Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

17:04

Портрет персонажа: Дориан

Bioware представляют нашему вниманию следующего персонажа. Так точно, он гей. Можно расходиться. Но тех, кому все же интересно узнать и другие подробности о Дориане, созданием которого занимался Дэвид Гейдер, просим читать дальше. Осторожно, возможные спойлеры.



Давайте начнем с самого начала. Что вы можете рассказать нам о Дориане?

Дориан — маг из империи Тевинтер. Его магические познания и опыт — совершенно не такие, как у прочих магов.

Почему?

В Тевинтере маги — правящее сословие. Наш персонаж происходит из богатого и влиятельного рода, где о браках для детей договариваются еще до их рождения и где из всех отпрысков стремятся вырастить образцовых магов... Но Дориан от такой жизни отказался. Он видел, к каким злоупотреблениям все это приводит, и не захотел играть по таким правилам, хоть это и сделало его практически изгоем.

А можно поподробнее про «злоупотребления»?

Скажу в общих словах, чтобы не раскрывать интригу: Дориан прознал, что затевают его товарищи-маги и решил вмешаться. Кто-то из тевинтерцев, по его мнению, должен встать и твердо сказать: «Мы не согласны с тем, что творят эти люди. Они не говорят за всех нас».

Мы представляем себе Дориана этаким остряком, который даже в миг смертельной опасности за словом в карман не лезет. А как бы охарактеризовали его вы?

Дориан умен, даже слишком — иногда с ущербом для себя. Он рос в обществе, где ценят ум и хитрость, где для социального роста приходится умело обходить конкурентов. В этом он поднаторел... Вот только не желает пускать сие умение в ход, так как прекрасно видит неприглядную изнанку социума. Так что неизменный усталый сарказм удивления не вызывает.

Наверное, и вы к этой милой черте руку приложили?

Я начинал с просто сарказма, а остальное само прибавилось.

Дориан, помимо прочего, — умелый маг. Наверное, на поле боя он незаменим?

Он любит магию и не видит причин стыдиться этого. Так что, когда надо, он проявляет себя во всей красе... а ему есть чем похвастать. Все-таки он рос в среде, где магию учат не прятать, а применять. В его арсенале — и стихийные заклинания, и те, что касаются духов и смерти. Последние за пределами Тевинтера вполне могли бы счесть омерзительными.

Как мы понимаем, у Дориана сложные отношения с родиной. Он не думал просто махнуть рукой на все это?

Он верит, что ситуацию в Тевинтере можно поправить, несмотря на то, сколь невозможным кажется достижение успеха силами лишь одного человека. Где-то там, под сарказмом, прячется идеализм. И Дориана разочаровывает, когда мир оправдывает его худшие ожидания.

Похож ли Дориан на ранее созданных вами персонажей?

Дориан — белая ворона, но по собственному выбору и лишь в той мере, в какой он идет наперекор ожиданиям общества. Здесь есть много нюансов, которые мне было очень интересно раскрыть. С другими персонажами такой возможности не было.

Например?

Дориан — гей. Фактически это первый «стопроцентный» гей из всех персонажей, над которыми мне посчастливилось работать. Это добавляет особую пикантность его биографии. У него на родине все маги должны выглядеть «идеально», а любые отклонения от этого «идеала» считаются постыдными, и их следует скрывать. Нежелание Дориана прятаться за маской расценивалось его семьей как бессмысленное упрямство, чреватое остракизмом.

Вы довольны тем, как вышел персонаж?

Предполагаю, что особенности Дориана для многих будут спорными, но я рад, что сделал его таким. Создание Дориана было для меня глубоко личным процессом; надеюсь, что и поклонники в итоге примут его во всем его своеобразии.

Язвительная Дорианова натура просто обязана вылиться в любопытные пикировки с другими членами Инквизиции. Взаимодействие с кем наиболее примечательно для вас?

Мне больше всего нравится, как он общается с Вивьен. Являя собой полную взаимную противоположность, они порой готовы друг друга чуть ли не испепелить. Так, по крайней мере, кажется со стороны.

После рассказа Мэри Кирби о могуществе Вивьен это не выглядит разумным подходом со стороны Дориана.

На самом деле они просто так развлекаются. В любую минуту они могут оторваться друг от друга и вместе наброситься на кого-то третьего — этакие тедасские Статлер и Уолдорф. Мне это нравится.

Компания кунари тоже предвещает много любопытных эпизодов...

Да, с Железным Быком у Дориана очень интересные отношения. Кунари уже несколько веков воюют с Тевинтером, но и Дориан, и Железный Бык — не совсем типичные представители своих народов. Последствия отсюда вытекают самые интригующие.

Я здесь, чтобы все исправить. Еще зачем? Чтобы выглядеть стильно. Последнее не так сложно.


Материалы по теме


1223 | Kas | Дэвид Гейдер, Dragon Age Inquisiition, Дориан, BioWare, спутники
 
Всего комментариев: 14
avatar
14 Anorsel • 16:57, 17.06.2016
как жаль что он не би. я бы с ним замутила  biggrin
avatar
12 SaschaRIDDICK • 10:33, 09.07.2014
БиоВары и тут своего "Кортеза" вставили . Интересно они это просто так сделали ? Или им нравится смотреть на словесные баталии которые по этому поводу будут устраивать фанаты . Ведь в Mass Effect из-за "голубого" Кортеза целые дискуссии были .
avatar
0
9 Darth_LegiON • 00:41, 04.07.2014
Дориан Гей))
avatar
10 ARM • 01:22, 04.07.2014
Ты расстраиваешь его. biggrin
avatar
6 Рыцарь • 12:20, 02.07.2014
стиляга.и даже слишком
avatar
5 Dreamer • 12:16, 02.07.2014
Ничего удивительного в том, что гей, с такими-то усищами.)
avatar
2
8 Darth_LegiON • 16:08, 03.07.2014
Почему-то трудно угадывается причинно-следственная связь в твоих выводах)
avatar
1 ARM • 02:32, 01.07.2014
Нормальный такой мужик. И не скажешь, что он гей. В катсцене, ИМХО, хорошо себя проявил.
Надеюсь, у него не будет мертвого мужа. biggrin
avatar
2 Gothie • 06:52, 01.07.2014
Думаю ты согласишься, единственный нормальный гей - это Мартелл biggrin
avatar
3 ARM • 11:56, 01.07.2014
Он не гей. tongue
avatar
4 Gothie • 12:51, 01.07.2014
"единственный нормальный гей" biggrin
avatar
7 ARM • 23:29, 02.07.2014
Оберин не гей! Эллария подтверждает. tongue
avatar
11 Dreamer • 20:45, 06.07.2014
А Мартин опровергает happy
avatar
13 ARM • 14:36, 12.07.2014
Оберин - би. Это разные вещи. tongue

avatar