Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

00:03

Портреты персонажей: Железный Бык и Блэкволл

Bioware снова делятся подробностями о персонажах, и на сей раз это Железный Бык и Блэкволл. Созданием первого занимается Патрик Уикс, за второго же ответственна Шерил Чи. Осторожно, спойлеры.



Силач Железный Бык

Какой была жизнь Железного Быка до того, как он присоединился к Инквизиции?

Железный Бык служил в Бен-Хазрат – внедренным агентом на острове, находящимся под контролем представителей его расы, кунари, спокойствие которого, однако, было нарушено повстанцами и агитаторами. Представьте себе эквивалент федерального антитеррористического подразделения в мире Dragon Age, и общая идея будет понятна. Когда ситуация накалялась, он был именно тем, кого кунари направляли для разрешения проблемы.

Звучит как весьма сложное задание. Хотя, судя по его виду, ему это действительно под силу.

Это так, но никто не может выполнять такую работу вечно. Когда Железный Бык начал явно сбавлять темп, его перевели на должность, которую большинство людей, не знакомых с порядками кунари, и представляют себе, как занятие Бен-Хазрат: работа шпиона в других странах. Ему было поручено начать деятельность наемника, работать на дворян и передавать информацию кунари.

Как же он оказался в Инквизиции?

Официальная причина его вступления в ряды Инквизиции в том, что его начальство хочет знать, чем занимается эта организация. У кунари весьма мрачный взгляд на неконтролируемую магию, а гигантская дыра в небе – это, пожалуй, наиболее неконтролируемое явление, какое себе только можно представить.

А неофициальная причина?

А неофициально Железный Бык видит демонов, атакующих невинных жителей, и он хочет помочь. Он понимает, что агенты Инквизиции рано или поздно раскроют его связи с Бен-Хазрат, поэтому решает сэкономить время и быть абсолютно честным насчет своей работы. Если игрок может смириться с тем, что Железный Бык отправляет отчеты, то кунарийский агент предоставит Инквизиции ценную информацию, используя свою шпионскую сеть.

Как вы можете описать характер Железного Быка?

Он ведет себя непринужденно, дружелюбно и уверенно. В этом мире немного такого, что он не смог бы убить в случае необходимости, и этот факт позволяет ему чувствовать себя спокойно и раскованно большую часть времени. Ему нет нужды соревноваться с кем-то, чтобы показать себя, и не нужно тешить свое эго. Что ему нужно, так это люди, которым он может доверять, и друзья, с которыми он может посмеяться. Пережив годы ужасных, кровавых сражений, Железный Бык научился не принимать что-либо слишком серьезно. Если только это что-то не связано с демонами.

Почему именно демоны?

У него с ними своя история.

Что отличает Железного Быка от остальных спутников в Inquisition?

Железный бык очень любит жизнь вне требований Кун, особенно теперь, когда он к этому привык; и он все делает с размахом. Он может объесться, напиться до тошноты и завалиться в постель с кем угодно, правда, если только уверен, что не сломает партнера. Он достаточно часто оказывался на волосок от смерти, чтобы уметь использовать любой шанс насладиться жизнью.

Как у него складываются отношения с другими спутниками?

Железный Бык – раскованный, дружелюбный парень, который ладит практически со всеми. Он, например, любит обсуждать положение дел с Кассандрой после боя, несмотря на то что в плане разрубания людей на множество кусков Железный Бык проявляет гораздо больше энтузиазма, чем она. Что удивительно, он также весьма неплохо ладит с Вивьен, которая охлаждает его пыл, если он слишком разойдется.

Вы сказали «практически со всеми». Есть ли люди, с которыми он не может поладить?

Железный Бык не любит лишь тех, кто ищет повода обвинить в чем-то кунари. Он не пытается обратить кого-либо в свою веру, но также и не станет искать оправданий тому, как он живет; и такие люди, как Варрик, видевшие кунари с их худшей стороны в Киркволле, могут неправильно понять такое поведение.


Решительный Блэкволл

Какой была жизнь Блэкволла до встречи с Инквизитором?

Минуло десять лет с момента последнего Мора. Внимание к ордену Стражей вновь снижается. Серые Стражи известны своей бдительностью; они ждут появления порождений тьмы или даже Мора. Но Блэкволл не собирается просто ждать. Он поглощен мыслью о Серых Стражах из легенд: тех, что встают между людьми Тедаса и надвигающимся Мором, становясь их щитом.

То есть он видит себя защитником людей?

Для него это то, чем является Серый Страж: кто-то, защищающий других, принимающий удар на себя, чтобы не пришлось страдать кому-то еще. И если Серый Страж должен быть таким, то моральная потребность этого персонажа в том, чтобы действовать именно так, даже если и нет никакого Мора. В этом мире порождения тьмы – не единственное зло, и Блэкволл верит, что это его долг – попытаться сделать хоть что-то. Он живет согласно этой старой поговорке: «Все, что необходимо для триумфа зла, это бездействие хороших людей».

Каким же образом он сталкивается с Инквизицией?

Когда Инквизиция пытается наладить контакт с Серыми Стражами, они находят Блэкволла. Он путешествует, ведя жизнь одиночки. Но когда весь мир вокруг буквально сходит с ума, Блэкволл видит в Инквизиции последнюю надежду Тедаса на восстановление порядка; он также понимает, что, скорее всего, его таланты принесут больше пользы, если он будет в команде, а не сам по себе.

Как бы вы могли описать характер Блэкволла?

Он ветеран. Он участвовал во многих битвах, многих конфликтах и знает им цену. Он понимает, что на войне люди, принимающие решения, очень часто находятся в безопасности в своих крепостях. Умирают же простые солдаты. Он видел людей, злоупотребляющих властью, использующих силу, чтобы манипулировать другими, и он ненавидит это.

И какое же место он отводит себе в военной иерархии?

Он не собирается ставить себя выше рангов и протокола. Он не считает себя выше других. В конце дня, после всех разговоров о добре и защите людей, ему просто хочется выпить по кружке с остальными солдатами и поделиться парочкой историй.

Каково это было – создавать этого персонажа для Inquisition?

Мне очень понравилось писать Блэкволла. Важным моментом было найти ответ на вопрос: почему кто-то может захотеть стать Серым Стражем? Героическая жертва – это все равно жертва. Какой человек мог решить, что умереть за что-то лучше, чем просто жить?

И я бы хотела сказать больше, но не стану. Спросите меня еще раз в октябре.

Такое «причинение» добра и справедливости иногда может раздражать других персонажей. Как Блэкволл вписывается в команду Инквизиции?

Общение с отдельными персонажами доставляет Блэкволлу гораздо большее удовольствие, чем с остальными. Хотя он всегда следит за своим поведением, в компании некоторых людей он раскрепощается. Существует также возможность, что его отношение может измениться спустя какое-то время.


Материалы по теме


2608 | Kas | Блэкволл, Dragon Age Inquisition, Железный Бык, спутники, BioWare
 
Всего комментариев: 9
avatar
9 SaschaRIDDICK • 19:01, 16.06.2014
Да - разнообразные персонажи подбираются , не то что в первой части . Я и сам бы поиграл за кунари , но не люблю играть за мужика с рогами , а девушку тем более .
avatar
5 ARM • 19:30, 13.06.2014
Не увидел ничего особо спойлерного. То, что Бык агент кунари было сказано уже довольно давно. А так только общая информация.
avatar
3 Bismark • 16:39, 13.06.2014
Лично я больше не буду читать подобные новости.
avatar
4 Darth_LegiON • 18:40, 13.06.2014
Да, есть спойлеры)
avatar
2 Alzhbeta • 15:30, 13.06.2014
Дико спойлерное интервью. Не умеют Биовар инфу дозировать. Или молчат, или вбухивают сразу целое ведро на голову. Теперь я знаю об этих персонажах слишком много для того, чтобы знакомство с ними в игре имело должный эффект.
avatar
6 ARM • 19:31, 13.06.2014
Алзи, не хочешь спойлеров, не читай новости. )) Зачем обвинять других?
avatar
7 Alzhbeta • 20:17, 13.06.2014
Да-да, обычная песня. А ещё я выброшу комп и заколочу окна.
avatar
8 Darth_LegiON • 22:47, 13.06.2014
Волков бояться - в лес не ходить yes
avatar
1 Рыцарь • 11:00, 13.06.2014
фууу."Лезвие хайдера".я надеялся что ужасное оружие в прошлом

avatar