Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть
Страница 1 из 212»
Форум "Пик Дракона" » Dragon Age: Inquisition » Прохождение DAI » Ваша оценка игры (Оцениваем ваши ощущения от игры, по десятибальной шкале)
Ваша оценка игры
Каких, по вашему мнению, оценок заслуживает игра?
1.10[ 8 ][33.33%]
2.9[ 5 ][20.83%]
3.8[ 6 ][25.00%]
4.7[ 4 ][16.67%]
5.6[ 0 ][0.00%]
6.5[ 1 ][4.17%]
7.Ниже средненького, но поиграть можно[ 0 ][0.00%]
8.Это провал[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 24
Alex220298 Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:24 | Сообщение # 1
2
0
Не на сайте
Многие уже опробовали новое творение от Bioware лично.
Но, на всевозможных форумах и обсуждениях, по прежнему сталкиваюсь с довольно противоречивой оценкой, происходящего.
Кому то не нравится геймплей, кому то кажется, что сюжет далёк от совершенства, кому то система взаимоотношений с сопартийцами и т.д.

А вам что нравится/не нравится в игре?

Добавлено (05.12.2014, 09:24)
---------------------------------------------
Поставил 8
Игра отличная, но...
Во первых, считаю что игра, претендующая на звание игры года, не может выходить с таким количеством багов (но незначительных, но тем не менее).
Во вторых, боевая систему, ну что им мешало сделать полноценную тактическую паузу с возможностью задавать цепочку команд, сюда же отношу довольно бедную систему поведения сопартийцев.
Мульт вообще отдельная тема, сильно забагован, недоработан и беден (надеюсь пока)
В остальном шедевр!)

 
Darth_LegiON Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:37 | Сообщение # 2
33
Не на сайте
Alex220298, 9-ку забыл)

Я ее, кстати, и поставлю. На мой взгляд, игра отличная, хотя я ее и не допрошел. Насколько я уже знаю, светофора в концовке нет, работа явно проделана огромная и проделана с душой и любовью к серии, а не только к деньгам. До 10-ки не дотягивает, но 9-ку заслуживает вполне.

Главный администратор.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн

Один раз - не саирабаз ©
 
SinoptikXIII Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:01 | Сообщение # 3
0
1
Не на сайте
Мои ожидания игра во многом не оправдала. Скорее даже оправдала мои опасения. Я изначально боялся что боевка в игре будет в основном опираться на обычные атаки, а не на скилы. И если за воина и разбойника это как бы и не плохо, то маг в принципе стал ходячим барьером, из-за невозможности кинуть серию заклинаний(банально нет маны). Да и просто набор скилов мага стал довольно убогим. Помните разнообразие скилов в ДАО? А тут что? Дамаг разной степени силы с какими-то незначительными доп. эффектами. А помните комбинации скилов в ДАО? Наложив руну отталкивания на руну паралича можно было контролировать всю комнату врагов. А в ДАИ что? Пишут "Разбивание" и больше урона от способности тригера чем обычно.
Сюжет хорош только на первый взгляд. На второй видишь ляпы. Например ситуация с Серыми Стражами на мой взгляд просто бредовая.
Ах да еще халтура с дизайном брони. Тяжелая, средняя и легкая броня отличается только текстурами рукавов и рубашки. Я имею ввиду броню с одним названием например "Куртка ученика" и "Куртка заступника"
Нет нареканий только к проработке персонажей. Вот она на 10/10, традиционно для Биовейр харизматичные товарищи, каждый со своими взглядами на мир и своей историей.
В целом игра неплохая, но она стоит как три неплохие игры. Поэтому 5/10. На многое претендовали, мало что хорошего сделали.


Сообщение отредактировал SinoptikXIII - Пятница, 05.12.2014, 10:10
 
Alex220298 Дата: Пятница, 05.12.2014, 10:02 | Сообщение # 4
2
0
Не на сайте
Darth_LegiON
Цитата Darth_LegiON ()
9-ку забыл)
Утекла biggrin
Я об этом модератору написал

Цитата Darth_LegiON ()
Я ее, кстати, и поставлю
Спасибо, что исправил)
 
Jaheira Дата: Четверг, 01.01.2015, 20:14 | Сообщение # 5
0
155
Не на сайте
Оценка 8.
Наконец, прошла сюжетную ветку до конца и хотела бы
поделиться впечатлениями пока они свежие.
Не доходя игру до конца хотелось поставить 10, но
впечатление очень сильно испортил последний бой.
Подробнее…Надеюсь, не слишком затяну, но хочется уже поделиться
всем.

