Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Энциклопедия

Как Страж-командор за хасиндскими рекрутами ходил. Часть 1

к комментариям

Жанр: AU, джен, юмор;
Персонажи: м!Амелл, Зевран, Карвер, Сигрун, Флемет;
Статус: в процессе;
Описание: Дайлен Амелл, Герой Ферелдена и Страж-командор, нашёл договор Серых Стражей с одним хасиндским племенем и решил пополнить Орден хасиндским рекрутом.
 

Автор: Somniary

Криво начерченная на полях договора чьей-то дрожащей рукой карта не солгала: стойбище хасиндов обнаружилось аккурат за развалинами какой-то древней крепости. Уже виднелись крыши домов и белёсый дымок костров, ветер донёс до Стражей собачий лай и запах мясной похлёбки, и они уже предвкушали отдых и сытный обед (знакомый с обычаями хасиндов Карвер утверждал, что те весьма гостеприимны), но из полуразрушенной башенки, мимо которой Стражи проходили, кто-то крикнул:

— Стойте, чужаки! Кто вы такие и куда идёте?

«Хасиндские разведчики», — догадался Дайлен. Сделав спутникам знак оставаться на месте, он шагнул вперёд, откашлялся и крикнул:

— Мы Серые Стражи! Проводите нас к вашему вождю!

— Впервые слышим о таком племени! Должно быть, оно слишком мало, и вы пришли молить нашего вождя принять вас под его великую и могучую руку?

Дайлен опешил. Ему казалось, в Ферелдене ни на земле, ни под землёй уже не осталось человека, эльфа или гнома, который не знал бы о Серых Стражах и личном скромном вкладе Дайлена Амелла в истребление Архидемона, а вот поди ж ты — оказывается, есть такие. За его спиной раздалось подозрительное хрюканье — это давился хохотом Зевран, тоже проникшийся комичностью ситуации. Украдкой погрозив ему кулаком, Амелл продолжил переговоры:

— Я — командор Серых Стра…
 
И поперхнулся, ощутив тычок в бок.

— Дайлен, будь проще, не нервируй их, — зашипела Сигрун, чья бронированная рука только что оставила синяк на его рёбрах. — Сдаётся мне, им неизвестно, кто такой «командор». Уж если они не знают о Серых Стражах…

— Я — вождь Серых Стражей, — послушно упростил Дайлен свою должность для закосневших в невежестве дикарей. — И у меня есть договор с вашим вождём о…

— Так вы торговцы! — обрадовались хасинды. — А мы уж подумали, враги, пристрелить хотели!

Пока Дайлен оторопело пытался проследить прихотливый ход хасиндских мыслей, Зевран беззастенчиво заржал в голос, Сигрун тоже как-то подозрительно зафыркала. И лишь Карвер невозмутимо продолжал подпирать каменный столб.

— Да скажи ты им, что мы торговцы, — посоветовал он Дайлену, — а иначе мы им до шестого пришествия Архидемона будем объяснять, кто мы и зачем пришли.

— Но у нас же ничего нет на продажу, — озадачился Дайлен.

— Как будто у тебя в подсумке ничего лишнего не завалялось после того, как на нас давеча напали какие-то самоубийцы, — напомнил Зевран.

— В хозяйстве ничто лишним не будет! — вмешалась Сигрун, уже присмотревшая себе пару зачарованных колечек из последней добычи.

— Выбирай, хозяйственная ты наша, — поддел её Зевран, — либо мы продаём им часть трофеев, либо сами становимся трофеями.

Сигрун скептически фыркнула, мол, неизвестно ещё, кто кого, но промолчала. Камень его знает, сколько там дикарей засело и чем они вооружены.

— Да, мы торговцы! — громко подвёл итог их небольшого совещания Дайлен.

— А где ваши товары? — хасинды оказались не так просты и дотошны до занудливости, напомнив Амеллу Овейна, усмирённого, служащего кастеляном в Башне ферелденского Круга. Тот даже булавки не выдаст без подписанного лично Ирвингом запроса!

— В наших подсумках, — честно сказал Дайлен.

— Ты врёшь, чужак. Уходи! — и в футе от Дайлена в землю вонзилась стрела.

Карвер тут же задвинул кузена за свою неохватную бронированную спину, туда же юркнул и Зевран, а упакованная в стрелонепробиваемый доспех Сигрун, оставшись стоять на прежнем месте, заворчала, многозначительно поглаживая рукояти кинжалов:

— Надо было сразу обойти их засидку и взять этих дикарей в плен.

«И обшмонать», — осталось несказанным, но подразумевающимся.

— Начинать переговоры с захвата заложников — дурной тон, — назидательно произнёс Дайлен, копируя интонации Ирвинга. — Пока они на нас не напали, будем вести переговоры. Хотя мне кажется, проще договориться с этим вот каменным столбом, чем с хасиндами.

Поднырнув под локоть необъятного кузена, Дайлен сотворил Щит. И для защиты, и для демонстрации своих мирных намерений — мол, он маг и давно уже мог бы закидать неуступчивых агрессоров огненными шарами, но вот такой вот он миролюбивый и склонный к переговорам. Оставалось надеяться, что о магах хасинды знают, потому что Дайлен понятия не имел, на что способен хасиндский шаман, исполняющий в племени обязанности вождя. Может, кроме какой-нибудь духовной стрелы он ничего и не умеет?

— Я не вру! — крикнул Дайлен притихшим хасиндам. — У меня есть заговорённые кольца и подвески. Для удачной охоты, для того, чтобы стать сильнее, быстрее и хитрее. Есть даже кольцо из древесины сильвана, редкой, как алмазы! — чтобы попасть на приём к вождю хасиндов, Дайлен был готов продать даже собственные амулеты (всё равно их Сигрун потом выкрадет обратно). — Есть дивные золотые обручья и ожерелья, искусно выкованные подземными мастерами. Любая женщина отдаст что угодно за право владеть ими — так они прекрасны. Даже богиня не погнушалась бы надеть их!.. — незаметно для себя Дайлен вошёл во вкус и перешёл на поэтические преувеличения. Ещё бы, пообщайся год с Лелианой и Морриган — ещё не так заговоришь.

— Как-то подозрительно долго они молчат, — заметил Зевран, пока Дайлен набирал воздуха в грудь для очередной хвалебной тирады, — либо померли от восхищения твоим красноречием, либо сбежали и подняли тревогу.

Дайлен озадаченно выдохнул. И, поразмыслив, предложил:

— Нужно разведать. Зевран, ты…

— Давай, я схожу, — торопливо предложила Сигрун. Старый друг командора оказался тем ещё пройдохой и не внушал ей доверия в плане сбора трофеев.

— Идите вместе, — решил Дайлен.

Зевран исчез из вида, применив умения Тени, Сигрун же открыто бросилась к башенке, топоча, будто бронто.

— Тут никого нет! — крикнул взобравшийся на развалины Зевран. И махнул рукой на вынырнувшую из-за холма и целеустремлённо прущую на них толпу хасиндов: — О! А вот и делегация по торжественной встрече!



 

Отредактировано: Alzhbeta.

Следующая глава

Материалы по теме


23.09.2014 | Alzhbeta | 846 | Зевран, Карвер, Au, м!Амелл, Флемет, Somniary, Сигрун, хасинд, юмор, джен
 
Всего комментариев: 0

avatar