Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

18:51

Портрет персонажа: Солас

И вот настал час последнего, девятого, сопартийца. Лысый эльф в лосинах, он же маг-отступник, а также эксперт по Тени - Солас. Представляем вам интервью с ответственным за него сценаристом - Патриком Уиксом. Осторожно, возможные спойлеры.​



Что вы можете рассказать нам о Соласе?

Ну... с ним все довольно просто. Обычный эльф-отступник, добровольно вступивший в Инквизицию в разгар восстания магов, чтобы помочь своими знаниями о Тени.

Прямо-таки «обычный»?..

Не люблю усложнять без нужды.

О Соласе можно много что спросить. Начнем с того, что он отступник. То есть занимается магией вне Круга Магов. Он сбежал оттуда с другими мятежниками?

Вообще-то он никогда и не состоял в Круге.

Любопытно.

Места в Тедасе много. Если не околачиваться возле деревень и никого не поджигать, храмовники про вас и знать не будут.

Как же он сумел развить свой дар без учителей из Круга?

Солас — преимущественно самоучка. При этом, хоть он и может за себя постоять, его куда больше занимает изучение Тени, чем метание огня.

А что такого интересного в Тени?

Ну как... Тень - это... ох, секунду, несколько странно об этом говорить... Тень — это духовная сторона вселенной Dragon Age. Это невероятное место, полное снов и воспоминаний, здесь оставляют свой след все сильные эмоции и значимые события нашего мира. Солас практикует что-то вроде осознанных сновидений. Он забирается в древние руины, где Завеса тоньше обычного, засыпает и в буквальном смысле проживает те события, свидетелей которым в мире давно не осталось.

А эти видения точны?

Отнюдь нет. Они возникают из людских воспоминаний, так? Попросите десятерых очевидцев происшествия описать, что случилось, и получите целый букет противоречивых версий. Солас понимает, что все увиденное в Тени субъективно и неточно. Это как огромная Википедия, полная пометок «Источник не указан». Но даже это не помешало Соласу открыть поразительные вещи.

В предыдущих играх Тень была опасным местом, полным демонов.

Верно. Большинство жителей Тедаса воспринимает Тень как обитель демонов... Солас считает, что в этом-то и проблема. Ведь вы заходите в мир, который по природе своей отражает мысли и страхи живых. Если до этого Церковь вас учила, что Тень — ужасное место, где вас будут пытаться убить или подчинить, то конечно она именно такой для вас и станет.

А Солас не боится Тени?

Я бы сказал, он ее уважает. Опасность никуда не исчезает, но, поскольку Солас самостоятельно осваивал Тень, он был свободен от плохих ожиданий и доброжелательно относился к духам, делая свои первые шаги по этому миру. Ему не мешала установка на черно-белое восприятие, как у магов из Круга. Те, попадая в Тень, уходят в глухую оборону, видя вокруг сплошную опасность. Солас же, видя яркий свет, заинтересованно улыбается и подходит поближе, чтобы лучше рассмотреть.

Эти богатые знания помогают ему в бою?

На поле боя Солас может управлять магией так, как не умеет большинство магов. Да, ему в этом помогает опыт в Тени.

Вне поля боя... Когда Солас видит огромную дыру в небе и полчища хлынувших из нее демонов, то понимает, что может помочь, где маги Круга не справятся. В результате, хотя нет никаких гарантий, что его не схватят как очередного отступника, Солас добровольно идет в Инквизицию.

Возникали трудности в создании этого персонажа?

Да, в работе над Соласом были свои тонкости. Лично мне нравятся умные персонажи — такие, которые не ломают все вокруг себя, но заставляют игроков задуматься и взглянуть на мир под новым углом. Будет интересно посмотреть, кому этот персонаж покажется действительно интересным, а кто решит, что он просто помешанный на Тени безумец.

Можно предположить, что среди его спутников найдутся и те, и те.

Еще бы. Например, Вивьен: такого преданного мага Круга еще поискать надо. Естественно, когда является какой-то нечесаный подзаборный маг и говорит: «Вы тут все мыслите ограниченно, с духами надо дружить!», ничего кроме ледяного презрения это у нее не вызывает. С Железным Быком Солас схлестнется на почве верований кунари, поскольку для Соласа свобода мысли стоит на первом месте, а в Кун с этим все очень строго. А вот с Коулом у Соласа чудесное взаимопонимание.

Потому что Коул дух?

Да. Коул пытается выяснить, что это означает, а Солас может ответить на многие его вопросы. Они долго могут беседовать о том, каково это — быть духом. Остальные в это время обычно смотрят на них с видом: «О чем это они?».

Словом, магов в мире не очень-то жалуют. А Солас еще и эльф в придачу. Как он справляется со всем этим?

Вообще-то Солас терпеть не может тех, кто видит в нем в первую очередь эльфа. Эту предвзятость он относит к тому же черно-белому мышлению, из-за которого в мире Dragon Age стряслось столько бед. Храмовники или маги, демоны или духи, эльфы или люди... Все гораздо сложнее. Кстати, если подумать, выражение «Все гораздо сложнее» вполне могло бы стать боевым кличем Соласа.

В своих путешествиях я видел такие вещи, что другим могли лишь сниться. Буквально.


Материалы по теме


1588 | Kas | Dragon Age Inquisition, Патрик Уикс, Солас, спутники, BioWare
 
Всего комментариев: 3
avatar
3 ARM • 14:36, 12.07.2014
Видимо, в команде Хитман будет голосом разума и логики. happy
А вообще, раньше Солас не вызывал никаких эмоций. После раскрытия подробнее и новых скринов, прям просится на место постоянного сопартийца. happy
avatar
2 Vatycore • 20:12, 04.07.2014
Лысый дай пирожок
avatar
1 Thinvesil • 19:14, 04.07.2014
Будет в партии чаще других бегать, наравне с Коулом и Быком. =)

avatar