Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Рыбалка

к комментариям
Жанр: романтика, юмор, стёб;
Персонажи: фем!Хоук/Фенрис, Варрик, Лиандра;
Статус: завершено;
Описание: Для Хоук — рыбалка, а для Фенриса способ отомстить всем раздражающим его личностям.


Автор: St_Gojyo

Фенрис рассеянно слушал трескотню Хоук, жалея, что не умеет сворачивать уши в трубочку. Менее радикальные способы избавиться от ежедневного распила мозга он уже опробовал и счел недостаточно эффективными. И Создатель, и Древние Боги, которых он молил о ниспослании молнии или хотя бы икоты на голову Мариан, презрительно игнорировали не верующего в них эльфа. А ведь исполнись заветное желание, и Фенрис честно уверовал бы всей душой!

Кивки и угуканье только подкидывали дров в костер женского красноречия, а попытки сменить тему терпели сокрушительное поражение. Хоук продолжала зудеть и нудеть, требуя устроить в особняке уборку, даже не успев толком отдышаться после любовной игры.

Эльф проклял час их знакомства и выкинул полупустую бутыль сильнейшего афродизиака. На ту же помойку, куда днем ранее отправилось сонное зелье. Лимоны Хоук стрескала с невозмутимостью младенца, наворачивающего материнское молоко, а челюсти от этого зрелища свело у самого Фенриса.

Демон бы побрал Хоукову мамашу, так некстати решившую пожелать дочери приятных снов! Им и без неё было приятно!
Трое детей, а начала орать при виде занимающихся любовью эльфа и своей дочери, как монашка, обнаружившая под кроватью обнаженного Черного Жреца!
И теперь гнусная старушенция запрещает ему появляться в имении Хоуков. А Мариан, попав в его поместье, немедленно переключается на бардак, крыс, разбитую мебель и запах вина.

В «Розу» идти женщина тоже отказалась. Там же постоянно ошивается ее дядюшка!!!
В церкви слишком людно, в Казематах в каждом закоулке торчат храмовники и живет до неприличия глазастая Бетани. Неужели магов нельзя держать в комнатах без окон?
Фенрис отчаялся настолько, что всерьез собрался затащить любимую к долийцам, пока она не довела его до убийства. Или самоубийства. В лагере уж точно не появится никого из настырной семейки, всего втроем так плотно оккупировавшей город, что скромному эльфу плюнуть некуда.

От мрачного подсчета оставшихся капель терпения мужчину отвлек Варрик, вопреки обыкновению чем-то очень недовольный. Хоук это тоже заметила, так как заткнулась — хвала несуществующему Создателю! — и недоуменно уставилась на гнома.

— Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась женщина, положив ладонь на плечо Тетраса.
— Киркволл случился! — возмущенно высказался тот и добавил несколько очень образных сравнений. — Портовый город, а свежую рыбу здесь со дня основания никто не видел! А если и видел, то никому не скажет, потому как помер на месте от удивления. Не понимаю я вас, людей, почему вы такие… — он слегка запнулся, видимо, разрываясь между множеством вариантов, не в силах выбрать лучший.
— Безмозглые? — хмуро предложил сильно смягченный вариант Фенрис. И получил пинок по ноге от Хоук.
— Типа того. А у вас какие новости? — Варрик не любил долго зацикливаться на неприятностях.
— У нас… А у нас есть отличная идея! — Хоук просветлела лицом. — Правда, Фенрис?
— Откуда я знаю? Ты же никогда не спрашиваешь моего мнения… Да вообще ничьего мнения не спрашиваешь! — эльф пожал плечами и отодвинул ногу. Очередной пинок просвистел мимо.
— Потому что ты всегда и всем недоволен. А у других слишком много умных возражений, — отмахнулась Мариан и снова повернулась к Тетрасу. — Варрик, знаешь, отец в детстве учил меня рыбачить. Мы с Фенрисом сходим на пляж, наловим рыбы, а потом устроим рыбную пирушку. Что скажешь?
— Сначала попробуй поймать удочку, — хмыкнул гном. — Если они и водятся в этом городе, то наверняка считаются семейными реликвиями, так тщательно их прячут.
— Ну я могу сделать удочку. Это не так уж и трудно, — задумчиво протянула Хоук. — Фенрис, ты мне поможешь?

