Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

14:14

Портреты персонажей: Вивьен и Кассандра

Вновь представляем вам информацию о двух, на сей раз женских, персонажах. Это Вивьен, написанием которой занимается Мэри Кирби, и Кассандра Пентагаст, чей создатель - известный многим ужасный Дэвид Гейдер. Осторожно, возможные спойлеры.



Как жила Вивьен до встречи с Инквизитором?

Она была и остается официальной чародейкой императорского двора. На данный момент маги в Тедасе не могут находиться у власти, так что придворный маг, по сути, — нечто вроде шута. Тот, кто делает фокусы по приказу.

Звучит как-то унизительно для человека с ее влиянием. И как она мирится с этим?

Вступив на эту должность, Вивьен преобразовала ее в пост советницы при императрице. Она дала всем понять, что императорский маг — не диковинка, а полноценное придворное лицо, достойное уважения и даже страха. Всех сильных мира сего она учит должным образом относиться к магии и к магам.

Все хорошо, что хорошо кончается, да?

Ну, потом грянул бунт в Круге, началась война за орлесианский трон, да еще и небо кто-то разорвал. Так что... могло быть и получше.

Как она попадает в Инквизицию?

Вивьен — не из тех, кто будет сидеть сложа руки и смотреть, как кругом рушится мир. Участники Инквизиции — единственные, кто пытается дать отпор хаосу. Так что она прибегает к самому естественному для придворной особы шагу: приглашает их к себе на торжественный ужин.

Что вам больше всего понравилось в работе над персонажем?

Придумывать Вивьен было забавно: она помогла поразмыслить над разными способами демонстрации силы. Огнем и льдом врага может уничтожить любой маг. Вивьен же делает это еще и словесно, политически, социально... Лед в этом списке — самое безобидное.

Возникают ли у такой сложной натуры конфликты со спутниками по Инквизиции? Или она уживается со всеми без сложностей?

Она гордится своей работой, и ее отношения кое с каким магом — не будем его пока называть — могут быть немного... взрывными. В хорошем смысле. Преимущественно.

Да, с Вивьен, судя по описанию, ссориться не стоит. А можете продемонстрировать, как она обходится с теми, кто ей не угодил?

Конечно.

 

Уважаемый посол!

Мы не встречались, так что позвольте представиться. Я Первая Чародейка Вивьен, придворная чародейка императорского двора Орлея, личная советница императрицы.

До меня дошел слух, что Вы планируете посетить салон, что состоится в летнем поместье герцога через три недели. Полагаю, этот слух — не более чем скандальный навет, милорд посол, поскольку ни Вам, ни иным представителям посольства Неварры приглашения не высылали. Как хозяйка торжества, искренне надеюсь, что Вы не собираетесь заявиться незваным, подобно немытому рабочему после трех кружек эля.

Мне известно, что Вы лишь семьдесят третий в линии престолонаследия Неварры, но все же это положение не настолько низкое, чтобы опускаться до ухлестывания за графиней Монбейяр в бессмысленной надежде, что Ваши ухаживания ее впечатлят. Не впечатлят, мой дорогой. Мужчины без чувства собственного достоинства ее не интересуют. Может быть, когда протрезвеете, поищете его у себя?

Уверена, нет нужды напоминать Вам, милорд посол: в мире нынче опасно. По всему континенту — войны, небеса разверзлись, а многие поговаривают о конце света. В такие смутные времена власть имущим приличествует способствовать утверждению мира и порядка. Немало людей уже погибло. Не стоит ли спасти тех, кого еще можно спасти? В связи с чем дружески предупреждаю Вас: играть со мной не стоит. На Вашем месте я бы не спешила приближать собственную кончину, мой дорогой, коя не заставит ждать себя, если демоны возьмут свое.

Искренне Ваша,

Мадам де Фер


Фанаты Dragon Age помнят Кассандру по прошлой игре, но поясните для новичков, кто же она такая?

Кассандра – представительница Искателей Истины, ордена, отделившего храмовников от Церкви для подавления восстания магов… но вместе с тем она служит  Верховной Жрице – духовному лидеру Церкви, и тем самым всего Тедаса.

Значит ли это, что иногда ей приходится выбирать, на чью сторону становиться?

Она является частью обоих миров, и когда эти миры сталкиваются в конфликте, Кассандра выбирает сторону Верховной Жрицы, так как, по ее мнению, та всегда будет стремиться положить конец хаосу, а не приумножить его. Это делает ее предательницей для других Искателей, но в тоже время позволяет ей оказаться в нужном месте в нужное время, когда основывается Инквизиция, и сделать то, что необходимо.

Насколько сильно Кассандра изменилась с момента последней встречи с игроком?

