Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Магическое прикрытие

к комментариям
Жанр: юмор
Персонажи: м!Хоук, Андерс, Каллен, Мерриль;
Статус: закончено;
Описание: Когда у Bioware спросили, а куда смотрят храмовники, когда мимо них в десятый раз пробегает толпа из подозрительных личностей с посохами, они пожали плечами: мол, недосмотрели, логическая несостыковка, щито теперь поделать. Ну что ж, посмотрим, что тут можно поделать.
Автор: Anarore

— Спасибо, Хоук, ваша помощь в этом деле неоценима, — Гаррет с видимым удовольствием пожал руку рыцаря-капитана, и благодарность ордена храмовников выразилась в нескольких золотых, ловко перешедших в руку сметливого беженца.
— Если что — обращайтесь, — заверил Каллена будущий Защитник Киркволла, стремясь побыстрее разделаться со всем этим и уйти, пока...
— А ведь я его знаю, — вдруг объявил рыцарь-капитан, и Андерс, до этого пытающийся прикинуться стенкой, досадливо застонал за спиной Хоука.
— Говорил же, это плохая затея! — просипел он, а в голове Гаррета лихорадочно заметались дельные мысли вперемешку с ругательствами — укрывательство отступника статья серьёзная, им всем не понравится. Демоны бы побрали этого глазастого храмовника!
— Это маг из ферелденского Круга... — упорно продолжал гнуть своё рыцарь-капитан, но прежде, чем на все Казематы раздалось бы громогласное «Отступник!», Андерса бы вырубило «Святой карой», а их всех повязали бы храмовники, вмешался Варрик, деликатно оттеснив Хоука в сторону. Прокашлялся. Внимание всех участвовавших в диалоге переключилось на него. Повисла небольшая пауза, потому что гном пока тоже не сообразил, что бы такого соврать. Отмазывание отступника — дело серьёзное, тут надо либо выдумывать так, чтобы Каллен выпал в осадок и перестал перекрывать путь к бегству, либо...
— Ну, видите ли, уважаемый рыцарь-капитан, Андерс, он... — Варрик помялся под крайне заинтересованным, но очень скептическим взглядом храмовника, словно не знал, стоит ли ему выдавать «большой секрет». — Серый Страж, — тоном величайшей секретности закончил гном. Каллен навострил уши, а Хоук с Андерсом стояли в стороне, молясь всем известным богам, чтобы пронесло.
— И не просто Серый Страж, — продолжил Тетрас столь же торжественно и важно, не давая рыцарю-капитану сообразить, что в Киркволле нет представительства ордена. — А ферелденский. Послан сюда Самим, — гном тыкнул коротким толстым пальчиком в небеса. Все послушно проследили взглядом в указанном направлении, и челюсть Каллена медленно поехала вниз.
-Нет, ну не настолько Самим! — поспешил сбавить обороты Варрик, возвращая благодарного слушателя в чувство. — Героем Ферелдена, я имел ввиду, — закончил гном.
— Героем Ферелдена? — сомневающееся почесал щетину храмовник, не сводя подозрительного взгляда с Андерса.
— Точно, — уверенно кивнул целитель, видя, что тот уже почти поверил и надо только дожать. — Дело секретное, поэтому официально я считаюсь дезертиром. И командировка может затянуться на несколько лет — сами понимаете, дела Серых Стражей простыми не бывают, — доверительно заявил маг, а Хоук важно кивнул, полностью с ним согласный.
— Дела Серых Стражей неисповедимы, — согласился Каллен. — Да и вообще, я кое-что должен Герою Ферелдена... — пробормотал он себе под нос. Чувство долга боролось с чувством патриотизма и благодарности, бой был долгим и равным, но в конце концов, под дружный мысленный стон облегчения, храмовник махнул рукой. — Но только чтобы вели себя тихо! Это, как-никак, нарушение устава.
— Вы о нём даже не услышите, — щедро пообещал Хоук и, прихватив одержимого за шкирку, поторопился покинуть гостеприимные Казематы. Надо будет вечером поставить Варрику кружку. Нет, две! Да вообще весь Висельник угостить! Потому что без языкастого гнома сегодняшний вечер Гаррет проводил бы уже в подземельях.

***


— Вы знаете, а что-то у вашей эльфийки какой-то очень подозрительный вид, — заявил рыцарь-капитан. Хоук едва не завыл — храмовники в эту часть Нижнего города забредают раз в год, по большим праздникам, неправильно выбрав дорогу из «Висельника», ну почему ему не повезло наткнуться на уникальнейший трезвый патруль во главе с самым принципиальным из храмовников Киркволла? На него даже Изабелла не действовала, хотя та честно попыталась пустить в ход всё своё обаяние, и Варрика как на зло под рукой нет! И Авелин тут вряд ли чем поможет.
— Да ладно? — обернулся к Мерриль Гаррет так, словно видел её впервые. М-да. Татуировки, посох, прикид по последнему писку долийской моды. Только что на лбу большими буквами не написано «МАЛЕФИКАР». На месте Каллена Хоук тоже арестовал бы столь подозрительную личность.
— Ага, — хором подтвердили храмовники за спиной у рыцаря-капитана. Гаррет задумчиво почесал в затылке. Авелин и Изабелла беспомощно взирали на происходящее. Тут арестовывать и соблазнять было некого.
— Не-е-ет, ну что вы, — рассмеявшись, отмахнулся Хоук, озарённый гениальной идеей. Храмовники таким же согласованным хором вылупились на него. — Это маскировка. Сами понимаете, Нижний город место опасное, а она у нас одна живёт, хрупенькая такая, ма-аленькая, беззащитная. Вот и притворяется, чтобы лишний раз не дёргали, — «разъяснил» ситуацию Гаррет. Ему, разумеется, не поверили, но на это он и не рассчитывал.
— Но я же на самом деле маг! — наивно удивилась Мерриль, и это было то самое, на что рассчитывал Хоук.
— Ну какой маг признается храмовнику в том, что он маг? — доверительно спросил ферелденец у рыцаря-капитана.
— Действительно, никакой, — согласно кивнул Каллен. Правильный ответ: «наивный долийский малефикар», ему даже в голову не пришёл. Пожелав друг другу спокойной ночи каждый отряд отправился своей дорогой.


Отредактировано: Rogue.



Материалы по теме


08.03.2014 | Rogue | 854 | андерс, Anarore, Магическое прикрытие, м!Хоук, юмор, Каллен, Мерриль
 
Всего комментариев: 1
avatar
1 NatalyShepard • 21:32, 25.07.2015
Хех) Забавненько smile

avatar