Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Блоги

О романах в Inquisition

к комментариям

Описание: В своем новом посте Дэвид Гейдер пытается усмирить беспокойство фанатов насчет системы романов в грядущей Dragon Age: Inquisition, комментируя некоторые высказывания и давая понять, в каком направлении стремится работать команда разработчиков.

Перевод: Kas


Я был с головой погружен в работу в последнее время, и признаю, что не так вникал в последние обсуждения вокруг франшизы, как я иногда делаю (хотя даже тогда до меня обычно доходят лишь отголоски таких разговоров).

Так что после оживленных дискуссий, сопровождавших выход трейлера и последовавшие за ним новости, было несколько удивительно услышать о беспокойстве насчет системы романов в Inquisition. Насколько я знал, мы еще не затрагивали эту тему, но парочка комментариев в недавнем интервью стали объектом для спекуляций и некоторых опасений. Конечно, это не та сторона Inquisition, о которой все пекутся, однако некоторые люди в ней сильно заинтересованы и пытаются определить, в каком же направлении мы движемся.

Мне это не свойственно, но раз я дал пару ответов по этим вопросам на форумах BioWare, – и также мне много раз говорили, что люди на Tumblr не всегда в курсе свежих форумных обсуждений – то я опубликую мои ответы и здесь. До того, как мы сможем обсуждать это официально (а это случится, даже если кажется, что этот момент никогда не настанет), сейчас это лучшее, что я могу сделать. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь писать мне… но имейте в виду, что мой блог вообще-то не является «Информационным центром по Inquisition», и количество вопросов о еще не раскрытых аспектах, на которые я смогу ответить, очень ограничено.

Надеюсь, это поможет, и я с нетерпением жду этого вихря информации и разнообразных предположений (а также азарта и оживления, настолько же сильного с нашей стороны, как и с вашей), ожидающих на протяжении последующих, ох, шести месяцев или около того.

Veronid, 23 Апреля 2014 – 20:17, сказал:

Складывается ощущение, что Bioware отступает от поддержки геймеров с нетрадиционной ориентацией.

Абсолютно неверно.

Я понимаю, что есть люди, предпочитающие возможность романа с любым персонажем, который для этого доступен, любым ГГ. Возможно, такая ситуация и стала результатом системы в DA2, но это не было конечной целью. Целью было предоставить более одного варианта для каждого типа игрока, кем бы он ни был. Это остается приоритетом и сегодня.

Как чуть ранее сегодня Марк Дарра сказал в своем твиттере, у нас есть персонажи-геи, также как и бисексуалы и натуралы. Я не буду здесь обсуждать их количество или еще какие-либо детали, так что можете делать какие угодно предположения; однако отмечу, что это позволяет нам рассказать больше разных типов историй, не прибегая к двусмысленности. Эти истории открываются и тем игрокам, кто не начинает романы с персонажами, и это тоже важно. Для всего же остального настанет свой час, когда мы будем детально обсуждать этот аспект игры, но я надеюсь, что выраженная командой Dragon Age заинтересованность во всеохватности обеспечит нам что-то вроде презумпции невиновности.

Stuffystuffs, 23 Апреля 2014 – 20:37, сказал:

Почему пол становится единственным ограничительным фактором при попытке создать реалистичный роман?

Кто сказал, что единственный фактор? Мы вообще не говорили о том, как система романов будет работать, так что это на самом деле предубеждение.

Я понимаю боязнь остаться в дураках, но, по-моему, команда Dragon Age не создавала впечатления, что так может случиться. Я не говорю, что вы не имеете право на беспокойство – на самом деле мне знакомо чувство, когда мои интересы относительно популярных развлечений воспринимаются как второстепенная вещь – но я надеюсь, что для этих опасений нет нужды перерастать в панику на данный момент. У нас есть еще прорва времени, чтобы все обсудить.

Лично для меня лучше, если разговор не начинается с обсуждения, что является «реалистичным». Это не та мерка, которую команда DA использует для оценки контента – не в фэнтези-игре. Споры могут возникнуть насчет достоверности внутри сеттинга, но реализм, о котором Кэм говорил в том интервью (имеется в виду январское интервью с Кэмероном Ли - прим. переводчика), относился к передаче персонажа и разнообразию точек зрения, доступных при разном подходе. Надеюсь, это достаточно ясно. Если нет, мы точно будем обсуждать это в ближайшие месяцы.

Источник: Дэвид Гейдер


Материалы по теме


Автор: Дэвид Гейдер | 23.05.2017 | Kas | 3980 | Дэвид Гейдер, разработка, Dragon Age: Inquisition, David Gaider, персонажи, Роман
 
Всего комментариев: 2
avatar
2 Тухулка • 20:41, 05.08.2015
+1
avatar
1 SaschaRIDDICK • 15:03, 08.06.2014
Думаю БиоВары порадуют нас разными персонажами для романов в игре .

avatar