Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

14:58

Портрет персонажа: Лелиана

Все спутники представлены, и теперь настало время советников. Как уже давно было сказано, в Dragon Age: Inquisition снова появится Лелиана. Представляем вашему вниманию интервью с ее бессменной создательницей - Шерил Чи. Осторожно, возможные спойлеры.



Мы не видели Лелиану уже несколько лет. Что она делала все это время?

После Пятого Мора Лелиану вызвала в Вал Руайо Верховная жрица Джустиния V, ее подруга и наставница.

Наверняка у них любопытное совместное прошлое.

Да. Раньше Джустиния звалась преподобной матерью Доротеей. Это она спасла Лелиану, когда ту предала и чуть не убила бывшая наставница Маржолайн. Конечно, когда Джустинии понадобилась помощь, Лелиана сразу откликнулась: она успела к ней привязаться. На должности левой рукой Верховной жрицы она пробыла несколько лет.

Сильно она изменилась с момента появления в первой игре?

Те, кто играл в Dragon Age: Origins, помнят Лелиану радостной девушкой, которая видит в мире лучшее и пытается поступать так, как считает правильным. С тех пор прошло десять лет и успело случиться многое. Она уже не так беззаботна. Быть может, ей и хотелось бы проявить эту свою сторону, но увы. 

А почему так?

Она играет важную роль в Инквизиции, на ней лежит большая ответственность, и ради Инквизиции она должна преподносить себя определенным образом. Но если завоевать ее доверие и принять ее прошлое, она откроется вам. Чуть-чуть.

Какие у вас остались впечатления от новой Лелианы?

Это была возможность свести воедино все ее грани, которые мы наблюдали в мире Dragon Age. 

Каким же образом?

В Leliana's Song мы познакомились с ее прошлым. Там начались ее отношения с женщиной, которая впоследствии станет Верховной жрицей. В Dragon Age: Origins Лелиана смиряется с прошлым и пытается понять себя. В Dragon Age II (а также в книгах «Раскол» и «Империя масок») мы видим Лелиану в роли левой руки Верховной жрицы. И наконец, в «Инквизиции» мы понимаем, какого человека сделал из нее этот долгий путь и куда он может привести ее в будущем.

Вы сталкивались с трудностями?

С Лелианой всегда непросто, потому что поступки игрока в Origins сильно влияют на нее. Мне нужно было сделать так, чтобы при любом развитии событий в первой части роль и персонаж Лелианы в «Инквизиции» имели смысл. Иными словами, выделить ее суть, основу. Чтобы, независимо от случившегося и грядущего, мы увидели Лелиану как она есть.  

Вы сказали, что Лелиана стала «левой рукой Верховной жрицы». Что это означает?

Если помните, правая рука Верховной жрицы — это Кассандра. Смелая и прямолинейная воительница, всегда на первом плане. Лелиана же — левая рука, представляющая темную сторону. Она всегда в тени, за кулисами. Она оберегает тыл, следит за врагами Верховной жрицы, обнаруживает их слабые места и наносит удар исподтишка.

Эти навыки пригодятся ей в Инквизиции?

Инквизиция — это новая сила, угроза существующим институтам Тедаса. Естественно, многие не примут ее. Лелиана поможет совладать с недоброжелателями там, где не подействует язык силы или дипломатии.

Значит, с остальными членами Инквизиции она уживается хорошо?

Инквизиция — главная забота Лелианы. Она понимает, что любые внутренние распри быстро и неизбежно приведут к краху. Так что она часто наступает на личные чувства ради блага всеобщего дела. 

Можете привести пример?

Она уважает Кассандру, хоть и не всегда согласна с ней. Ведь цель у них одна, и ради нее они будут работать вместе. Как родители, которые ссорятся наедине, но проявляют единодушие при детях. То же самое — и с Калленом.  

Ну и напоследок — вопрос, который занимает всех: как поживает Шмоплз? 

А-а, Шмоплз. Возможно, лучше позволить людям самим узнать о его судьбе в процессе игры.


После появления последних скриншотов в сети некоторые фанаты были обеспокоены изменением цвета глаз Лелиана, однако вскоре Майк Лейдлоу в своем твиттере признал, что это лишь баг.


Материалы по теме


2405 | Kas | Шерил Чи, Советники, Dragon Age Inquisition, Лелиана, BioWare
 
Всего комментариев: 8
avatar
8 Anorsel • 16:58, 17.06.2016
Как по мне...она стала даже лучше.
avatar
4 ARM • 14:34, 12.07.2014
Как по мне, Лелиана сильно сдала по внешности. Не люблю я такие вытянутые лица, да и мрачняк ей как-то не идет.
avatar
0
5 Alzhbeta • 15:12, 12.07.2014
Готичная дива из неё и впрямь не ахти, но что касается самого лица, на мой взгляд, пока что лучше всех.
avatar
6 ARM • 19:23, 12.07.2014
А на мой взгляд хуже только Вивьен. ))
avatar
0
7 Alzhbeta • 01:33, 15.07.2014
Цитата ARM
У каждого свои понятия о симпатичности.

rolleyes
avatar
3 SaschaRIDDICK • 18:26, 08.07.2014
Да интересно будет посмотреть как в новой части со временем изменилась Лелиана , да и на других перцев из 1 и 2 частей .
avatar
2 Рыцарь • 14:22, 05.07.2014
ну надеюсь до ТЛЕНА уровня "Андерс и Фенрис" она не упадет
avatar
1 Allgemeine • 11:36, 05.07.2014
Лилька happy

avatar