Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть

Новости

17:50

Bioware об Империи Орлей

На официальном сайте Bioware по Dragon Age появилась информация, раскрывающая новые подробности об аристократичной, яркой и окутанной атмосферой тайны стране, имя которой Орлей.



Империя Орлей

В Вал Руайо много лордов и леди.

И это не преувеличение. Когда-то система знатных титулов в Орлее была весьма запутанной: там были бароны и баронессы, баронеты, подбароны и множество других титулов, каждый с собственным происхождением и определенными иерархическими тонкостями. Орлесианская аристократия имеет древнее происхождение и весьма склонна к соперничеству. Как известно, все орлесианские дворяне, хотят они того или нет, принимают участие в Большой Игре. Это игра репутаций и покровительства, где ходы делаются с помощью слухов, а главное оружие — скандал. Гуманной ее не назовешь: в Игре пролилось больше крови, чем во всех войнах, веденных орлесианцами. В этом меня уверяют почти все здешние дворяне.

Что касается титулов, все переменилось, когда к власти пришел император Драккон, который создал Орлесианскую империю в ее нынешнем виде и учредил Церковь. В Орлее нет более почитаемой личности: статуя Драккона в Вал Руайо такой же высоты, как изваяние Андрасте. Драккон решил, что Большая Игра нарушает единство Орлея, а потому запретил все титулы, кроме своего собственного, а также лордов и леди.

Мне рассказывали со злорадным хихиканьем, что эта мера, вопреки желаниям Драккона, не покончила с Игрой. Просто лорды и леди начали собирать не официальные, а неофициальные титулы, такие как, например, "возвышенный покровитель Тассуса Клэя" или "дядя чемпиона Треммеса". Запоминать это — сущая мука, и невольно содрогнешься, подумав о несчастных привратниках: ведь на балах им приходится тараторить титулы, пока обладатели оных входят в залу.

Орлесианская аристократия отличается от ферелденской и во многих других отношениях. У орлесианцев право властвовать исходит прямиком от самого Создателя. Понятия власти по заслугам, равно как и возможности мятежа, просто не существует. Те, кто не относится к дворянству, стремятся войти в него или хотя бы добиться его благосклонности — и всегда ищут покровительства участников Игры.

А еще там есть маски. И косметика: я не видел столько краски, с тех пор как побывал на псарне Хайевера. Но это уже другая история.

- "По ту сторону Морозных гор". Теорик, банн Западного Холма, 9:20 века Дракона.


Гражданская война в Орлее

Когда великий герцог Гаспар напал на императрицу Селину Орлесианскую в попытке захватить престол, мы сперва решили, что торговля в стране изрядно пострадает. Чтобы отмести заявления, будто бы она излишне терпима к эльфам, императрице Селине пришлось подавить эльфийское восстание в Халамширале. Гаспар, вмешавшись, разгромил войска императрицы и отрезал ее от Вал Руайо. Ей, тем не менее, удалось бежать в столицу (как именно — есть уже сотня предположений). Тогда мы начали закрывать семейные лавки, ожидая от Гаспара кровавого похода по Срединным землям и на север — к городам, лояльным к Селине.

Люди, однако же, оказались на удивление покладисты. Мы неплохо нажились на шкурах и серебре в Вал Руайо, когда Гаспар, захватив юг Орлея, отрезал поток товаров из Ферелдена. Знать в Монфоре и Вал Шевене вовсю скупала фиалки, словно какие-нибудь обереги от порождений тьмы. Судя по всему, Селина объявила, что ношение фиолетовых цветов на одежде — способ продемонстрировать преданность ей.

В Ферелдене в подобной ситуации горел бы каждый второй город, а в Орлее аристократы шутят и в ус не дуют. Купцы же спокойно торгуют, пока армии Гаспара и Селины меряются силами в Долах. По-настоящему страдают только крестьяне — как, увы, при любой войне в любом краю.

Добавьте охраны к следующей партии, а лириум приберегите для Ферелдена. Дела у семьи тут и без того идут неплохо.

- Из письма гнома-купца Дернала Харрика родным в Оствике


Первый взгляд: Халамширал

Гражданская война свирепствовала в деревнях и селах Орлея месяцами, но никогда она не затрагивала Халамширал. Знать продолжает жить своей жизнью, по-видимому, вообще не затронутая царящим вокруг хаосом. И будьте уверены, вы не услышите жалоб и от купцов – пока в их карманы продолжают сыпаться золотые монеты.

Так почему же Инквизиция направляется в Халамширал, когда столкновение сил происходит за городскими стенами?

«Гражданская война зашла в тупик, – объясняет дизайнер уровней Крис Корф. – Лидеры фракций сейчас заняты мирными переговорами в Зимнем Дворце Халамширала, великолепном орлесианском здании, возведенном на древних эльфийских землях. Инквизиция прибыла сюда, чтобы найти и остановить ассасина».

«Мы будем присутствовать на костюмированном вечере, – добавляет старший художник окружения Райан Лав. – Приготовьте вашу маску и танцевальные туфли, но не теряйте бдительности. В этот вечер здесь совершается нечто, недоступное обычному глазу».

Хотя, погружаясь во вселенную Dragon Age, можно было многое услышать об Орлее, игроки впервые получат шанс попасть туда и познакомиться ближе с этой страной в Inquisition. Создание таких мест как Зимний Дворец предоставило команде возможность пофантазировать.

«Вдохновение при создании этого места черпалось из истории культуры орлесианцев и эльфов, – рассказывает Корф. – С перспективы же внешнего мира Зимний Дворец создавался под впечатлением от старинных французских дворцов, таких как Версаль. Сценаристы, дизайнеры уровней, кинематографические дизайнеры и художники – работа каждого была важна в формировании этой области».

«Думаю, в значительной мере вдохновением для Халамширала послужили наиболее богато и искусно украшенные дворцы мира. Букенгемский дворец был немаловажен, – рассказывает Лав. – Определенное влияние оказали и стили Ближнего Востока».

«Наша команда художников уровней действительно превзошла сама себя», – добавляет Корф.

Знать в Орлее известна тем, что окружает себя лишь наилучшими вещами, и роскошная архитектура Зимнего Дворца не исключение. Что же отличает эту жемчужину орлесианской культуры от других мест, которые игроку предстоит посетить в игре?

«Здесь множество уникальных областей, но основной зоной интереса будет бальный зал, – говорит Корф. – Да, и не забудьте обратить внимание на картину на потолке».

«Искусные декорации, блеск золота и поражающий воображение стиль, – продолжает Лав. – Вы также можете заметить разительный контраст между сияющими помещениями дворца и комнатами слуг. Это говорит о присутствии значительного неравенства в Орлее. Чтобы добиться такого ослепительного блеска, нужны те, кто займется полировкой».

Вид Зимнего Дворца завораживает, но, конечно же, внешнее может быть обманчивым. Не все сражения здесь совершаются посохом и мечом. В Халамширале политика может оказаться опаснее острого клинка. Наиболее эффективное оружие – это слухи и скандалы.

«Сражение не является главной целью здесь, – рассказывает Корф. – Интриги и разговоры управляют всем, так что геймплей будет включать уникальные элементы. Нам все еще предстоит поработать над балансом, но, на мой взгляд, в целом все получается прекрасно».

Когда же доходит до сюжета, и Корф и Лав становятся менее разговорчивыми. Стараясь не выдать никаких сюжетных спойлеров, они все же не смогли устоять и не коснуться истории хотя бы поверхностно.

«В стороне от проторенной дорожки вас ожидают весьма интересные детали, – признает Корф. – И опасайтесь решений Имперского Суда!»

«Убедитесь, что обыскали каждый темный уголок дворца. Никогда не знаешь, что можно там найти, – добавляет Лав. – Но также не забудьте хорошо себя подать в этот вечер. Люди не будут добры с гостем, пытающимся отыскать скелеты в их шкафах».

 

 


Материалы по теме


1492 | Kas | BioWare, Гражданская война, Орлей, Dragon Age Inquisition, Большая игра
 
Всего комментариев: 8
avatar
6 SaschaRIDDICK • 19:52, 26.05.2014
Красивые картинки , и судя по ним локации будут тоже красивые .
avatar
3 Miller • 14:08, 26.05.2014
Типичная Франция.
avatar
2 ARM • 13:43, 26.05.2014
Интересные описания Орлейской культуры. ))
Эх, туда бы Станниса Баратеона и его методы борьбы с интриганами. devil
avatar
4 Miller • 14:46, 26.05.2014
Или Старину Тайвина.
avatar
5 ARM • 16:28, 26.05.2014
Нет, Тайвин не боролся с ними, он сам играл в эту игру. wink А вот в Станнисе было настолько велико чувство справедливости, что он бы легко сжег/утопил/зарезал всю эту придворную братию, если бы завладел Королевской Гаванью.
avatar
7 Miller • 09:39, 27.05.2014
Если бы он завладел Гаванью то да, но если бы этим дворцом, то от обилия кровищи я думаю даже бы тень спокойно прорвалась бы.
avatar
8 ARM • 16:41, 27.05.2014
Да что там Тень. )) Пространственно Временной континуум, а оттуда - космодесант во главе с Императором. biggrin
avatar
1 Vatycore • 23:37, 25.05.2014
cry

avatar