Эльф собирался достаточно прямо высказать свое мнение по поводу удочек, рыбы и помощи, но поспешил захлопнуть рот. Хоук молчала довольно редко и лишь сосредоточенно чем-то занимаясь. Если ей нравится рыбалка, она наверняка заткнется. Или хотя бы сменит тему.

А еще пляж — неплохое место для того, чтобы приятно провести время. Почему он не подумал об этом раньше?
Хотя нет, подумал. И вспомнил о разбойниках, отщепенцах кунари, непрочной Завесе…
Но шанс-то все равно есть.

— Угу, — кивнул эльф, выражая свое согласие помочь. Правда, в рыбалке он мало что смыслил.
— Только я не видела в городе других птиц, кроме ворон. Вообще, — нахмурилась Хоук. — Конечно, необязательно делать поплавок из перьев, но отец учил так…

Птицы, ха! Фенрис однажды попытался согнать со своего балкона ворона. Или ворону. Не суть. Главное, что мерзкая пернатая тварь не растерялась и атаковала эльфа. И какой позор — ему пришлось спасаться бегством, потому что голым и пьяным отмахиваться от остроклювой злобной твари очень неудобно.

Стоп. Перья. Он знает человека, у которого есть много перьев. И одного гнома, но гному они нужнее: он пишет истории. Человек не обрадуется, зато сам Фенрис очень даже одобрит поплавок из конкретно этих перьев.

— Мариан, — эльф ласково улыбнулся и подозвал официантку. — Тебе не кажется, что жарко? Немного холодного вина…

Варрик всегда знал, когда намечается веселье. А сейчас намечалось очень нестандартное веселье! Кажется, он скоро узнает, как закончить пятую книгу!

Меньше часа и один кувшин вина на троих потребовались коварным заговорщикам, чтобы довести Мариан до нужного состояния. Расфокусированный взгляд, глуповатая улыбка, яркий румянец и бешеная жажда деятельности.
Хоук никогда не умела пить, но обычно забывала об этом к следующему утру.

— Мне будут нужны перья, крючки, леска, кольца, древко и наживка, — распорядилась Хоук, решительным глотком опустошая кубок. — Фенрис, так где, ты говорил, можно достать перья?
— Есть одно место, — уклончиво ответил эльф. — Но ты должна будешь мне немного помочь.
— Я всегда тебе помогаю! — громче, чем следовало, воскликнула Хоук. — Я Защитница Киркволла! Но это должны быть отличные перья!
— Самые лучшие в городе, клянусь последней бутылкой вина, — покивал Фенрис. — Пойдем? Нам надо успеть к вечернему клеву!

С Андерсом все прошло гладко. Фенрис всегда подозревал, что отступник весьма недалек умом, а если честно, откровенно туп. Ну кто, кроме полного идиота, мог впустить в себя демона? Или поверить пьяной Хоук, лепечущей что-то о разбойниках, которые ее чуть ли не на куски порвали, когда она спускалась в Клоаку?
Все разбойники в Киркволле и окрестностях давным-давно поняли, что связываться с Хоук не стоит. Отметелит, обчистит до порток и потребует каждый месяц выплачивать ей дань. Чтоб не убила.

Но Андерс поверил и даже внял пьяным мольбам Хоук поторопиться. Из своей клиники отступник выбежал, как на пожар, в одних штанах и с посохом. А Фенрис получил возможность ободрать его пижонскую накидку. Очень тщательно ободрать. Эльф не собирался обходиться парочкой или даже парочкой десятков перьев. Ведь Мариан достойна особенного пера, самого лучшего пера! Так пусть у нее будет богатый выбор.

