Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Разорванный Круг. Глава 14

к комментариям

Жанр: гет, романтика, драма, ангст, экшн, даркфик;
Персонажи: маг Круга/эльфийка (ОС), Йован, Ульдред, Ирвинг, Винн, СС и Ко, другие;
Статус: в процессе;
Описание: Прямое продолжение «Круга». Прошел год, и они снова встретились, но это не конец истории. Много изменилось за это время, и им предстоит по-новому взглянуть на все, что было раньше и ждет их в будущем…
Предупреждение: насилие, нецензурная лексика, смерть персонажа.
 

Автор: lrazzzorl

Это было как погрузиться по шею в вязкую трясину, как взять на плечи наковальню. Волшебный щит, единственное защитное заклинание, которое знала Миримэ, отталкивал туман, но поглощал много сил. Очень много. Все больше и больше. Вскоре она остановилась, пытаясь собрать все силы и сосредоточиться. Ну и, конечно, не паниковать. Из любой ситуации должен быть выход… Сколько шагов она прошла? Едва с десяток… И тут Миримэ с ужасом поняла, что уже не сможет вернуться. Туман яростно атаковал защитную магию, а у нее не оставалось более сил.

«Глупо, как глупо…» — успела подумать она и опустила щит. Туман сомкнулся вокруг нее, девушка задержала дыхание и сжалась, как будто это могло его защитить.

Прошло несколько долгих мгновений. Она была жива. Миримэ осторожно вдохнула воздух, он имел какой-то… кисловатый запах. Все еще жива.
— Посвященная? — услышала она шепот.
Оглянулась — никого, только кровавый туман.
— Кто здесь?
— Посвященная… Госпожа… Посвященная может пройти…

Миримэ так и не нашла источник голоса, вероятнее всего, его и не было. Она скорее… почувствовала присутствие говорившего с ней. И преодолела оставшееся до границы расстояние в несколько прыжков, пока демон не передумал. Скорее всего, Голод, оставленный здесь охранять проход.

Один Создатель ведает, почему он ее пропустил. Наверное, принял за одну из малефикаров… К чему об этом задумываться… Хотя нет, она была точно уверена, что он ее не тронет… Миримэ даже остановилась перед входом в особняк. Откуда она знает это? Какой странный вопрос… Ее же вел Создатель, не так ли?
Миримэ решительно мотнула головой и пошла дальше.
 

***
 

— Приготовься встретиться с Создателем, смертный, — демон шел к нему, окруженный сиянием Тени.
— Ага, а ты приготовься отправиться домой, — ответил Аллен, идя ей навстречу.

Когда между ними оставалось несколько шагов, они неожиданно улыбнулись друг другу. Страж уверенно привлек существо к себе и поцеловал. Она ответила ему.

— Я соскучилась… Почему ты так долго меня не вызывал? — спросила она, когда они немного оторвались друг от друга, но еще стояли, обнявшись.
— Занят был, видишь ли, мир спасал, — улыбнулся он. — Что ты здесь делаешь так скоро? Как там твой заговор?
Существо недовольно дернуло щекой, волна слабого сияния заколебалась в воздухе.
— Никак. Нас предали… и… как там у вас говорят? Полетели головы? Очень подходящее выражение. Отец устроил чистки, всех моих сторонников перебили, ну а я тут… пока как бы в ссылке.
— Строгий у тебя папик, — заметил Аллен, поглаживая ее по волосам. Демон мурлыкнул, как кошка.
— Ничего, я еще его в Черный город спроважу… — существо снова прильнуло к нему, но Страж придержал ее.
— Тарефам, ты прекрасна, как всегда, — осторожно начал он, — но ты помнишь, что твой настоящий образ — лишь иллюзия в этом мире. Тебя не смущает, что ты вселилась в труп?

Судя по взгляду демона, совсем не смущало. Наоборот, на нее, похоже, не подействовала должным образом первая половина предложения. Она резко отстранилась, и ее лицо приобрело воинственные черты.

— Если я тебе не нравлюсь…
— Я не это имел в виду! — поспешно вскрикнул Аллен. Он слишком хорошо знал, что ее лучше не злить. — Ты… Просто поменяй тело, ладно?
— Это не так просто. Для кого-то слабее меня мертвое тело стало бы темницей навеки. Никогда не понимала, почему какой-то мешок с кровью и костями значит для вас больше, чем его обладатель.
— Да, это не всегда правильно. Но не в этом дело. Ты служишь Релонду, не так ли?
— Он особый человек. Избранник Создателя, по крайней мере, так считает мой отец.
— И… тебя не смущает, что мы немного по разные стороны баррикад?