 
Belisenta Дата: Пятница, 02.01.2015, 00:08 | Сообщение # 6
4
0
Не на сайте
Не понимаю, почему все так плюются на Корифеюшку и совершенно забывают про то, что он, бедняга, вовсе не главный главгад и ведет себя так тупо только из-за вундервафли, которая его вообще убить должна была. Ну не он главгад, не он, не его рук дело вся фестивальная деятельность.
 
Jaheira Дата: Суббота, 03.01.2015, 00:36 | Сообщение # 7
0
155
Не на сайте
Belisenta, когда во второй части Корифей только вылез, то ему была простительна пафосность и крики из серии "склонитесь рабы", а вот в третьей части, если уж он и планировал много пакостей натворить, мог бы и подготовиться и узреть, что мир уже давно не тот, который был когда-то...

Кстати, вспомнила, что во второй части Варрик про Корифея кричал, что-то вроде:" Если он вытащит из задницы дракона, я сваливаю"...Кажется, он накаркал...
 
Emika Дата: Суббота, 03.01.2015, 13:26 | Сообщение # 8
2
2
Не на сайте
Цитата Jaheira ()
в третьей части, если уж он и планировал много пакостей натворить, мог бы и подготовиться и узреть, что мир уже давно не тот, который был когда-то...
По-моему, он вполне себе подготовился, да и напакостить он успел. Маги, храмовники, искатели, венатори, добрался до императрицы.
Но ГлавГерой с его гениальным божественным невезением ему все подпортил.
 
Reigo Дата: Среда, 14.01.2015, 15:56 | Сообщение # 9
0
0
Не на сайте
Поставил игре 7 из 10.

Игра очень хороша и имеет огромное количество плюсов.
Наиболее важные для меня:
- интереснейший сюжет;
- возможность почувствовать себя главой крупного средневекового ордена (а что может быть увлекательнее политики?!);
- великолепная графическая составляющая игры, позволяющая полностью окунуться в мир Тедаса.

Но и недостатков у игры хватает:
- это далеко не DAO;
- очень слабый ИИ у противников;
- очень много контента для такой скромной основной линии;
- отсутствие разнообразия скиллов и тактик ведения боя;
- скромный набор экипировки;
- очень незначительное влияние решений, принятых ранее в DAO и DA2, на ход игры;
- совсем невнятный злодей;
- живая Лилиана, которую я не мог соблазнить.

Слишком много ждал от игры. Но абсолютно не жаль потраченного на DAI времени (в отличие от DA2).

Будем надеяться на скорый DLC и выдачу toolset'а.
 
Thinvesil Дата: Среда, 14.01.2015, 16:32 | Сообщение # 10
18
223
Не на сайте
8 из 10.

Сильно расписывать не буду, скажу только, что игра все мои ожидания и хотелки (кроме одной) оправдала. Также, из того, что я сама не загадывала, а что разработчики обещали - все есть, все понравилось, кроме пары мелких деталей (шляпы, например, вышли не очень). Часть вышла интересной и многогранной: тут вам и обалденные спутники, все такие разные и по-своему прекрасные, и красивые локации с пейзажами, и стимул все обследовать ради этих коллекций, побочек, кастомизации замка и персонажа, и игра в игре - Военный Стол (офигенная идея, хорошо реализованная). Боевка, конечно, оказуаленная по сравнению с полюбившимися НВН и Бальдурами, но это такая мелочь - во всяком случае, для меня. Все равно есть простор для взрывных комбинаций умений, которые сами по себе не особо сильны, но вот в связке... ух!

Баги. В первом прохождении вообще не столкнулась. Во втором пара мелких промелькнула и один большой (не стартовала сцена с Коулом и девушкой). Из-за этого оценку снижаю.

Также была немного разочарована сюжетом, но только поначалу, до тех пор, пока весь не прошла и эпилог не просмотрела. Корифей казался очень уж предсказуемым и не тянущим на главгада - пока не узнала, что он сам все-таки пешкой оказался, была разочарована. Хорошо, что все-таки не подкачали в этом моменте.

Сам тот факт, что игру хочется не просто перепроходить разными героями, а что даже одним своим хочется еще в ней еще жить и жить - это огромный плюс. У Биоварей это есть со времен МЕ-ДАО, но у других разработчиков не попадалось со времен НВН2. Есть много игр, которые понравились, действительно доставили удовольствие от прохождения, но заново их играть что-то не тянет.

Итого: минус один балл за баги, и минус еще один за совокупность мелких недочетов вроде шляп, волос и недовылизанной тактической камеры. В остальном это именно такая игра, которую я ожидала увидеть, плюс неожиданные приятные аспекты.

П.С.: вообще хотела снять еще один балл за отсутствие интересных мне романов и неинтересность остальных, но это уже слишком вкусовщина и необъективность.

"Во нраве скромность, храбрость в деле".

"Моя шляпа туда не влезет".

И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.

"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна


Сообщение отредактировал Thinvesil - Среда, 14.01.2015, 16:34
 
Gothie Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 07:55 | Сообщение # 11
3
1
Не на сайте
Плюс у игры один и жирный - она отличная.

Минусов, к сожалению много, разной степени толстости. Первое, что бросается в глаза в буквальном смысле слова, анимация - кое-что из МЕ, кое-что из ДА2 - чудовищно мало вариантов, отсутствие каких-то уникальных и всё это на протяжении 100 и более часов. Сильно удручает.
Далее локации - во многом однообразны - леса, поля, пески, пара руин одних и тех же. Вал Руайо оказывается не город, а постоялый двор. Но это уже чисто мое мнение, а вот действительное негодование вызвало отсутствие динамики дня и ночи, а так же погоды. Кичились крутым движком, а на деле - только красивые лица.
Кип. Простая формальность. Ничто ни на что не влияет. Вообще. Какая-то матрица - иллюзия выбора smile
Прокачка. Упрощение я ещё могу понять (чтобы консольщики не плакали), но отсутствие специализаций для каждого компаньона это халтура. Тут ДА2 +1
Про боёвку только одно - какого хрена я должен держать кнопку cry
Броня. Придерживание одной линии у сопартийцев это круто, у каждого свой стиль. Но почему маг-фемКунари одевается также как разбойник-человек?
Отдельно скажу про слишком навязчивою толерантность. Нет ну серьезно - статья в кодексе про секс? Квест Дориана? Гомо, би, транс, гетеро - именно в таком порядке, кажется biggrin При том про женщин позабыли - всем 1, максимум 1,5 (Изабелла где ты happy ), мальчиковые прически, шрамы.

В общем и целом претензии к обертке, а не к содержанию. Игра длится слишком долго, чтоб не заметить кучу маленьких огрехов, которые в достаточной степени утомляют и портят впечатление.


Сообщение отредактировал Gothie - Воскресенье, 01.02.2015, 15:25
 
SaschaRIDDICK Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:52 | Сообщение # 12
7
26
Не на сайте
Моя оценка игры 7 - баллов , не больше . Игра нормальная , но многое там оставляет желать лучшего .
 
Darth_LegiON Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 14:35 | Сообщение # 13
33
Не на сайте
Цитата Gothie ()
но отсутствие специализаций для каждого компаньона это халтура
Лолшто? У каждого компаньона по уникальной специализации. Наверное, вы невнимательно играли. Даже очень невнимательно))

Главный администратор.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн

Один раз - не саирабаз ©
 
Gothie Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:23 | Сообщение # 14
3
1
Не на сайте
Darth_LegiON, В ДА2 у каждого кмпаньена была уникальная специализация - Буян, Лириумный Воин, Первая, Месть и тп. Специализации самого Хоука на этом фоне также смотрелись оригинальными. А тут - стандартный набор для всех как в dao.

Сообщение отредактировал Gothie - Воскресенье, 01.02.2015, 15:24
 
Darth_LegiON Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:29 | Сообщение # 15
33
Не на сайте
Цитата Gothie ()
А тут - стандартный набор для всех как в dao.
В DAO всем можно выбрать любую из четырех специализаций, в DAI за каждым закреплена своя специализация. Бык - потрошитель, Сэра - буря, Дориан - некромант и так далее. То есть ближе к DA2, чем к DAO.

Главный администратор.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн

Один раз - не саирабаз ©
 
Форум "Пик Дракона" » Dragon Age: Inquisition » Прохождение DAI » Ваша оценка игры (Оцениваем ваши ощущения от игры, по десятибальной шкале)
Страница 1 из 212»
Поиск: