Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум "Пик Дракона" » Вселенная Dragon Age » Организации вселенной Dragon Age » Орден Храмовников («Магия должна служить человеку, а не человек магии.»)
Орден Храмовников
Хорусня Дата: Вторник, 22.10.2013, 09:07 | Сообщение # 1
8
50
Не на сайте



Деятельность: Религия/Военная/Контроль магов
Расположение: рассредоточены по всему Тедасу
Штаб квартира: Орлей, Вал Руайо, Белый Шпиль
Глава организации: Божественный Рыцарь (их на самом деле несколько и они являются телохранителями главы Церкви вывод: всем рулит глава Церкви).


Военизированное представительство Церкви, в чьи обязанности входит охота за отступниками,малефикарами и слежка за волшебниками Круга Магов. Официально считаются защитной армией Церкви, созданной для защиты общины верующих от магической угрозы, но практически - самостоятельная армия, хорошо вооруженная, дисциплинированная и преданная идее уничтожения неверующих в Создателя.
Круг Магов был создан Церковью и Орлесианской Империей для того, чтобы маги могли контролировать себе подобных; однако кто будет сторожить сторожей? Ответ — Храмовники, боевое подразделение Церкви, созданное для того, чтобы следить, контролировать, а когда необходимо, уничтожать магов, прежде чем они станут угрозой для народа Тедаса. Храмовники, символ военной мощи Церкви, и постоянные напоминание магам, что Церковь пристально следит за их жизнью и деятельностью. Большинство людей Тедаса считает Храмовников героями: святые воители, силой своей веры защищающие мир от разрушительной магии.




༼ つ◕_◕༽つ ЖИЗЕНЬ ЗА НЕРЗУЛА!!!!!!!!/╲/\╭(◕◕◡◕◕)╮/\╱\


Сообщение отредактировал Хорусня - Среда, 23.10.2013, 05:46
 
Soner Дата: Пятница, 14.03.2014, 14:31 | Сообщение # 31
4
1
Не на сайте
Политика жесткого контроля, как видно на практике, лишь делает хуже. Есть достаточно много примеров магов, которые не поддавались магии крови, а даже, если использовали, то оставались теми же. Маги разные бывают. Как и храмовники, но много кого прочно подсело на лириум, подразделение наркоманов, прям.
 
Deztroke Дата: Суббота, 15.03.2014, 12:25 | Сообщение # 32
1
12
Не на сайте
Цитата Рыцарь ()
норма это когда магов не бьют/мучают и дают спокойно жить.а вот Мередит/Алрик  это совсем не норма
Ты ухватился за слово "норма", а не за все словосочетание "норма безопасности".



Администратор оф. паблика ВКонтакте
 
Рыцарь Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 06:46 | Сообщение # 33
4
46
Не на сайте
Цитата Deztroke ()
Ты ухватился за слово "норма", а не за все словосочетание "норма безопасности".
сами храмовники типа Алрика/Мередит эту норму и близко не соблюдают.

Наше дело правое!а врагов...найдём.
 
Umbra Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:50 | Сообщение # 34
0
45
Не на сайте
"Магия должна служить человеку, а не человек - магии"
 
  В общем-то простая формула, и понятная. Если бы её ещё кто-то соблюдал..........
 Именно из-за несоблюдения этой формулы и появляются Одержимые, малефикары и прочая страсть. А из-за них, в свою очередь, появляется возможность для храмовников действовать "по бесприделу".
  Ведь возьмём того же недопетросяна Андерса - в Кирковлле он помогал людям, запилив свою лечебницу. Но потом - "ох, ах, Аллах-бабах" - и всё, вся работа по "улучшению имиджа магов" вылетает в трубу. А храмовники могут сказать - "А мы же говорили - нельзя верить им, они хорошо притворяются" - и объявить очередное "Право уничтожения".
  К слову о самом праве - так же, как и в "Приказе 66" в ЗВ, не вижу в нём ничего плохого. Изначально "приказ 66" подразумевал уничтожение всех носителей светошашек, которые перешли на сторону противника во время боевых действий (что, надо сказать, не было такими уж единичными случаями). Конечно с Храмом перегнули палку немного, но это бывает - военное время. Но я отвлёкся на пример - с "Правом" то же самое - подразумевается уничтожение всех "перешедших на сторону врага" магов. Мера суровая, но крайняя - из-за чего могут быть жертвыф среди непричастных. Допустимые потери, так сказать.
   В целом же, хотя я и не люблю магов (больше чем их я не люблю только эльфов, но это - "Совсем другая история"(с) ), я считаю - как и моя персонаж храмовница - что маги нуждаются в контроле, но не таком жёстком, как он показан в ДАО и ДА 2

"Легко придумать справедливую цель
Великую цель, из тех, что любимы толпой..."
 
