Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

08:47

Анонсирован мультиплеер DAI

То, чего многие ждали, а кто-то и опасался - мультиплеер в Dragon Age Inquisition - официально анонсирован! Журналистам известного зарубежного ресурса IGN.com дали в него немного поиграть. Первая информация, скриншоты и видео в этой новости.
Обновление: добавлен трейлер.



Кооперативный режим на четыре игрока в Dragon Age Inquisition будет, и он не настолько близок к Mass Effect 3, как вы могли подумать. У них есть общие черты, особенно в экономике, но на деле и уровни, и снаряжение, и экономика в DAI гораздо глубже проработаны.

DAI - это огромная история на 150-200 часов геймплея, поэтому BioWare решили, что мультиплеер будет состоять из 20-30-минутных сражений. Каждый раз при загрузке генерируется карта, состоящая из нескольких небольших участков. Вы будете играть на пяти из десяти заранее созданных уровней за один проход, каждый с небольшими вариациями. И каждый следующий раз вы будете видеть эти уровни в разных комбинациях, с разными врагами и разным расположением, таким образом мультиплеер получается максимально реиграбельным. 

{{PICTURE [3]}}

"В моем первом прохождении через Эльфийские Руины моя команда прошла через кладбище с общим золотом, которое лежало за закрытыми дверями, доступными только магам. В следующий раз кладбище заменили чем-то другим со стенами, которые может разрушить только воин мощными ударами, а воина в команде могло бы и не быть вообще" - рассказывает о своей пробе мультиплеера журналист IGN. В добавление к этим руинам можно посетить тевинтерский и орлесианский дворцы, и это еще не все варианты локаций. Как пообещала Сцилла Коста из BioWare в интервью IGN, для мультиплеера будет много DLC с новыми героями и уровнями, и они все будут бесплатными. 

Мультиплеерные "миссии" немного связаны сюжетом с синглплеерной кампанией, но основные усилия сценаристов, конечно, направлены туда. Тем не менее, остается надежда, что в мультиплеере DAI сюжета будет больше, чем в кооперативе МЕ3. Влиять на сам сюжет он никак не будет - не нужно играть в мультиплеер, чтобы повысить "уровень готовности" и шансы на более-менее хорошую концовку, этот опыт в BioWare, видимо, сочли неудачным.

Мультиплеер идет параллельно с основной историей, а вы с вашим отрядом работаете на Инквизитора в качестве специальных войск. Основной идеей BioWare было сделать наших мультиплеерных героев немного персонажами, а не просто безликими и скучными болванчиками. "Они - мини-персонажи и взаимодействуют между собой" - сказал Майк Лейдлоу.

Синглплеер - это сплав повествования и геймплея, мультиплеер - это же чистая боевка с командным взаимодействием, лутом в красивом и кровавом мире Dragon Age. После завершения боя в мультиплеере вы можете потратить полученное золото на сундуки со снаряжением, оружием, зельями, гранатами или рецептами для них, а также новыми персонажами. Каждый начинает играть в мультиплеер тремя разными героями - по три на каждый класс, и у каждого свои внешность, способности и обмундирование.

Если вы не хотите тратить время на усиленную добычу лута, вы можете купить "платину" - универсальную "валюту сохранения времени". Но неизвестно, что при этом получите, как сказала Коста, "мы никогда не продадим вам вещь". Видимо, система случайных контейнеров из Mass Effect 3 во многом сохраняется, как и элементы пресловутого "канадского рандома", надеемся лишь, что он станет немного справедливее. В IGN же модель сравнивают с League of Legends - вы можете потратить на получение хороших предметов время или ускорить их получение при помощи денег, но существенного преимущества вложение в игру вам не даст.

"Все устроено довольно умно. Сначала я попробовал играть магом поддержки, но после приобретения двуручного молота решил поиграть потрошителем. Классы, на которых я сконцентрировался, прокачивались довольно быстро, позволяя прокачивать мне одновременно две ветки способностей, в каждой из которых их двадцать. 

Я сломал луки и кинжалы, которые мне были не нужны, и из полученных материалов создал себе улучшение для моего молота, которое увеличило наносимый урон, а также собрал набор хорошей брони. И всегда держал в голове план, кем я буду играть в следующий раз, чтобы удачнее его прокачать", - рассказал журналист IGN.

По аналогии с Mass Effect 3, в мультиплеере будут еженедельные операции и разнообразные испытания  (так называемые задания престижа) с наградами за их выполнение. Например, убийство 25 определенных врагов откроет нового персонажа или баннер. Операции, как и в Mass Effect 3, включают в себя глобальные задачи вроде "убить миллион демонов за период операции". 

