Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

01:33

Портрет персонажа: Жозефина

А вот и последний советник. Пожалуй, самый мистический персонаж раскрыт. Ее имя Жозефина Монтьлье, она друг Лелианы, старшая дочь в знатной антиванской семье, а ее создателем является Сильвия Фекетекути. Узнайте больше в этом интервью. Осторожно, возможные спойлеры.



Жозефина — новый персонаж в серии Dragon Age. Что вы можете рассказать о ней?

Жозефина — в высшей степени коммуникабельный человек. А еще она большая оптимистка, любит находить решения сложных проблем, и не нуждается в долгом сне, чтобы выкладываться на полную. Ей разве что не хватает антиванского морского пейзажа за окном, но этим она поделится только с близкими друзьями.

Каково вам было придумывать ее?

Когда я только перешла в команду Inquisition после Mass Effect 3, сама идея такого персонажа, как Жозефина, выражалась в одном-единственном слове на доске («Дипломат???»). Когда наш ведущий сценарист Дэвид Гейдер выдал мне Жозефину и сказал приступать, этого слова для меня оказалось достаточно. Я попробовала представить, какой дипломат подошел бы Инквизиции. Почему подошла именно она, как она вообще там очутилась, как она будет взаимодействовать с другими персонажами и так далее...

Было ли трудно писать с чистого листа или, наоборот, вам это понравилось?

Понравилось, но было страшновато. Одним из моих персонажей в Mass Effect 3 была Лиара. Поклонники были знакомы с ней уже начиная с ME1, так что мне удалось интересно обыграть многие факты, известные игрокам по предыдущим играм. А вот Жозефина действительно была с чистого листа. Свобода — это великолепно, но подспудно свербила мысль: «А будет ли она достаточно живой? Будет ли игрокам интересно общаться с ней? Понимаю ли я вообще, что делаю?!»

И каков конечный результат?

Я получила много отзывов от остальной писательской команды, и они мне очень помогли. К концу работы я влюбилась в Жозефину — особенно когда впервые услышала актрису, которая ее озвучивает. Как будто созданный мною персонаж вдруг ожил.

Как у дворянки, у нее весьма своеобразный набор навыков. А в чем ее главная сила?

В дипломатии. Жозефина несколько лет была послом при разных королевских дворах Тедаса. Она прекрасно знакома с орлесианской политикой, и это не раз сыграет свою роль. Она превосходный посредник и переговорщик. И что самое важное, она понимает, как трудно порой бывает переубедить людей и насколько важно для многих создавать о себе «должное впечатление». Жозефина предпочитает мягко подталкивать человека к нужному решению, но готова и серьезному противостоянию, если необходимо. Иногда под мягкой перчаткой обнаруживается железный кулак.

Как бы вы описали роль Жозефины?

Жозефина — главный посол и представитель. Она разрешает дипломатические вопросы от имени Инквизитора, зарабатывает репутацию для игрока и укрепляет влияние Инквизиции в Тедасе.

Или, если по-простому, делает много очень важных, но очень скучных дел. Поддерживать на плаву такую огромную организацию, как Инквизиция, — это бесконечные переговоры, бумажная работа и политика. Но Жозефина живет всем этим. Она гордится тем, что защищает тылы Инквизитора (например, договариваясь с нужными людьми и пресекая ненужные ходы других дворян) и что в результате Инквизитор может свободно принимать решения, которые изменят мир.

А на что вы еще обращали внимание при работе над персонажем?

С самого начала я понимала, что она ни в коей мере не воин. Вокруг нее и так много отличных бойцов, так что хотелось, чтобы Жозефина контрастировала с ними. Ей оружие — это перо, а не меч, и она куда полезнее на переговорах, чем в дикой местности.

Что вам больше всего понравилось при создании Жозефины?

Искать ее голос, придумывать, как она впишется в мир. Писать эпизоды, в которых она сближается с героем. Там есть свои тонкости, но мне нравится, как у них развиваются отношения. Особенно понравилось работать с актрисой озвучения и кинематографическим дизайнером (аниматором, задающим движения при диалогах).