Спецназ Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:15 | Сообщение # 35
6
78
Не на сайте
Umbra, магия и служит человеку. Правда в понимании храмовников - маги могут пускать в ход свои навыки только в двух случаях: вылечить человека или если война. В остальных случаях они похожи на танк без пулеметов и главного калибра - может использоваться как таран или укрытие, но по прямому назначению не может. Так и маги. В мирное время они учатся только защищаться от демонов или других магов. Атаковать они не могут учиться даже в ответ. Да вдобавок то же Право: если кто-нибудь обратится к магии крови, тебя убьют независимо от того причастен ты к этому или нет. То есть ты сможешь поставить только барьер, который от меча не защищает совершенно.
Сами же храмовники играют в безнаказанность. Недоволен режимом - усмирение, начинаешь протестовать - усмирение. При этом под все это подведена идеологическая почва - мы боремся с малефикарами. Также достается и отступникам из-за формулы отступник=малефикар.
Цитата Umbra ()
маги нуждаются в контроле, но не таком жёстком, как он показан в ДАО и ДА 2
Грегор еще более-менее, а вот съехавшая с катушек Мередит - вот это беда. Грегор еще видит в магах людей, а вот Мередит их за людей не считает. При этом она решила, что все маги опасны только из-за того, что ее сестра-маг будучи одержимой убила много людей, да еще и несет свой бред в массы.

Ataash varin kata - В конце ожидает слава
Arishokost. Maaras shokra. Anaam esaam Qun © Фенрис


ФРПГ: Эрик Гонта|Айдар Хеллгард
 
Рыцарь Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:23 | Сообщение # 36
4
46
Не на сайте
Цитата Umbra ()
"А мы же говорили - нельзя верить им, они хорошо притворяются"
и начинают мутузить без разбору

Наше дело правое!а врагов...найдём.
 
Umbra Дата: Четверг, 20.03.2014, 18:22 | Сообщение # 37
0
45
Не на сайте
Цитата Рыцарь ()
и начинают мутузить без разбору
 
 О чём я и говорю.

 Теперь ты, Спецназ, тебе я отвечу более предметно.

  Касаемо магии -возможно подход храмовников и неправилен. Однако и маги не правы.
 Ведь изначально для чего создавались Круги? Для того чтобы контрнолировать магические эксперименты. А для того чтобы "сторожить сторожей" использовались храмовники. Но маги "сторожат своих плохо, появляются малефикары и прочая ерунда - и у храмовников есть шанс превышать свои полномочия. Так что в том, что люди боятся магов, а храмовники прикрываясь борьбой со злом  беспредельничают есть и вина магов в том числе. Тем более, как ты правильно заметил, не только магов, но и храмовников нельзя "чесать под одну гребёнку". Мередит и Грегор это доказывают.
  Я не зря выбрал место рождения своего персонажа - там маги имеют наверное наибольшую свободу (после Тевинтера, естественно). По моему глубокому убеждению Круги - неправильное решение проблемы. Гораздо эффективнее были бы закрытые кварталы (типа эльфинажей, но без такого убожества и ограничения в передвижении) и свод правил. Если маг желает колдовать, проводить эксперименты и вообще заниматься магией - добро пожаловать в специальные "корпуса", под присмотром храмовников. Вне "академических городков" же маг имеет право применять магию только для лечения и самообороны.
  Касаемо Права - как я уже писал, это допустимые жертвы. Да, жаль, что могут погибнуть и невинные маги, которые ничего не сделали, но для того, чтобы выжечь саму возможность "рецидива", не дать кому-то из малефиков уцелеть, приходится идти на жертвы.