Страж как бы случайно подвинул руку ближе к рукояти висевшего на поясе меча. Демон вроде бы не заметила, если точнее, сделала вид, что не заметила. Впрочем, Аллен был уверен, что если она в прошлый раз предпочла бессмысленной драке взаимовыгодную сделку (а дело было в Тени, на ее территории), то и сейчас ему нечего опасаться.

— А когда было иначе? — усмехнулась она, сложив руки на груди. — Хочешь долг погасить?
— Кто же не хочет?
— Тогда не вмешивайся. Это не твоя война.
Страж подумал с минуту, еще раз окинул взглядом ее фигуру и пожал плечами.
— По рукам. Найдешь меня в Тени, когда весь этот бред закончится.

Демон послала ему воздушный поцелуй, Аллен уверенно зашагал к выходу. Только у самой двери она снова окликнула его.

— Ты поступил недальновидно.
Он обернулся. Демон продолжила.
— Я думала, тебе хватит ума пожертвовать человеком по имени Алистер. Раньше дочь черной королевы была лишь ее следующим сосудом, теперь же на доске появилась новая фигура. Древний Бог снова обрел воплощение и в любом случае внесет разброд в расклад мировых сил. Намерения матери аватара тоже от меня сокрыты. Найди ее, пока это не сделал кто-то другой.

Аллен коротко кивнул и продолжил свой путь.
 

***


Кошмар начался с первых секунд, когда в них полетел шквал этих проклятых сгустков и каких-то… неправильных боевых заклинаний. Командор принял единственное правильное в этой ситуации решение: разомкнуть строй и идти на прорыв. Точнее, не идти, а бежать. Быстро бежать. Ведь доспехи не защитят тебя, нет. Они вспыхнут на тебе или развалятся кусками ржавчины. Поэтому надейся лишь на веру, храмовник.

И лишь вера защитила командора, когда вокруг него падали объятые пламенем братья. Едва половина сумела добежать и ринулась в рукопашную с яростью, казалось, недоступной даже порождению тьмы. Рукопашная всегда была единственным спасением храмовника, вот только сейчас у их врагов тоже были мечи. Несомненно волшебные мечи. Первые ряды погибли практически сразу: окутанные призрачным сиянием клинки магов разрубали обработанную лириумом сталь, как масло, скорее даже не разрубали, а проплавляли, оставляя раскаленный добела расплавленный метал по краям среза.

Пожалуй, битва не закончилась в одно мгновение только потому, что у многих храмовников не было зачарованного оружия, а обычную сталь загадочная магия наемников брала не так хорошо. Впрочем, Грегор не успел особо задуматься над этим. Он просто ринулся на врага, опытным глазом сразу вычислив лидера. Им был, без сомнения, высокий беловолосый маг в белом камзоле. У него в руках был необычный меч, длинный и немного изогнутый, и он вроде бы не умел им пользоваться, но количество тел у его ног говорило обратное. Маг неправильно его держал, его стойка тоже была необычной, он все время оставался вроде бы открытым для удара, но уже в следующее мгновение наемник плавным движение уходил в сторону, а сияющий волшебным огнем клинок разрубал нападавшего на две части.

Недолго думая, Грегор бросился в бой. Вражеский командир заметил его, улыбнулся, и их клинки сшиблись. Командор был опытным мечником, он пробовал защиту противника быстрыми ударами, не ослабляя своей. По правде говоря, только сейчас он испугался. Не смерти, нет. Того, что не сможет победить. Храмовник просто не знал, как сражаться с таким врагом, ему была незнакома магия, тактика, стиль фехтования чужестранца. Только когда клинки на мгновение прекратили танец, и Грегор увидел, что лезвие его меча все покрыто оплавленными ямочками, он усилил натиск. Но наемнику, видимо, уже наскучила эта игра. Маг резко отпрыгнул и выбросил вперед левую руку. Грегор лишь успел заметить какое-то украшение и большой рубин на ладони наемника, в следующий миг камень вспыхнул, командора швырнуло назад, он отмахнулся от кого-то мечом, наверное, пропустил удар. Потом Грегор с удивлением посмотрел на светящееся лезвие клинка, торчащее у него из груди. Стальная кираса на глазах распадалась черными ошметками, а храмовник уже лежал на земле и смотрел на затянутое тучами небо.

Грегор не помнил, сколько продолжался бой. Скорее всего, недолго. Он видел только небо, вокруг сверкали боевые заклятья и кипела отчаянная рукопашная схватка. А потом все стихло, вроде бы его кто-то тащил или нес. Над ним склонился какой-то человек, и командор подумал, что узнает его. Светлые волосы, голубые глаза, прямоугольный подбородок… «Каллен. Значит… мы победили?» — подумал Грегор и тут же вспомнил, что оставил Каллена за главного в Башне.

— Комадорь? Ви ест тут? Ваш время еще не пришель, просыпайтесь, — услышал он голос, силы словно по волшебству вернулись к нему.
— Малефикар… — слабо прохрипел Грегор. Рана на груди затянулась, но поддоспешник пропитался кровью. Он сделал слабую попытку сесть, с трудом получилось только подняться на локте. Увидел командор лишь каменные стены, наверное, это и был особняк. Грегор лежал на куче каких-то тряпок, белый наемник сидел рядом, у него за спиной стояла красивая эльфийка в простой невзрачной одежде. — Мои люди…
— Церкофный шафки? На полпути к Создателю, я полагать.

Артанес усмехнулся, Грегору же смешным это совсем не показалось. Храмовник кинулся бы на врага хоть с голыми руками, если, конечно, вообще смог бы подняться. Поэтому он приказал себе лежать спокойно и ждать подходящего случая.

— Ну не смотрите ви на меня так! Это я могу испепелить взгляд, не ви. Не сочти за личный оскорбление, просто нам ест платить, ми ест воевать. Говоря честно, ми воевать и за архонть, и за аришок, и за преподобный мать, и даже за существо по имени Архитектор…
— Ложь! — вскрикнул Грегор и чуть не упал, так у него помутилось в глазах. Кто такой Архитектор, он не знал, но преподобная мать… это… просто чересчур. — Проклятый малефикар, тварь из Тени, отродье Маферата! Не смей! Не знаю, какие демоны помогают тебе…

Грегор говорил очень быстро, язык у него заплетался, и, видимо, Артанес его не понял. Эльфийка быстро ему перевела.

— Типично ест это, — констатировал он, как прописную истину. — Разве ф твоя мелькая голова не может уместиться мысль, что если ви уметь работать с лириум, кто-то обязательно знать лучше? А ми знать многие вещи. Многие из них давно забыты, а другие никогда и не будут известни в такой дыра, как это.

Грегор с трудом слушал его. Видимо, действие черной магии понемногу проходило, и на него волнами накатывалась усталость. Проклятый малефикар! Если бы он только мог хоть что-нибудь сделать… но пока оставалось надеяться только на чудо.

— Почему я еще жив? — протянул он.
— Понятия не имею, — пожал плечами наемник, — приказ Релонда. Он говориль что-то про то, что если ви умирать, преподобный мать назначить глупый командор хуже вас, он ест ссориться с маги, и все убивать друг друга, а ему нужен здешний Круг тихий и невинный как овечка. Но вообще мне ест было неинтересно, и я ест прослушать остальное.
— Лучше тебе убить меня сейчас, малефикар… Иначе…
— Что иначе? Что ест сделать мне жалький представитель низший раса, выродившийся до неспособности к магия?
— Весь… орден будет охотиться за тобой. Каждый верный сын Церкви, в каждом уголке Тедаса…
Артанес рассмеялся так, как будто ничего смешнее в жизни не слышал.
— Пускай! Тедась… как он ест досталь меня! Я быть во многих местах, но здесь мне особенно отвратительно! Скажи, слышаль ли ты о другие планы бытия? О великий переход? О сопряжении сфер? О дороге в небо? Или об Элювиань? Найн? Ви ест забыть даже великий дар богов, что пришли со звезд, магам Тевинтерь и империи эльфов? Все потерять и забыть, глупый варвар! Так знай же, что не будь в Ферелдень один из последний Элювиань, ноги моей ест тоже не бывать в страна варваров! И не будет в скорый время, ни в Ферелдень, ни в этот мирь вообще. Поэтому ищи меня хоть всю жизнь, тамплиер!
— Храмовник, — тихо поправила его эльфийка.
— Что?
— Не тамплиер. Храмовник.
— Шайзе, опять перепуталь! — улыбнулся наемник. — Расплодилось этих названий… Короче говоря, прощайте, командорь.
С этими словами он коснулся виска Грегора, и тот провалился в черную бездну сна.



 

Отредактировано: Alzhbeta.

Предыдущая глава Следующая глава

Материалы по теме


25.03.2014 | Alzhbeta | 801 | Экшн, Страж, Ангст, разорванный круг, романтика, драма, Грегор, даркфик, lrazzzorl
 
Всего комментариев: 0

avatar