Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Переписка Фенриса и Данариуса

к комментариям

Жанр: юмор, стёб;
Персонажи: м!Хоук-маг, Данариус, Фенрис, Варрик, Андерс;
Статус: завершено;
Описание: Продолжение «Писем Данариуса Хоуку и обратно» и «Коллективного письма сопартийцев Хоука Данариусу».
Когда у тебя один злейший враг, а с ним переписываются все, кроме тебя… На какие только жертвы не пойдешь, чтобы стать грамотным!
 

Автор: izrail (Natkonr)

Данариус! Будь ты проклят!!! Я ненавижу тебя всем сердцем!!! Презираю и ненавижу!!! Ненавижу за все то, что ты заставил меня пережить. И за эти несколько последних месяцев, которые обернулись для меня сущей пыткой, особенно сильно.
Чтоб демоны разорвали тебя в клочья!!!

P.S. Высылай, пожалуйста, ответ не Хоуку, а мне на этот адрес: «Вольная Марка. Киркволл. Верхний город. Твое бывшее поместье».
 
Фенрис!
 
***

Фенрис?!

Ты научился писать?.. Я несколько раз перечитывал твое письмо и не мог поверить своим глазам.

Фенрис, ты определенно меня с кем-то путаешь или демонизируешь. Уже несколько лет я совершенно непричастен к твоей жизни, если не считать тех работорговцев, которых я отправлял поймать тебя. Однако все эти годы они тебя явно не слишком беспокоили. Ты живешь в том особняке? Просто не могу поверить. Я поражаюсь твоей наглости, эльф!

P.S. Хорошо, я буду высылать письма на этот адрес. Обстоятельно напиши о своей жизни.

P.P.S. Обращайся ко мне почтительно и приложи какой-нибудь свой рисунок, чтобы я понял, точно ли это ты.
 
Твой хозяин.
 
***

Данариус!
Ты мне больше не хозяин!!! Н-Е Х-О-З-Я-И-Н!!! Так понятно тебе?!!
Я тебя не перепутаю ни с кем, мерзкий магистр, даже если мне завяжут глаза и попросят вырвать у десяти магов, стоящих в ряд, сердца. Я и с завязанными глазами пойму, когда буду убивать тебя!!! Пойму, что ты — это именно ты!

Из-за того, что все кому не лень переписываются с тобой, я… Короче, я научился писать, как видишь. Но какой ценой, Данариус!!! Ты даже не представляешь, чего мне это стоило… Теперь, хоть я и ненавижу тебя больше, чем всех магов вместе взятых, я буду с тобой переписываться. Потому что это несправедливо!!! В рабстве у тебя был я, а пишут тебе все подряд!!!

P.S. Прилагаю к письму свой рисунок с десятью магами, у которых я вырываю сердца. Себя, Данариус, ты можешь опознать по наличию бороды вместо головы.
 
С почтением,
Фенрис.
 
***

Мой милый маленький эльф, по обилию восклицательных знаков в твоем письме и уж больно знакомому стилю изложения я могу догадаться, кто учил тебя писать!.. Не знаю, что он за это потребовал, однако лучше бы этот одержимый пожелал твое тело и пощадил разум.

Неужели твой новый хозяин не мог сам научить тебя писать… или хотя бы тот странный гном?

Я был бы опечален, Фенрис, если бы ты забыл меня или с кем-то перепутал. Да, рисунок развеял мои сомнения, это именно ты.

Вероятно, твои друзья просто завидуют тебе, эльф. Звучит, как безумие, однако некоторые уж точно, они этого и не пытаются скрыть.

P.S. Это твое «С почтением» совершенно не делает тон письма почтительным.
 
***

Данариус, если бы Андерс захотел за эту услугу моего изуродованного тобой тела, я бы просто дал ему в ухо. И тем бы намекнул, что мы не созданы друг для друга!
Однако на мое счастье в этом плане интерес у него вызывают в основном маги. Впрочем, мой разум тоже пришелся ему по вкусу.

Как-то раз, когда я сначала выиграл в споре с Изабеллой… Спорили мы, кто больше выпьет. Ну и потом проиграл в «Порочную добродетель». В общем, я как-то неверно истолковал просьбу Варрика тогда рассказать про рабство. Мне и в голову не пришло, что это он для своей летописи спрашивает.
Только наутро я понял, что бить гнома эфесом меча и орать на весь «Висельник»: «Сейчас ты у меня почувствуешь ужасы рабства, ушлый коротышка!» — ну это было слишком. С тех пор со всякими своими нуждами я к нему стараюсь не соваться. Нет, Хоук, конечно, извинялся потом, и нас растащили… Но!
А Хоук, кстати, научил меня немного читать. Это произошло еще в тот раз, когда мы повздорили из-за твоего письма. Писать меня учить ему не хватает терпения.

P.S. Ах, ну ничем не могу помочь! Хотя нет, могу, я могу называть тебя «мой бывший хозяин». Хочешь?
 
***

Своим бывшим хозяином, маленькое остроухое ничтожество, будешь называть Хоука, когда я поймаю и посажу тебя на цепь!

Как же поступил этот Андерс?

Твой господин совсем тебя распустил, Фенрис! Хотя, признаться, когда гном написал мне подобный вопрос, я тоже сначала решил, что этот ваш Варрик знает толк в извращениях.

P.S. Обращайся ко мне тогда просто по имени, не прибавляя никаких ругательств.
 
***

Чтоб тебя, Данариус, поцеловал взасос демон Гнева и прижег язык!!! Я не понимаю, почему ты упорствуешь?! Хоук мне Н-Е Х-О-З-Я-И-Н!!! Так тебе понятнее? Он вообще против рабства и считает, что это унижает человеческое достоинство!

Ох, Андерс вынудил меня читать, а потом переписывать свои долбаные трактаты и манифесты. Читать и переписывать, читать и переписывать!.. Чтоб все тевинтерские маги сдохли, когда я осознал содержание вороха этих записей… Не знаю даже какое слово выбрать. Это не страдание, нет, агония! Вот, Хоук подсказал мне.
Раньше это для меня были просто назойливые листовки и бумажки. Я думал, они нужны для камина. Ну или там еще каких нужд. Теперь я вижу их повсюду, везде, кругом!!! Даже у меня дома. Они везде, Данариус, это страшно, поверь мне!..
Я жгу их и каждый раз нахожу очередное сочинение Андерса. Везде он пишет про ненавистных мне магов.
Теперь в моем черном списке такая иерархия: ты, все маги в мире и Андерс с его манифестами.
Если бы он не убедил меня, что мне нужно попрактиковаться еще немного, так как у меня, по его словам, хромает грамматика и трудности с пунктуацией, я бы пошел и убил его!..
Хотя смерть — это будет слишком легко… да и Хоук не одобрит.

Данариус! Если ты что-нибудь рассказывал Варрику, я пойду к нему и навру про тебя столько, что будь у этой «летописи» хоть один шанс, ты станешь посмешищем всего Тевинтара. Это я тебе гарантирую!
 
***

Фенрис, не надо мне писать такими большими буквами. У меня все в порядке со зрением. Так я и поверил, что этот твой Хоук против рабства, как бы не так!

Эльф, засунь руку себе в карман и скажи, сколько у тебя там денег? Может быть, где-то у тебя пылится кошелек?.. Что ты ел сегодня утром? Когда последний раз платил за себя? Сколько стоил твой меч? В чьем доме ты живешь?

Киркволл, конечно, еще та цитадель дикости и варварства, но наверняка даже в этом городе можно найти того, кто за небольшую плату взялся бы учить тебя читать и писать. Неужели твой хозяин так беден или так жаден, что не смог позволить себе и этого? Если Хоук, конечно, был не против обучения.

А если он тебе не хозяин, почему бы тебе самому не нанять такого человека?
Кстати, мой маленький беглый раб, ты нашел все мои тайники в особняке?

P.S. Я ничего не писал этому твоему Варрику и не смей мне угрожать!
 
***

Данариус, ну за кого ты меня принимаешь? Как будто не у тебя в рабстве был.
Первым делом я позволил Хоуку обшарить твой дом. (Я уже, кажется, писал, что в нем я и живу. Ты сам из него смылся). Варрик нашел пару золотых под половицей. Маг опустошил сундук. Твое вино я выпил, гм, уже запамятовал в каком году.

Да, я не помню, сколько стоит мой двуручник, и в кармане у меня пара монет, и что? А еще у Хоука в рабстве капитан стражи Киркволла. Вчера он принес ей новый меч — да, сам купил — и подарил трофейный щит. У нас так распределяются средства. Вот, вспомнил: и карточные долги за меня платит Хоук!

Кстати, Данариус, ну кто тебя просил прислать Хоуку кнут? Уж не знаю, как это тебя не утомляло, но я уже замучился махать этой штукой.
Аристократы на вечере достали, плохое настроение, разболелась голова от Андерсова манифеста — от всего помогает твой долбаный кнут. Ты его не заколдовал там никак?

Вот когда с моей грамматикой и пунктуацией все будет хорошо, я отнесу его Андерсу в Клоаку и попытаюсь его излечить им от одержимости.

Данариус, вот скажи мне, с какой стати я буду нанимать какого-то там человека, когда мы Хоуку на новую мантию собираем?

И на завтрак я ел то, что не доел Хоук на ужин.

P.S. Данариус, ты чудо, но я тебя все равно ненавижу!
 
Твой беглый раб Фенрис.
 
***

Фенрис, не для того я делал из тебя совершенное оружие, чтобы этот помешанный маг отравлял твой разум своими пошлыми сочинениями! Хватит стелиться под него из-за грамматики и пунктуации. После трех страниц его писанины я неделю потом плохо спал, с трудом ел, вспоминал, вздрагивал и плевался. Не представляю, что там происходит с тобой…

Я так понимаю, ты не нашел тайник в стене. Впрочем, это неудивительно с твоей привычкой все время любоваться трещинами в полу.
Возьми эти пять золотых и найми себе уже кого-нибудь.

Попробуй скормить этому Андерсу хотя бы пару листов какого-нибудь его манифеста. Демоны! Этот маг еще и живет в Клоаке. Ужас прямо какой-то. Впрочем, а где же ему еще жить?..

То есть ты бьешь своего господина не по своей воле? Хм, интересные наклонности у этого вашего Хоука.

У него в рабстве капитан городской стражи?! У вас там все какие-то… странные, впрочем, этот ваш Хоук едва ли сам ко мне за этим не набивался.

P.S. Высылаю тебе самоучитель по общему языку на всякий случай.
 
Данариус.
 
***

А что?.. Если скормить Андерсу его манифест, эта Справедливость из него может выскочить? Клин клином?!
Я привык по твоей милости к боли и мог бы терпеть этого одержимого мага сколько угодно! Но вообще-то ты прав, даже для меня это уж слишком.

Данариус, ты зачем замуровал в стену целое состояние?! Когда я принес Хоуку эти пять золотых и сказал, что это от тебя, он засиял, как чешуя дракона на солнце. Наивный! Решил, что ты все же хочешь купить Андерса и даже заплатил за него отступные. Естественно, пришлось его огорчить, и у него тут же разболелась голова.
Что значит бью не по своей воле? Я иногда бью его помимо его воли, но всегда по своей. Первый раз мы испытали на нем кнут совершенно случайно. Ты не поверишь, как-то это мне само в голову пришло после того, как я увидел твою печать на письме, предложить: «…Или я тебе сейчас вырву сердце, или раздевайся и ложись на живот!»

Потом я застал его целующимся с нашим Андерсом. Хоук сам ненавязчиво подсунул мне кнут, его ждали наутро к Орсино. Он был смертельно пьян и что-то там бубнил, чтобы я его только по лицу не бил, а то Старший чародей не поймет.

P.S. Я освоил самоучитель, но все равно ненавижу тебя, Данариус! А Хоук благодарит за вклад в его новую мантию.
 
***

Нет, Фенрис, если скормить этому магу пару листов, измаранных его глупостями, ничего из него не выскочит! Однако и тебе, и мне, и, наверное, еще многим будет приятно. Да и раз вы уж так надеетесь мне его продать, а у меня уже скопилось столько его макулатуры, что ничем иным кормить я его не стану, то нужно же ему попытаться привыкнуть!

Эльф, прекрати измываться над своим господином! Ты что указываешь, с кем ему можно целоваться и с кем нельзя? Интересно, он за тобой тоже ведет такое наблюдение?..

Я бы на месте этого вашего Старшего чародея тоже не понял, ну или хотя бы удивился.

P.S. По крайней мере, ты не пропил эти деньги и не проиграл в карты.
 
***

Данариус! Ну что за ерунда, ничего за мной Хоук не следит. Он говорит, что мне можно иногда… А с Изабеллой почти всегда, потому что я был в рабстве, страдал, никаких радостей и удовольствий в жизни у меня не было!..

Данариус, я не могу прекратить «издеваться над своим господином», в конце концов, он же Защитник Киркволла, на него давит груз ответственности, его одолевает этот маголюбивый Андерс. К нему домогается Изабелла! Долийка Мерриль постоянно зовет его к себе посмотреться в дурацкое ветхое зеркало. Должны же в его жизни быть хоть какие-то удовольствия?!

Данариус, я ненавижу тебя даже больше, чем всех тевинтерских магистров вместе. Но сейчас я сделаю тебе приятно.
Какой-то обнаглевший гад прибил к моей двери листовку, ты не поверишь, какого содержания! Вот допишу это письмо, сбегаю к Хоуку за орудием возмездия, захвачу листовку и не в первый, хотя, надеюсь, в последний раз в жизни сделаю так, как ты приказал!

Все, меня ждет Клоака.
 
Твой беглый раб!



 
Отредактировано: Alzhbeta.


Материалы по теме


24.10.2013 | Ketara | 961 | Переписка Фенриса и Данариуса, izrail, Данариус, Хоук, Фенрис, андерс, Варрик
 
Всего комментариев: 0

avatar