Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Дневник усмиренного

к комментариям

Запись из дневника усмиренного мага Стархевенского Круга Магов Эддина Кроткого.


Кто-то смеется надо мной, а мне теперь все равно.

Когда-то я тоже учился, как и они. Я занимался под наставничеством чародея, пытался овладеть искусством подчинения магии своей воле. Но она не хотела мне подчиняться, как я ни старался. Я видел направленные на меня косые взгляды чародеев, полные тревоги и разочарования. Когда остальные ученики вовсю призывали огонь, я еле-еле мог зажечь свечу.

Я боялся магии. Когда я был маленьким мальчиком, бабушка потчевала меня сказками про ужасную Флемет, ведьму Диких земель. Она рассказывала мне о магистрах и о том, как из-за их злой магии в мире появились порождения тьмы. Она рассказывала мне о демонах, о том, что их притягивают сны владеющих магией, как пламя притягивает мотыльков. Она обо всем этом мне рассказывала, потому что дар к магии, по ее словам, в крови у всей нашей семьи.

А значит, и у меня тоже. Все свое детство я страшился этой мысли, упрашивал Создателя, чтобы тот избавил меня от этого проклятия, но сердцем уже чувствовал иное. И когда в наш дом пришли храмовники, я уже знал - зачем.

Башня магов оказалась ужасной, полной тайн и опасностей. Храмовники смотрели на меня так, будто я вот-вот превращусь в одержимого прямо у них на глазах. Учитель терпеливо пытался научить меня сосредоточивать волю - единственную мою защиту на случай, если демон попытается меня поработить, но все было тщетно. Сколько ночей я плакал, боясь засыпать в этом темном и одиноком месте?

Наконец наступили Истязания, моя последняя проверка. Встреться с демоном, сказали мне, или придется тебя усмирить. При усмирении рвется связь с Тенью. Усмиренный не видит снов, и ни один демон не в силах до него добраться, однако усмиренный не может творить заклинаний и больше не испытывает никаких эмоций. Встреча с демоном обернулась бы для меня верной смертью, так что выбор был невелик.

Это было даже почти не больно.

И вот я продолжаю жить с магами и помогать им. Мы, усмиренные, заведуем архивами. Мы ведем хозяйство в башне, закупаем запасы и ведем бухгалтерию. Кроме того, наше состояние позволяет нам работать с лириумом без вреда для себя, так что именно мы зачаровываем предметы. Потом мы их продаем тем, кому разрешит Круг. На вырученные деньги Круг и живет.

Так что мы, усмиренные, нужны магам. И пусть молодые и старые смотрят на меня искоса - без меня им не обойтись. Они могут считать меня несчастным, но я теперь не чувствую ни счастья, ни несчастья. Меня не волнует, что я такой. Тени теперь - просто тени, и меня это вполне устраивает.

- Эддин Кроткий, усмиренный. Стархевенский Круг Магов, Вольная марка.



Материалы по теме


12.12.2013 | Thinvesil | 787 | книги и песни, кодекс, Dragon Age: Origins, усмиренные, Магия
 
Всего комментариев: 0

avatar