрывать публике? – вопрос фаната.

На самом деле об этом нужо спрашивать людей, находящихся выше меня в этой "пищевой цепи" – кого-то вроде Майка Лейдлоу или ребят из отдела Маркетинга. Окончательно такие решения принимаются на уровне руководства/издателя.

Все, что я могу сказать это то, что информация об игре начинает появляться часто и в больших количествах, когда маркетинговая капания начинается по-настоящему. Это попытка рассказать об игре всем на стадии, близкой к завершению, когда нам действительно есть, что показать, и поддерживать интерес, чтобы он достиг пика к релизу.

Перед началом кампании фанаты всегда требуют больше информации. Когда же начинается обвал новостей, протесты меняют свою форму на: «О боже, я слышал это уже сто раз, расскажите уже что-нибудь новое!».

Мы знаем, что фанаты, давно следящие за серией, нетерпеливы. Сейчас у нас наиболее долгий период с момента выпуска первой игры серии, когда не появляется ни одного продукта, так или иначе связанного со вселенной Dragon  Age… и нам так же не терпится закончить Inquisition, как вам – узнать о ней и наконец-таки поиграть.

Можете ли вы уже сейчас сказать, будет ли женский вариант Инквизитора показываться в трейлерах так же часто, как и мужской? – вопрос фаната.

Сожалею, но я понятия не имею. Этот вопрос задавали на прошлых конференциях, и Майк ответил, что он (и, вероятно, люди, стоящие выше него) заинтересован в постоянном присутствии женщины-Инквизитора в трейлерах и тому подобном, но лично я не знаю, когда это будет решено официально.

Мне кажется, они хорошо осведомлены о заинтересованности в том, чтобы привлечь внимание публики к женскому герою, и лично мне кажется, что есть определенная польза в демонстрации возможности играть за женского персонажа, но это требует в первую очередь создания каноничной женской версии. Думаю, поживем увидим?

Источник: David Gaider


Материалы по теме


Автор: Дэвид Гейдер | 07.05.2021 | Kas | 1025 | Дэвид Гейдер, маркетинг, инквизитор, David Gaider, ответ
 
Всего комментариев: 0

avatar