"Легко придумать справедливую цель
Великую цель, из тех, что любимы толпой..."
 
Рыцарь Дата: Пятница, 21.03.2014, 06:01 | Сообщение # 38
4
46
Не на сайте
Цитата Umbra ()
По моему глубокому убеждению Круги - неправильное решение проблемы. Гораздо эффективнее были бы закрытые кварталы
вот это да!гораздо добрее и эффективней.

Наше дело правое!а врагов...найдём.
 
Soner Дата: Четверг, 27.03.2014, 17:47 | Сообщение # 39
4
1
Не на сайте
Ага, квартал лучше, особенно, когда может произойти трагедия и одержимые легко прорвутся сквозь закрытую территорию в город. Как ни крути, всегда будут желающие большего.
 
Рыцарь Дата: Пятница, 28.03.2014, 07:22 | Сообщение # 40
4
46
Не на сайте
Цитата Soner ()
Как ни крути, всегда будут желающие большего.
если маги будут свободны таких будет очень легко спалить

Наше дело правое!а врагов...найдём.
 
Хорусня Дата: Пятница, 28.03.2014, 12:09 | Сообщение # 41
8
50
Не на сайте
Поссоны, вы забыли что демоны не спрашивают, магам не обязательно быть "плохими" чтобы стать одержимыми.Все дело в том, что когда маг погружается в сон, его может навестить демон, он будет использовать амбиции, желания и слабости мага.Он будет предлагать спасти дорогих ему людей, он будет обещать свободу, власть, могущество, деньги, знания, любовь, вечную жизнь...Не каждый может сказать демону "нет", не каждый демон сделает обещанное.Опасность исходит не только от самих магов, права которых некоторые тут защищают, опасность исходит от демонов которые живут в снах магов.Угнетение магов-малая жертва ради будущего людей которые не обладают таким могуществом.)))))
༼ つ◕_◕༽つ ЖИЗЕНЬ ЗА НЕРЗУЛА!!!!!!!!/╲/\╭(◕◕◡◕◕)╮/\╱\
 
калигуловАквариум Дата: Пятница, 28.03.2014, 14:14 | Сообщение # 42
2
0
Не на сайте
Цитата Хорусня ()
Поссоны, вы забыли что демоны не спрашивают, магам не обязательно быть "плохими" чтобы стать одержимыми.Все дело в том, что когда маг погружается в сон, его может навестить демон, он будет использовать амбиции, желания и слабости мага.Он будет предлагать спасти дорогих ему людей, он будет обещать свободу, власть, могущество, деньги, знания, любовь, вечную жизнь...Не каждый может сказать демону "нет", не каждый демон сделает обещанное.Опасность исходит не только от самих магов, права которых некоторые тут защищают, опасность исходит от демонов которые живут в снах магов.Угнетение магов-малая жертва ради будущего людей которые не обладают таким могуществом.)))))

Сынок Эамона нам уже это доказал. ))))))

 
Soner Дата: Суббота, 29.03.2014, 02:01 | Сообщение # 43
4
1
Не на сайте
Ну, не будь демонов, то и не было бы этой кутерьмы с этими кругами. Причина же еще и в том, что маги послужили причиной превращения Золотого Города в Черный, хотя нам уже доказали, что это не совсем так, но не суть. Кстати, демоны неплохо и в храмовников вселяются, не без помощи магии крови, но все же. Правда, теперь смысла держать магов взаперти не будет, демоны и без них неплохо будут ходить в "гости".
 
Sarka Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:14 | Сообщение # 44
0
0
Не на сайте
Магов нужно держать под контролем и самым лучшим местом для этого является Круг. Не нужно никаких районов и прочего, только круг, так обычным людям лучше и самим магам тоже. Иначе появится новый Тевинтер с рабами, магией крови и прочими ништяками)
 
Рыцарь Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:32 | Сообщение # 45
4
46
Не на сайте
Цитата Sarka ()
так обычным людям лучше и самим магам тоже.
в НОРМАЛЬНОМ круге.не таком как у мередит

Наше дело правое!а врагов...найдём.
 
Форум "Пик Дракона" » Вселенная Dragon Age » Организации вселенной Dragon Age » Орден Храмовников («Магия должна служить человеку, а не человек магии.»)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: