Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть
Страница 2 из 2«12
Форум "Пик Дракона" » Dragon Age II » Сюжет Dragon Age II » Маги или храмовники (Кого вы выбрали?)
Маги или храмовники
Маги или храмовники
1.Маги[ 26 ][76.47%]
2.Храмовники[ 8 ][23.53%]
Всего ответов: 34
Диана Дата: Суббота, 09.11.2013, 20:31 | Сообщение # 1
2
4
Не на сайте


На 7 год нахождения Хоука в Киркволле храмовники под управлением Рыцаря-командора Мередит по приказу Церкви берут на себя управление городом до выборов нового наместника, однако с таким положением не хотят мириться маги, претеснения которых усиливаются с каждым днем. Хоуку приходится учавствовать в этом противостоянии, пытаясь примирить группы. Он решает использовать для этой цели Церковь. Однако план проваливается, когда Андерс, одержимый Местью, уничтожает здание Церкви, чтобы компромисс стал недостижим.

Сразу после этого Мередит объявляет Право Уничтожения и требует, чтобы Хоук помог ей и храмовникам уничтожить всех магов в городе. Первый чародей Орсино в свою очередь предлагает наоборот, защитить магов, указывая, что Круг не имеет отношения к атаке на Церковь. Хоуку приходится делать выбор.

Тема создана для обсуждения финального квеста DA II.

Кровожадная злобная няшка к вашим услугам
 
Soner Дата: Четверг, 13.03.2014, 17:50 | Сообщение # 16
4
1
Не на сайте
Во второй части показали, что и маги, и храмовники имеют положительные и отрицательные стороны. Но политика по отношению к Кругам неправильная, жесткое притеснение не помогает явно. Не знаю, к чему Мередит дали тот красный лириум, но и до этого она явно была параноиком. В чем-то храмовники и правы, но не во всем. Так что маги.
 
Techno Дата: Суббота, 16.04.2016, 14:48 | Сообщение # 17
2
0
Не на сайте
Я за магов всеми конечностями, но всё же поддержал храмовников в итоге. То, что натворил Андерс и подхватил за ним Орсино - это не то, что стоило бы поддерживать.
Профиль на masseffect2.in



Сообщение отредактировал Techno - Суббота, 16.04.2016, 14:48
 
Samson Дата: Вторник, 19.04.2016, 16:37 | Сообщение # 18
0
0
Не на сайте
Конечно храмычи!
 
Darth_LegiON Дата: Вторник, 19.04.2016, 17:01 | Сообщение # 19
33
Не на сайте
Samson, аргументируйте.
Главный администратор.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн

Один раз - не саирабаз ©
 
Mage_Cool Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 16:42 | Сообщение # 20
0
0
Не на сайте
Я поддерживаю магов, ибо я являюсь либертеранцем мира DA, понимаю, что ненависть к магам ни к чему хорошему не приведёт, что храмовники готовы убивать Усмирять портить жизнь всем магам, только дай им возможность. Для многих маги - это зло. Для меня Круг - это тюрьма с функцией обучения. Да и не все маги, выбираясь на свободу, готовы стать магами крови, как нам это говорят храмовники. (Андрес - самый яркий пример).
Все мы - жертвы обстоятельств. Нельзя унижать и убивать других из-за их взглядов, ведь они просто подверглись другим обстоятельствам и сделали иные выводы.
 
anya Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 17:11 | Сообщение # 21
1
1
Не на сайте
Поддерживаю магов всегда и везде,т.к. очень уж они мне нравятся,да и принижают их сильно.
Порой сердца людей чернее любого порождения тьмы.
 
Lone_Paladin Дата: Суббота, 07.01.2017, 20:07 | Сообщение # 22
0
0
Не на сайте
Как уже отмечалось в этой теме ранее, немалая часть вины лежит на руководстве магов и храмовников. Но тут проблема еще и в том, что данный конфликт является далеко не единственным в Киркволле. В городе огромный уровень преступности, классовой раздробленности, а также новые проблемы в виде усиленного притока беженцев из Ферелдена и кунари, потерпевших кораблекрушение. В частности это и привело к злоупотреблениям храмовников высоких рангов дабы сохранить порядок в городе и Круг в безопасности.

Маги же начали учащенно прибегать к магии крови прежде всего из-за того, что у многих появился шанс вкусить свободу, от которой у них поехала крыша. Были и случаи, когда магия крови применялась совсем в крайних ситуациях, но их не больше половины (из тех, что показаны в квестах). Храмовники точно не являются такими уж злодеями, которыми их изображает Андерс и некоторые другие маги. Взять хотя бы Каллена, Эмерика и еще многих из Ордена. Хотя они и могли порой действовать излишне жестко, но альтернатива была бы еще хуже. Ведь если вовремя не среагировать на применение магии крови или другие преступление, то они еще больше расширяться и погибнут еще больше людей. На примере квеста в 1 акте с магами из Старкхевена видно, что магов интересует только личное благополучие и свобода, а на остальных им, особенно некоторым, наплевать. Взять хотя бы восстание Траска против Мередит, храмовника, что хотел помочь магам. И что с ним стало ?

Аргументация Андерса в чем-то неплоха, но, во первых, он мыслит категориями : храмовники - плохие, маги - хорошие, соответственно, он не видит, что по настоящему злодеев хватает и среди магов, и среди храмовников. Второе, на чём он настаивает - это то, что Круг Магов является ужасной системой, с притеснением несчастных магов, что является абсолютным упрощением и отрицанием очевидности, что магов не просто так держат под контролем, под которым, кстати, такого уж ужаса они и не испытывают (прежде всего - в других государствах, Киркволл - исключение, сравните хотя бы с Башней Круга в Ферелдене). А также не стоит воспринимать крики Андерса об освобождении всех магов как его мысли - в большинстве своём, это мысли переделанного от его личной ненависти духа Справедливости, что стал в сочетании с ним Местью, уже даже не совсем духом.

С Мередит и так понятно, что она перешла границы и постепенно окончательно пришла к сумасшествию, но тут еще и дело в оскверненном мече, который воздействовал не неё. А в целом многие её решение были логичными по ситуации и не всегда вредили магам (отказ от всеобщего усмирения). С Орсино же непонятно, зачем он вообще в конце сделал то, что сделал. Да и свои тёмные стороны у него есть.
Спутники, если посмотреть на их реакцию, примерно разделились, но мотивы тех, что решили стоять за храмовников более логичны и обоснованны, на мой взгляд. (Фенрис, Авелин, Себастьян).

В общем, типичный бессмысленный конфликт относительно нейтральных, по сути, сторон (Храмовники - Lawful Neutral, Маги - Chaotic Neutral). Я считаю данную развязавшуюся войну бессмысленной, так как Круг не является злом как таковым, система сочетает как положительные, так и отрицательные стороны. В итоге решение, в основном, зависит от вашего класса (маг ближе к магам, воин - к храмовникам), и личных предпочтений (убить или не убить Андерса, что повлечет возможный уход Себастьяна, если не убить, романтические отношения и еще некоторые моменты).
Если вы хотите поддержать порядок любой ценой и восстановить стабильность в городе, то поддерживайте храмовников, если вы хотите вырвать магов из Круга во что бы то ни стало, и примкнуть к ним, не сильно волнуясь о городе, то идите в бой с магами. В любом случае война разрастется, разница лишь в ваших действиях в ней и то, как ваш герой будет объяснять свои действия, то, почему он принял одну или другую сторону. Откровенно правых, опять же, нет, но здесь выбор зависит от того, что для вас действительно важно, свобода с сомнительными последствиям или порядок с сомнительными методами.
Я в итоге выбрал храмовников как меньшее зло и необходимое суровое внесение порядка в раздробленный и разрушаемый всяческими конфликтами город Киркволл, в особенности конфликтом магов с храмовниками.


Сообщение отредактировал Lone_Paladin - Суббота, 07.01.2017, 20:14
 
Форум "Пик Дракона" » Dragon Age II » Сюжет Dragon Age II » Маги или храмовники (Кого вы выбрали?)
Страница 2 из 2«12
Поиск: