Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

13:11

Знакомство со Скайхолдом

BioWare продолжают показывать нам локации из DAI, и теперь это наша крепость, главный штаб Инквизиции - Скайхолд. Интервью с Кэмероном Ли в этой новости.



На прошлой неделе наши друзья из Game Informer в своей статье познакомили поклонников Dragon Age со Скайхолдом — штабом Инквизиции. В этой статье продюсер игры «Dragon Age: Инквизиция» Кэмерон Ли отвечает нам на животрепещущие вопросы.

В первой части интервью Кэмерон расскажет, зачем нужен Скайхолд, как игроки смогут его оформить, с кем там можно будет поговорить и о многом другом!

[DRAGON AGE]: Можете вкратце описать, что это за место такое — Скайхолд?

[КЭМЕРОН ЛИ]: Это огромная крепость, оплот власти Инквизиции и лично вашей — как ее главы. Там вы будете решать судьбы народов, отправлять агентов во все концы Тедаса, судить врагов и решать, какие меры предпринять против Старшего.

[DA]: Внешний вид крепости в течение игры будет меняться?

[КЛ]: По мере прохождения игры Скайхолд будет достраиваться и украшаться. Стены можно будет покрасить. А еще сподвижники Инквизиции будут находить трофеи и таинственные артефакты. Все это будет влиять на внешний облик штаба.

[DA]: А что именно игроки смогут переделать под себя?

[КЛ]: В оформлении Скайхолда можно будет выразить общую идейную направленность вашей Инквизиции. Вы сами решаете, что сделать с башнями, с замковым двором, можете выбрать скульптуры, окна, занавески, мебель и даже геральдику для всех сил Инквизиции в игровом мире.

[DA]: Где игроки смогут найти дополнительные предметы для Скайхолда?

[КЛ]: Новые предметы можно раздобыть множеством способов. На некоторые вы просто наткнетесь в приключениях, для получения иных потребуется выполнять побочные задания, а что-то можно будет купить в городах и селах.

{{PICTURE [3]}}

[DA]: Скайхолд просто огромен! Игрокам хватит времени обойти его целиком?

[КЛ]: Вы вольны возвращаться в Скайхолд как угодно часто. Там вас будут ждать спутники и другие важные персонажи, которые вам помогают. У многих будут свои комнаты в соответствии с их ролью в Инквизиции.

Будет там и множество второстепенных персонажей: купцы, конюхи, трактирщики, ученые, кузнецы, специалисты по чарам и все прочие, кто вдохновился вашим лидерством.

[DA]: То есть там будет куда заглянуть?

[КЛ]: Скайхолд весь состоит из любопытных мест и закоулков! Там будет таверна, где соратники смогут обмыть победы Инквизиции. Темница, где будут томиться пленные враги. Тронный зал, где вы будете вершить суд (но об этом немного позднее).

Будет огромная библиотека с библиотекарем и сад с огородом для выращивания трав на зелья. А еще — подвал, кухня, сторожевая башня, воронятня, тренировочный плац... и это далеко не полный список.

[DA]: Полный набор необходимого, чтобы отдохнуть и подготовиться к новой битве?

[КЛ]: Именно. Собираясь в очередной поход, вы сможете зайти в мастерскую — отковать, зачаровать или починить снаряжение. Сможете приготовить зелья и яды. А потом зайти в конюшню и выбрать, на ком поедете верхом.

[DA]: Как я понимаю, вы пока не упомянули одно важное помещение...

[КЛ]: Да. Это ставка командования Инквизиции, где на столе с картой будет видно, что творится в мире и какие новые следы деятельности Старшего нашли ваши агенты.

До следующей недели! Во второй части интервью Кэмерон Ли подробнее расскажет нам о скайхолдской ставке командования!


Вторая часть

{{PICTURE-RIGHT 1301}}[DA]: Все три советника Инквизитора уже объявлены, но мало известно об их роли в организации. Расскажите немного об этом.

[КЛ]: Лелиана, Каллен и Жозефина будут вашими главными советниками в Инквизиции. Они представляют три ветви власти: шпионаж, армию и политику. Каждая из них ведет к группе агентов, которые проводят разнообразные операции, помогающие вам в поисках и борьбе со Старшим.

[DA]: Итак, у каждого советника свой круг ответственности.

[КЛ]: Именно. Лелиана - глава вашей разведки, которая находит то, что скрыто, убивает неугодных вам врагов и подрывает работу их организаций. Каллен возглавляет ваши вооруженные силы, поэтому его больше заботит армия, ее снабжение и организация; он - ваш молот в борьбе со Старшим. Инструменты Жозефины - политика и дипломатия, на этом поприще она будет искать вам союзников и партнеров в лице государств и организаций. Для достижения целей можно использовать разные пути и привлекать разных советников, и от балансирования этих возможностей будет зависеть развитие организации.

{{PICTURE-LEFT 1300}}[DA]: Какие задачи вы можете давать организации?

[КЛ]: Более 300 миссий и операций доступно со своеобразного военного стола, они появляются и исчезают в зависимости от ваших прежних решений в игре. Они бывают самые разные: разведывательные миссии с целью установить лагерь в неизведанной местности, миссии по строительству объектов на разведанных территориях, миссии по найму новых членов организации, переговоры, сбор ресурсов, политические убийства и многое другое.

[DA]: Как игроки будут повышать влияние и силу Инквизиции?

[КЛ]: Исследованиями, победой над врагами, принося стабильность регионам, выполняя квесты и закрывая разрывы в Завесе. Полученное влияние и ресурсы вы сможете потратить за военным столом, назначая новые миссии.

{{PICTURE-RIGHT 1299}}[DA]: Что мы сможем получить, выполняя операции с военного стола?

[КЛ]: За операции даются награды: золото, редкие ремесленные материалы, оружие и снаряжение, новые рекруты и даже возможность восстановить встреченные вами в игре объекты.

[DA]: Будут ли у советников разные взгляды на решение той или иной проблемы?

[КЛ]: Каждый ваш советник будет иметь свой подход к делу, что позволит взвесить все "за" и "против", получив максимальную выгоду из задания для себя и организации, а также это повлияет на последующие миссии.


Третья часть

В третьей части интервью Кэмерон расскажет о скайхолдском троне и о том, как вершить суд над врагами!

[DRAGON AGE]: Давайте поговорим о роли Инквизитора. Насколько широко будет простираться власть героя?

[CAMERON LEE]: Для влияния Инквизитора не будет территориальных границ. Вам предстоит решать судьбу континента, отправляя агентов туда, где кипят страсти. У власти над тысячами людей есть и личная сторона. На ваших плечах лежит бремя лидерства. Как бы вы ни распорядились им, это отразится на тех, кто станет вам поперек дороги.

{{PICTURE [4]}}

[DA]: Это возвращает нас к теме суда в игре. Можете рассказать о нем подробнее?

[CL]: Конечно. Безвинным и обманутым, глупым и праведным — всем предстоит решить, какую сторону в конфликте поддерживать. Те, кто ошибся, могут попасть к вам на суд. Это один из способов увидеть врагов с личностной стороны и понять их мотивы. Также это ценный шанс заново взглянуть на собственные решения и поступки в игре.

[DA]: Итак, герой в буквальном смысле берет на себя роль судьи, пристава и палача?

[CL]: Именно. Вы будете сидеть на троне в Скайхолде, а советники будут приводить к вам пленных. Для каждого из них советник зачитает список обвинений и сообщит дополнительные сведения, после чего вы сможете допросить обвиняемого сами. Потом надо будет решить его судьбу. Деления на черное и белое нет — в каждом случае имеются свои нюансы. Приговоры могут быть самые разные — отпустить на волю, зачислить в Инквизицию, казнить собственноручно, назначить шутом, даже усмирить. И не только это.

[DA]: У судебных вердиктов, как и у всех решений, будут последствия, верно?

[CL]: Скажем так: суд над врагами может повлиять на Инквизицию. Можно ли, например, взять к себе вражеского агента, если это поможет общему делу? Иные приговоры могут влиять на побочные задания, на операции, на сам Скайхолд, даже на ваших ближайших товарищей. Так что решайте осмотрительно.


Материалы по теме


2940 | Darth_LegiON | инквизиция, Dragon Age Inquisition, Скайхолд, интервью
 
Всего комментариев: 16
avatar
16 Anorsel • 17:01, 17.06.2016
шикарный замок
avatar
7 Belisenta • 12:09, 16.09.2014
Какая прелесть)) Почему то это обустройство уютненькой крепости мне напомнило организацию злодейской башни в Оверлорде biggrin
avatar
8 Спецназ • 13:21, 16.09.2014
Также напоминает Башню Трения  Бдения в ДАА wink
avatar
9 Belisenta • 15:09, 16.09.2014
Не, ее не напоминает. Башня в ДАА - это лагерь, с ним ничего нельзя сделать, он просто есть. Здесь же по описанию можно занавесочки поменять да помидоров в огороде посадить. Скорее уж похоже на домик Довакина, разросшийся до масштабов крепости))
avatar
0
10 Darth_LegiON • 19:02, 16.09.2014
Башня Бздения в сравнение не идет вообще smile

Хотя что-то общее определенно есть.
avatar
11 Спецназ • 20:46, 16.09.2014
Допустим, башня тоже лежит в начале в руинах. Ее тоже надо восстанавливать.
avatar
12 Belisenta • 00:56, 17.09.2014
Ой, да ладно, от того, что мы ее "восстанавливаем", внешний вид самой башни или внутренних помещений никак не меняется, как и функциональность оных. Тут же обещают прямую кастомизацию вплоть до перекрашивания стен - ну это же совсем другое.
avatar
13 Спецназ • 13:28, 17.09.2014
Никто и не говорил про ПОЛНОЕ сходство.
avatar
0
14 Darth_LegiON • 15:50, 21.09.2014
В каких руинах, окстись, там и разрушений-то толком не было от порождений тьмы))
avatar
1 ARM • 21:06, 14.09.2014
Просто шикарно. )) Всегда хотел свой замок. biggrin
avatar
2 Dreamer • 07:42, 15.09.2014
Невервинтер найтс 2 к твоим услугам tongue
avatar
3 ARM • 17:41, 15.09.2014
Ну его нафиг, твоя невервинтер, с его системой боя зевательной. tongue
avatar
4 Dreamer • 20:20, 15.09.2014
Пффф, ничего ты не понимаешь в ДнД и ролевушках, глупый майор tongue
avatar
5 ARM • 21:44, 15.09.2014
А что нужно понимать в скучных и пресных вещах? happy
avatar
15 Dreamer • 21:50, 02.10.2014
Ох уж эти примитивы
avatar
1
6 Alzhbeta • 02:17, 16.09.2014
Фи. Ньюфаг. tongue

avatar