Когда Кассандра встречает Варрика в Dragon Age II, она уверена, что мир живет по четким законам: все вещи для нее белые или черные, плохие или хорошие. Если возникает проблема, значит, за ней стоит ясная причина, которую можно ликвидировать.

А что теперь?

В Inquisition мы встречаем Кассандру, которая осознала, что мир не работает так, как ей раньше казалось. Ее долг не всегда четко определен, как не всегда абсолютна и ее вера. Сомнения, однако, не делают эти две вещи менее важными, и это тот путь, который Кассандре теперь предстоит пройти.

Как она выглядит в глазах других персонажей?

Думаю, существует огромная разница между тем, как другие описали бы Кассандру, и тем, как она описала бы сама себя. Она может показаться очень строгой и непреклонной, даже лишенной чувства юмора, но затем она удивит насмешливым комментарием или саркастической ноткой. Она хранит в тайне те вещи, что ей действительно нравятся, так как не считает, что выставлять их напоказ – подобающее поведение. Кассандра обладает таким чувством правильности и долга, что некоторые персонажи просто не могут устоять и подкалывают ее, пока не смогут вызвать реакцию.

Как Кассандра ведет себя на поле битвы? Бежит ли она навстречу опасности, полная решимости?

Это зависит от того, где лежит наибольшая угроза и кто находится в опасности. Она очень практична в битве и в первую очередь нацелена на защиту беспомощных и невинных. Сражение – это не способ выделиться своим стилем и показать себя, это средство, необходимое для достижения конечной цели.

Похоже, она благородный союзник.

Кассандра поступает так, как, по ее мнению, будет правильно и справедливо, и ставит эти два критерия выше закона и долга. Если ей придется восстать против сложившихся традиций, чтобы притащить вырывающийся и кричащий мир к хоть какому-то подобию порядка, она сделает это. Ставя для себя новую задачу, Кассандра берется за ее выполнение со всей решительностью и самоотдачей, и Инквизиция не исключение.

Что вам больше всего нравилось во время работы над образом Кассандры?

Глубоко в душе Кассандра – романтик. Если бы вы так ее назвали, она бы отрицала это всевозможными способами, но это абсолютная правда, поэтому для меня было достаточно забавно писать этого персонажа. Не думаю, что раньше мне приходилось создавать кого-то похожего.

Могли бы вы сказать, что с Кассандрой легко поладить?

Есть персонажи, с которыми она сходится во мнении, в особенности Железный Бык один же Вивьен. Однако у любых персонажей могут возникнуть разногласия, ведь цели Инквизиции зависят от игрока, а наличие совершенно различных людей означает, что они никогда не будут все на одной волне. Конечно, есть и такие персонажи, с которыми Кассандра вообще не находит общий язык, что может стать причиной весьма напряженной атмосферы, в зависимости от того, кого игрок берет с собой.


Материалы по теме


1499 | Kas | Дэвид Гейдер, Пентагаст, Мэри Кирби, кассандра, BioWare, Вивьен, Dragon Age Iquisition
 
Всего комментариев: 10
avatar
10 SaschaRIDDICK • 10:41, 09.07.2014
По мне у Вивьен нормальная внешность , ну а на счет губ , просто девушка много целовалась наверное . У Анджелины Джоли губы тоже не маленькие , а многим нравится . Вот и БиоВары тут такую фишку придумали , что-бы фанаты дискутировали и интерес к игре подогревали .
avatar
4 ARM • 19:49, 17.06.2014
Все больше нравится образ Кассандры. И все меньше Вивьен. Письмо так вообще отвратительно, это что-то из области Серсеи Ланнистер (буэээ). И это дипломатия? Вот этот набор оскорблений - дипломатия? У кого Вивьен ей училась? Видимо, у Дешицы.
avatar
5 Alzhbeta • 00:24, 18.06.2014
М-да, самое натуральное хамло. Я думала, она всё же поизящнее будет изъясняться.
avatar
7 Рыцарь • 07:46, 18.06.2014
"казаки пишут письмо турецкому султану"
avatar
0
8 Darth_LegiON • 16:08, 03.07.2014
Вивьен - хамлооо
лалалала лалалала...
avatar
9 Belisenta • 13:43, 06.07.2014
Вот не могу не согласиться, какой-то чрезвычайно противный перс получается. Да еще и страшна, что хочется на форуме нексуса модерам посоветовать заранее придумать шлем в форме пакета-анонимуса специально для нее))
avatar
2 Рыцарь • 19:14, 17.06.2014
а к черту!...я прочитаю. пофиг на спойлеры smile
avatar
3 ARM • 19:48, 17.06.2014
Да их здесь ещё меньше, чем в прошлой статье. wink
avatar
6 Рыцарь • 07:41, 18.06.2014
жаль biggrin
avatar
1 Vatycore • 17:58, 16.06.2014
Kas, Как всегда - Хорошая работа!

avatar