Запихивая награбленное в мешок, Фенрис счастливо улыбался. Впервые за последний месяц.

Крючок было найти гораздо сложнее. Поломав голову, Фенрис решил, что проще всего его сделать из кольчужного кольца. И хотя кольчуг у Мариан предостаточно, но старая грымза, мать Хоук, определенно снова бросится на него с веником, покусись он хоть на одну.
Да она бросится, даже если он просто покажется на пороге имения Амеллов!

Авелин в исполненный на бис рассказ Хоук не поверила. Но вызвалась проводить женщину до дома, ведь пьяная Мариан по дороге может натворить добрых дел. Долг капитана стражи — предотвратить масштабные разрушения и многочисленные жертвы.

Выкрасть начищенную до блеска кольчугу не составило особого труда. Он просто нагло соврал дежурному по казарме, что кольчуга понадобилась Авелин, и заготовка для крючка оказалась в его руках меньше чем через минуту.

Хоть какая-то польза от дружбы Хоук и Авелин… и ее постоянного присутствия рядом.

Расправив кольчугу, эльф кивнул сам себе. Несколько крупных колец, которые скрепляют пластины на груди, будут в самый раз. Разогнуть и немного заточить. А кольчуг у Авелин еще больше, чем у Мариан, вряд ли она рассердится из-за одной-единственной.

Самая лучшая леска, как важно заявила Хоук еще в процессе опустошения кувшина с вином, получается из человеческих волос. Фенрису сразу вспомнил Изабеллу — в их компании именно она являлась обладательницей самой роскошной гривы.

Её он обстриг без помощи Мариан: после пьянки Изабелла спит очень крепко, а напивается она каждый день. Что до заезженного парня рядом, то его не разбудит и грохот пушек.
Правда, волосы оказались слишком сальными, липли к руками и длины им сильно недоставало. В приступе щедрости эльф оставил состриженную копну на подушке, чтобы Изабелла не слишком долго искала свои волосы поутру.

Леску, как и древко, Фенрис решил взять в другом месте…

В третий раз байка про разбойников точно не сработает, да и долг старкхевенский принц признает только перед Андрасте и Создателем. Поэтому Фенрис предложил отвлечь Себастьяна молитвой. Принцу пришлось соответствовать собственной репутации и тащиться с Хоук в церковь. Не мог же он отказать в просьбе помочь с покаянием! Пусть даже эту просьбу высказала очень нетрезвая Мариан.

Но лук у Веля только один, значит, и удочка будет только у одного из них. Впрочем, Фенрис все равно не умеет удить. Но Воины Тумана использовали остроги и даже показали ему несколько приемов.
Самое время освежить навыки… А если кому-то еще придется не совсем добровольно поделиться имуществом, то на что еще нужны друзья?

На роль остроги Фенрис приметил посох Мерриль. Но ее даже грабить не пришлось или придумывать хоть сколько-нибудь правдоподобную ложь. Наивная идиотка сама отдала посох, даже не интересуясь, зачем он Фенрису и когда он его вернет. Фенрис возвращать ничего не собирался, пускай эта малефикарша найдет себе новый.

Наживку эльф раздобыл в доме самой Хоук. Не потому, что верил в действенность собачьей каши как наживки, а просто так. Назло старой грымзе, которая вечно сюсюкается с мабари. Ночью жирная разбалованная псина обязательно разбудит Лиандру из-за пустой миски, и он будет хоть немного отомщен.

***

Проснулась Хоук от оглушительного визга.
Мама… Этот визг невозможно спутать с чем-то другим. Даже с похмелья. А у неё явно похмелье!
Иначе почему она спала на полу, с больной головой и ничего не помнит о вчерашнем вечере? Некий остроухий гад опять её напоил, наверняка надеясь таким образом избежать уборки… Но она заставит-таки его навести порядок в доме, или пусть весь Киркволл рухнет в тартарары!