Еще очень интересно было снова писать романтическую линию. Отвечаю сразу на общий вопрос: сердце Жозефины можно завоевать независимо от расы и пола. Пытаетесь ли вы затеять с ней роман или просто хотите подружиться — и там, и там будут свои забавные события. Но есть в игре сцена, которую я люблю особенно.

Наверное, если дело доходит до разногласий, ее трудно переспорить. Она хорошо уживается с остальными советниками?

У нее очень теплые отношения с Лелианой. Они давние подруги и ценят профессионализм друг друга. И все-таки они испытывают какое-то облегчение, когда видят: «Уф, мы друг другу не мешаем. Как хорошо!» Это не означает, что они всегда во всем согласны, но они умеют договориться.

А вот с Калленом у Жозефины хотя и уважительные отношения, но она всегда будет искать дипломатическое решение, а Каллену часто будет казаться, что это непрактично. Жозефине потерять терпение из-за этого несоответствия взглядов.

Ну и последний вопрос на сегодня: кто моднее одевается, Жозефина или Вивьен?

Ух, мне кажется, я последний человек, кто может выносить такое решение! Скажем так: Вивьен может одеться по последнему писку моды, как бы вызывающе это ни выглядело, и на ней это будет смотреться. Жозефина ценит изящную одежду, но когда дело касается торжественных случаев, ее выбор довольно традиционен. (Конечно, в плане моды Антива во многом подражает Орлею, но Жозефина ни за что этого не признает. Гордость за родной город и всякое такое.)


Материалы по теме


1374 | Kas | Dragon Age Inquisiition, Жозефина, BioWare, Сильвия Фекетекути, Советники
 
Всего комментариев: 14
avatar
7 ARM • 17:08, 13.07.2014
Я про зависеть не говорил, это уже ты. biggrin
avatar
0
12 Alzhbeta • 01:31, 15.07.2014
Вот и хорошо, что не говорил, а я-то уж было подумала, что ты совсем шовинист и сторонник теории стопроцентной женской необъективности в отношении друг друга. ))
avatar
13 ARM • 12:14, 15.07.2014
"Совсем?" Мда... Толстовато. ))
Не стопроцентной, но какая-то доля необъективности таки присутствует.
avatar
0
3 Alzhbeta • 15:25, 12.07.2014
Наверное, хотели сделать испанку, но получилась какая-то арабка. И всё бы ничего, но она ещё и мужеподобная с такими-то тяжело нависающими бровями и широкой челюстью. Ну да ладно, на вкус и цвет товарищей нет, а я уже поняла, что симпатичные дамочки в этой игре будут редчайшими брульянтами.
avatar
4 ARM • 19:22, 12.07.2014
У каждого свои понятия о симпатичности. Тем более, у девушек о девушках. biggrin Помню когда-то двоюродная сестра, взглянув на общую фотографию класса, сказала, что, мол, у вас там все девчонки страшные. nono
avatar
5 ARM • 19:22, 12.07.2014
И где ты видишь арабку-то? haha
avatar
0
6 Alzhbeta • 13:07, 13.07.2014
В её семитских чертах.
avatar
8 ARM • 17:09, 13.07.2014
И зачем я спорю с Алзи? Это ведь также бесполезно и вредно, как с Феттом. wacko
avatar
0
10 Darth_LegiON • 16:21, 14.07.2014
Сравнил так сравнил biggrin
avatar
0
11 Alzhbeta • 01:29, 15.07.2014
Чья б мычала, ага. biggrin
avatar
14 ARM • 12:15, 15.07.2014
Я не исхожу желчью чуть задень. А вот ты - да. По поводу и без. wink
avatar
2 ARM • 14:33, 12.07.2014
Хммм... А она ничего так, чем-то похожа на Трейнор. Похоже, у Кассандры появилась конкурентка. happy
avatar
9 Browder • 21:14, 13.07.2014
Интересно, можно ли будет её увидеть с распущенными волосами?
Кандидат № 1.
avatar
1 Рыцарь • 06:47, 10.07.2014
хмм...кого же она мне напоминает... девушку из дримфолла.
п.с. весьма симпатичная wink

avatar