Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Вивьен

к комментариям

{{PICTURE-HEADER [1]}}

Смуглая магесса, приближенная к императрице Орлея, любящая власть не меньше, чем изысканно одеваться, тоже может стать компаньоном Инквизитора. 


{{PICTURE-LEFT [2]}}

Предыстория

Вивьен имеет ривейнские корни, но родилась в Вольной Марке. 

Она обладала высоким положением в Круге Магов Монтсиммара и при этом не поддерживала повстанческие настроения. Вивьен могла бы стать Первой Чародейкой, если бы не разгоревшаяся война храмовников с магами, а затем и гражданская война в Орлее.

Вивьен - модница, которая зачастую ставит красоту вещей выше удобства, пользы и защиты, представая на приемах и не только в изысканных шелках с драгоценными камнями. Ее богатый гардероб и любовь к моде заслужили ей прозвище "Жемчужины высшего двора Орлея", при котором она служит.

Будучи ловким игроком в орлесианской политике, Вивьен не позволяет кому-либо вставать на своем пути. Она превратила свою должность придворной магессы (которая была немногим престижнее дворцового шута) в позицию советницы императрицы несмотря на официальный запрет магам участвовать в политике. Ее репутация дала ей еще одно прозвище - Железной Леди, обозначая ее как придворную даму, которую и боятся, и уважают одновременно. Для нее важно оставаться в игре в ходе своей битвы за порядок. Поэтому Вивьен не поддается тем, кто видит в ней лишь карьеристку, влияние которой можно ограничить; например, она никогда не поддерживала восстание магов, не давая поводов себя скомпрометировать.

Участие в сюжете

Вивьен вскользь упоминается в книге "Империя Масок", и то не напрямую, а по прозвищу - Железная Леди - императрицей Селиной в разговоре о Леди Косинн де Монсиммар и связях ее мужа с Кругом Магов.

Dragon Age Inquisition

{{PICTURE-RIGHT 1023}}

В Инквизиции Вивьен играет важную роль, будучи одним из возможных компаньонов Инквизитора. Видя, как мир рушится прямо на глазах, Вивьен считает Инквизицию единственной силой, способной это остановить. Она предлагает себя в организацию, чтобы помочь своим коллегам-магам.

Вивьен очень обижена и раздражена восстанием магов, которое она называет эгоизмом. Магесса считает, что повстанцы не видят ничего, кроме своего угнетения, не понимая, что своими действиями они лишь обоснованно усилят страх перед магией среди храмовников и простых людей, который после Киркволльского Восстания даже сильнее, чем во времена Древнего Тевинтера.

Интересные факты

{{PICTURE-RIGHT [3]}}

  • Слово, с которым ее ассоциируют - "Амбиция".
  • Вивьен написала Мэри Кирби. Она отмечает, что Вивьен испытывает аллергию от ферелденской моды. 
  • В одном из трейлеров с E3 о Вивьен задается вопрос: "Но что действительно у нее на уме?", намекая, что Вивьен имеет некий тайный план и что-то скрывает.
  • Возможно, восстание магов очень сильно помешало каким-то амбициям Вивьен, и она потеряла из-за войны больше, чем кажется.
  • Озвучила Вивьен английская актриса Индира Варма.
  • Согласно концептам и карте, Вивьен бреется налысо или носит очень короткую стрижку, а шляпы и колпаки использует, чтобы как-то прикрыть голову. 

Дополнительно



Материалы по теме


05.11.2014 | Darth_LegiON | 1988 | маг, Вивьен, соратники
 
Всего комментариев: 0

avatar