Визг прервался на несколько секунд и вновь возобновился — раза в два громче. Мариан охнула и поняла, что вставать и спешить на помощь почтенной родительнице все же придется, пока из Казематов не примчалась Мередит, приняв жуткий звук за явление демона.

Два раза напомнив себе, что она Защитница и гордый потомок Амеллов, женщина поднялась-таки на ноги. В процессе обнаружив, что она вчера не только напилась, но и очень недурно провела время с Фенрисом — Хоук очень надеялась, что с Фенрисом, но как же обидно этого не помнить!

Матушка продолжала вдохновенно визжать внизу, и Хоук все-таки пришлось сделать шаг и еще один, и еще. Охая и расставляя ноги пошире.

— Мариан! Иди сюда! Немедленно! — Хоук захотелось вернуться в комнату, задвинуть засов и пересидеть недовольство мамочки за крепкой дверью. Она что, опять застала их с Фенрисом? — Мариан!!!

Прийти на зов матери все-таки пришлось. Как бы ни хотелось спрятаться, Хоук понимала, что от родительницы нельзя спрятаться и в Казематах. Проверено Бетани на практике, даже Мередит не смогла остановить женщину в желании навещать дочь, когда заблагорассудится.
А ведь Мариан подозревала, что в Круг сестренка подалась вовсе не из желания следовать законам…

— Что это такое? — суровейшим тоном осведомилась Лиандра, тыча пальцем в ванну.
Мариан посмотрела в указанном направлении.
— Рыба. Парочка угрей, — честно ответила женщина, не понимая, в чем подвох.
— И что они делают в ванной?!
Хоук промолчала. Откуда ей знать, зачем мать запустила в ванну рыб?
— А я скажу! Это все твой эльф! Разбойник! Он утащил еду Пушистика! Наверняка и что-то еще унес из дома! И оставил на пороге мусор! И рыб запустил он! Этот бродяга желает моей смерти!
Лиандра взмахнула руками, чуть не задев дочь по лбу.
— Ммм… А ты видела как он крадет еду у Пушистика? — осторожно поинтересовалась Хоук, сомневаясь в том, что Фенрис способен на такую странную месть. В характере Фенриса было обхамить Лиандру, не стесняясь в выражениях, а не красть собачью еду.
— Конечно же, нет! Но Бодан сказал, что ночью заходил этот разбойник! — принес ее, поняла Хоук. А Пушистик просто слопал свой ужин и решил потребовать у Лиандры вторую порцию, вот она и решила, что кто-то лишил ее любимца еды. А рыбы… Ну, может, и Фенрис принес рыб.
Но почему в ванную, а не на кухню, демон его задери?!
— А про какой мусор ты говорила? — вспомнила Хоук.
— Не знаю, я велела Бодану все выкинуть! — опять махнула руками Лиандра. — А теперь, будь добра, убери эту мерзость из моей ванны и разберись с эльфом! Я не потерплю, чтобы моя дочь якшалась с подобным разбойником!
Хоук мудро не стала напоминать матушке о годе, проведенным за работой на Атенриль.

— Мессера, — тихий голос Бодана отвлек Мариан от материнской нотации. — Мессер Фенрис оставил вам записку, — гном протянул женщине мятый листок. Размашистый и корявый почерк Фенриса невозможно было не узнать.

«Лучшая ночь в моей жизни, Хоук. Пусть Бодан отдаст тебе удочку и мешок. С Одержимым разбирайся сама.
Не забудь отдать рыбу Варрику».




Отредактировано: Alzhbeta.


Материалы по теме


06.01.2014 | Alzhbeta | 748 | Хоук, Фенрис, стёб, рыбалка, Варрик, Лиандра, юмор, St_Gojyo
 
Всего комментариев: 1
avatar
1 FromGa • 22:12, 31.05.2015
Улыбнуло smile smile спасибо!! smile

avatar