Само собой, в мультиплеере есть несколько уровней сложности, но игравшим журналистам не пришлось ее увеличивать, поскольку сложности по умолчанию уже хватило, чтобы они не смогли закончить миссию. Режим они назвали в общем "сложным". Но я уверен, что уже на второй неделе задроты самые упорные игроки будут проходить какой-нибудь драгонейджейвский аналог "соло-платины" (знающие люди поймут, о чем я). Целью мультиплеерных матчей является получение лута, которым являются монеты. Чем быстрее сольешься - тем меньше его получишь, так что мотивация играть лучше всегда присутствует.

Таким получился обзор IGN на мультиплеер Dragon Age Inquisition. От себя добавлю, что хотелось бы удачной работы над ошибками и недочетами третьего Mass Effect, где BioWare впервые включили мультиплеер в свою синглплеерную игру. Смотрите видео и делайте выводы, но по-моему, это очень важный шаг вперед. Хотелось бы PvP, но грамотный кооператив тоже способен занять не на один месяц, особенно если постоянно пополняется новыми фичами.


Источник


Трейлер


Персонажи

{{PICTURE 1302}}

Еще два персонажа, если верить BioWare, держатся  в тайне. Слева направо: Лучник, Убийца, Хранитель, Потрошитель, Охотник, Некромант, Элементалист, Легионер, Боевой Маг, Катари, Алхимик, Храмовник.


Материалы по теме


1513 | Darth_LegiON | Мультиплеер, Dragon Age Inquisition, кооператив
 
Всего комментариев: 14
avatar
12 Dreamer • 13:07, 31.08.2014
Эх, опять без PvP
avatar
10 ARM • 13:24, 30.08.2014
Выглядит неплохо. Мульт МЕ, опять же, получился очень удачным. Однако, думаю, мульт ДА получится менее динамичным из-за сеттинга.
avatar
3 Assassin-Tim • 08:34, 28.08.2014
ИМХО,в Dragon Age мультиплеер нафиг не нужен.Сингл наше всё!
avatar
4 Shelar • 13:35, 28.08.2014
Я про Mass Effect тоже так думала. Зато потом подсела года на полтора smile Так что очень рада, что и в DAI мультиплеер будет. И да, я тоже оформила предзаказ wink
avatar
5 Джоkер • 14:51, 28.08.2014
В МЕ3 кооп бессмысленная гриндилка волн на разных уровнях сложности. Первые несколько недель да интересно, а потом уже скучно, а то что ещё прикрутили к влиянию на сингл... Биоварам очень повезло, что живут на другой стороне глобуса.
avatar
7 Assassin-Tim • 16:39, 28.08.2014
Ну если уж совсем скучно и давно не играл в мульт,то можно парочку часов вечерком скоротать,а так естественно быстро надоест.
avatar
1
8 Darth_LegiON • 11:59, 29.08.2014
Сам ты бессмысленная гриндилка, мы по ней такие интересные турниры забабахали happy
avatar
11 Assassin-Tim • 21:39, 30.08.2014
Что же вы Джокера то гоните?Он всего навсего высказывает своё мнение...хм...или просто затралить пытается biggrin
avatar
1
13 Darth_LegiON • 13:43, 31.08.2014
Я его не гоню, а просто обзываю всякими нехорошими словами biggrin
avatar
14 Assassin-Tim • 14:13, 31.08.2014
Обзываться нехорошо biggrin
avatar
9 ARM • 13:24, 30.08.2014
*читает заклинание по изгнанию Серого Фонаря*
avatar
6 Assassin-Tim • 16:37, 28.08.2014
ИМХО,Это не стоит таких денег,если уж и покупать то лучше подождать пока выйдут 50-70 DLC из которых сюжетных будет 3-4,а всё остальное свистелки и перделки за 5-7$ в сумме которые будут стоить больше чем сама игра.Эдак через годик и можно купить,когда будет полная версия и скидки в ориджине.
avatar
1 Saref_Gethovich • 13:02, 27.08.2014
Возможно теперь кооп действительно доведут до ума. В МЕ3 он и так был неплох, но с рандомами играть было не очень весело. Искренне надеюсь, что не будет горы персов которые различаются только одним скилом. Только я не совсем понял можно будет скрафить свои шмотки, а не только молится перед открытием ящика?
В связи с этим вопрос на засыпку: Кто будет покупать DAI?
Просто если я куплю хотелось бы побегать с кем-то, а не великий рандом.
avatar
2 Спецназ • 13:31, 27.08.2014
Ну у меня уже уже оформлен предзаказ...

avatar