Личный квест Железного Быка - Форум DragonAge.IN
Войти
Добро пожаловать, Гость!
Общаться в чате могут только вошедшие на сайт пользователи.
200
В отдельном окне
Скрыть
Страница 2 из 3«123»
Форум "Пик Дракона" » Dragon Age: Inquisition » Сюжет DAI » Личный квест Железного Быка (Решение)
Личный квест Железного Быка
Кто у вас выжил?
1.Дредноут кунари[ 5 ][35.71%]
2."Быки"[ 9 ][64.29%]
Всего ответов: 14
Джоkер Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 07:38 | Сообщение # 16
2
29
Не на сайте
Цитата Thinvesil ()
Но жертвовать своими людьми ради кунари? Кунадар там ----->
 То есть люди инквизиции "равнее" кунари? Вообще-то организация была создана с прицелом на решение глобальных проблем аля: очередной идиот решил уничтожить/захватить мир. И создана она для защиты всего населения известного Тедаса, в том числе и кунари. Напоминаю, именно кунари предложили провести совместную операцию. Именно кунари протянули руку помощи и отправили к нам на помощь Бен Хазрат и дредноут. Они первыми поставили на кон жизни своих последователей, зная, что им угрожает опасность, но понимая, что если не зашить дыру в небе, то опасность угрожает и всем кунари разом). То есть именно упоминаемый Кунадар сделал шаги на встречу Инквизиции и он должен быть уверен, что в случае если проблемы начнутся у них, Инквизиция не бросит их в беде. Если мы бросаем дредноут на смерть, это фактически символ того, что Инквизицию заботит только Инквизиция, а до остальных им дела нет. Ну и нафига кунари такой союзник?

Цитата Thinvesil ()
А к вопросам численности обращаются как раз тогда, когда совесть молчит.
К вопросу численности обращаются когда нет возможности везде успеть. И прикидывают, сколько ещё можно будет народу спасти потом. Мне очевидно, что это дредноут, потому что поддержка кунари (а это, как тот же эльф говорит разведданные и кооперативная работа с Бен Хазрат и перекрытие военно-морским флотом кунари морей, для перевозки красного лириума (а использование флота очень дорогое удовольствие)) в перспективе поможет спасти гораздо больше жизней (в том числе и кунарийских), чем кучка наёмников. Тедас это не только андрастиане.

Цитата Thinvesil ()
Это не какие-то проблемы, люди такими рождаются. Это не девочка, которая хотела быть мальчиком, это мальчик, которому по ошибке не додали мальчикоотличающих внешних признаков.
В том-то и дело, что нет там никаких признаков того, что это пацан в теле женщины. Это обычная женщина, которая с какого-то перепугу решила, что хочет быть мужиком. Это похоже на обычное самовнушение и попытку выдать желаемое за действительное. Подробностей этого решения (Почему Крэем решила что она это он) мы не видим. Нам говорят: примите это как данность, такое есть (ЖБ ещё приводит кунарийское название сего феномена). Но почему-то не рассматривается другая позиция: которая отрицала бы такой подход и оголяла его слабые места.

Добавлено (01.02.2015, 07:28)
---------------------------------------------
Цитата Thinvesil ()
К счастью, я не король.
Зато Инквизитор эту роль выполняет. Не короля, но всё же правителя, с определённой целью и задачей, поэтому и должен планировать отношения с соседями через призму: как это поможет разрулить события с дыркой в небе и поможет ли.

Добавлено (01.02.2015, 07:38)
---------------------------------------------
Цитата Gothie ()
Что-то я не особо доверяю бен-хазрат (или как там их), всё таки Кун есть Кун.
Вообще-то кунари всегда держат своё слово. А не доверять кому-то только потому что он предпочитает другую идеологию или религию... Ну не знаю. Тут от воспитания зависит. Тем более в условиях, когда к миру, бодрой рысцой приближается Песец, ни от какой помощи нос не воротят.

Цитата Gothie ()
с какого ражна инквизитор должен париться.
С такого рожна, что союз это соглашение двух или нескольких сторон о взаимопомощи по прописанным вопросам. Кунари в ходе этого задания изначально хотели проверить надёжность Инквизиции как союзника (разумеется приносить кого-то в жертву не собирались), но вышла ситуация когда надо делать выбор.

Сами кунари заинтересованы в спасении мира не меньше Инквизиции (сюрприз-сюрприз, они тоже здесь живут), однако надо же какое-то подтверждение получить, что Инквизиция действительно этот мир хотят спасать (и готовы спасать его так, как это решит Инквизиция), а не только удовлетворять свои личные потребности.


Сообщение отредактировал Джоkер - Воскресенье, 01.02.2015, 07:44
 
Gothie Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 08:41 | Сообщение # 17
3
1
Не на сайте
Джоkер, требования Кун распространяется только на кунари, из-за того что никогда ни с кем не заключали союзов они видимо решили, что всё будет как они захотят. А рога не мешают? Корабль потоплен это раз, инквизитор их почтил своим участием это два. В конечном итоге никто не запрещал покинуть судно и изящным баттерфляй добраться до берега. Язычники, что с них взять... инквизиция как раз этим и занимается - просвещает smile
 
Джоkер Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 10:05 | Сообщение # 18
2
29
Не на сайте
Gothie, эм, где сказано, что всё должно быть именно так как они захотят?
Вообще-то в основе деятельности союзников лежит готовность пожертвовать частью своих интересов, ради интересов союзника и это должно работать в обе стороны. Кунари не претендуют на лидерство в союзе, они предлагают свою помощь в решении проблемы. 

Инквизитор не пуп земли, а говно на палочке, которое радоваться должно, что огромное и мощное государство (которое по прибытие заставило откладывать кирпичи весь остальной Тедас и обратно его отвоевать многие земли удалось с большим трудом) готово оказать свою поддержку организации, на которую ещё вчера смотрели как на навозную кучу. И не просто оказать поддержку, но засчитать равноправным партнёром и отдать лидерство в решение вопроса с дыркой в небе. 

Можно не разделять их взгляды на устройство государства и быта. но вот отмахиваться от протянутой руки, за которой стоит мощное организованное государство, с сотнями кораблей, снабжением для всей Инквизиции и повсеместно действующей разведкой ради кучки наёмников. Ну не знаю. По-моему тут где-то логику потеряли. 

П.С. И вообще в условиях феодального общества Кун бьёт только по двум слоям населения: это маги (мы знаем как в нём относятся к ним) и аристократия (которая от кун теряет вообще всё, но и не стоит забывать, что 95% аристократов мудаки по определению, страдающих от них простолюдинов в десятки раз больше), а вот все прочие от учения Кун только выиграют. Ибо безопасность, стабильность и достаток для рядовых последователей Кун.
 
Thinvesil Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 13:59 | Сообщение # 19
18
223
Не на сайте
Цитата Джоkер ()
и отдать лидерство в решение вопроса с дыркой в небе.
  ОМГ, что? Да больше просто некому. Какое нафиг лидерство, кому оно нужно вообще, когда ситуация из разряда "придется нам, раз только мы в состоянии". Не говоря уже о том, что на момент, когда кунари предлагают союз, Инквизиция уже вполне может пугать мир (у меня этот квест аж перед Арбором появился, например).

Кажется кто-то переоценивает практическую значимость "союза" и не понимает сложившуюся ситуацию с отношениями Инквизитор-Корифей. Максимум, что могут кунари - бить-бить, пока не сдохнут. Особенно, если учесть их отношение к магии. Так что ни о какой "отдаче лидерства" речи быть не может, они должны ноги целовать за то, что кто-то взял это на себя.

"Во нраве скромность, храбрость в деле".

"Моя шляпа туда не влезет".

И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.

"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна
 
Dali Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:00 | Сообщение # 20
3
19
Не на сайте
Цитата
Не говоря уже о том, что на момент, когда кунари предлагают союз, Инквизиция уже вполне может пугать мир (у меня этот квест аж перед Арбором появился, например).

Видимо, репы с Быком совсем не было, мне он этот квест выдал сразу по прибытии в Скайхолд.

Вообще неверно сводить выбор в квесте к выбору между "Быками" и дредноутом с кунарятиной. Все-таки союз с государством подразумевает, что рогатые не просто сорвут одну поставку, а предоставят целый пакет плюшек, т.к это выгодно обеим сторонам. Кроме того, после победы над Корифеем остается открытым вопрос с Тевинтером. И тут уже так и так нужен будет союз с кунари, чтоб не вышло как на Сегероне, где кунари, тевинтерцы и воины тумана мочат друг друга без разбора. Хотя двое могли бы объединиться и выпнуть на мороз третьего. Копоче, кучка бычьего сброда явно не стоит таких стратегических перспектив.
Правда, кунарей нужно успеть вовремя кинуть, а то проблем не оберешься))
Но в пользу решения оставить в живых бычков есть один жирный плюс: на старте остановить расползание б-гомерзкого Кун х) особенно если инквизитор тру андрастеанин или идет к успеху через церковь.

Джо, ты считаешь Кун нормальным, Крем - нет, хотя по Кун такие, как она - вариант нормы. Противоречие, не? biggrin

Все дорианы, а я Тревельян

Сообщение отредактировал Dali - Воскресенье, 01.02.2015, 15:02
 
Thinvesil Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:28 | Сообщение # 21
18
223
Не на сайте
Как Кун может быть нормальным, если там даже тамаззран (!) радуются, что их воспитанники вырываются из лап Кун? Что ж там за жизнь такая, если даже труЪ кунари не очень-то счастливы?
"Во нраве скромность, храбрость в деле".

"Моя шляпа туда не влезет".

И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.

"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна


Сообщение отредактировал Thinvesil - Воскресенье, 01.02.2015, 15:29
 
Darth_LegiON Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 15:31 | Сообщение # 22
33
Не на сайте
Цитата Thinvesil ()
Как Кун может быть нормальным, если там даже тамаззран (!) радуются, что их воспитанники вырываются из лап Кун?
А когда-то ты даже прониклась уважением к кунари и Кун))
Цитата Dali ()
Крем
Ну хорошо хоть не Крым...  biggrin

Главный администратор.

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь. © Стэн

Один раз - не саирабаз ©
 
Thinvesil Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 16:44 | Сообщение # 23
18
223
Не на сайте
Цитата Darth_LegiON ()
А когда-то ты даже прониклась уважением к кунари и Кун))
Я и сейчас его уважаю. В нем есть много хорошего и достойного. Но возводить благо от Куна в абсолют тоже неправильно. Как и в любом вопросе, тут есть свои плюсы и свои минусы.

"Во нраве скромность, храбрость в деле".

"Моя шляпа туда не влезет".

И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.

"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна
 
Джоkер Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 18:20 | Сообщение # 24
2
29
Не на сайте
Цитата Dali ()
Видимо, репы с Быком совсем не было, мне он этот квест выдал сразу по прибытии в Скайхолд.

У меня после Халамширала появился. Либо просто надо было чаще к Быку потрепаться ходить.

Цитата Thinvesil ()
Не говоря уже о том, что на момент, когда кунари предлагают союз, Инквизиция уже вполне может пугать мир (у меня этот квест аж перед Арбором появился, например).

Серьёзно? Пугать весь мир? Чем? Если говорить о военном противостоянии с государством кунари, то без помощи Орлея (который после гражданской войны сурьёзно ослаблен, а у кунарей целые легионы прокаченных на Сегероне головорезов) и иже с ним примазавшимися Инквизиция неожиданно останется 1 на 1 с кунари. А если совсем чуть-чуть сравнить военный и технический потенциал Кунари и Инквизиции, то это на один чих рогатым друзьям. Опять-таки, кунари один раз уже воевали со всем известным миром и достаточно успешно, так что бояться Инквизиции, себя не уважать.

Цитата Thinvesil ()
они должны ноги целовать за то, что кто-то взял это на себя.

Вообще-то Бык прямо говорит, что операция нужна кунари чтобы понять, надо ли устраивать полноценное вторжение для того, чтобы спасти мир. Инквизиции просто дан шанс, всё разрулить, пока рогачи сами не взялись за дело, с присущим для них усердием и готовы в этом деле помогать именно потому, что живут в этом мире и хотят решить проблему не меньше инквизиции.

Цитата Thinvesil ()
Максимум, что могут кунари - бить-бить, пока не сдохнут.

Бездушный технический прогресс всегда сильнее магии. К тому же у кунарей есть и свои маги, а вот у андрастианских государств Тедаса (сюрприз-сюрприз) их в данный момент или нет совсем или нет в достаточном количестве. А почему нет? Правильно, потому что большая часть магов вовлечена в войнушку с храмовниками. Не стоит забывать о повсеместно действующей Бен Хазрат.

Однако, вместо того, чтобы взять и спасти всех вне зависимости от пожеланий спасаемых, Кунари идут на встречу Андрастианам и предлагают помощь, чтобы те сами разрулили как считают нужным.

Цитата Thinvesil ()
Как Кун может быть нормальным, если там даже тамаззран (!) радуются, что их воспитанники вырываются из лап Кун? Что ж там за жизнь такая, если даже труЪ кунари не очень-то счастливы?

Я не говорил что Кун нормальный. Я говорил что Кун лучше всего подходит как противовес феодальному обществу. Ибо последнее сливает практически по всем параметрам Кун и плюшки от феодализма имеют только те кто находится на самом верху (аристократия, купцы и прочие власть имущие, которые в большинстве своём злоупотребляют властью). Кун есть за что критиковать, но судить обо всей идеологии лишь по мыслям одной тамаззран не корректно. Но наверное хорошо думать о том, как плохо в Кун, когда ты сыт, одет, у тебя крыша над головой и ты знаешь, что воины Антаама (так вроде называется войска у кунари) защищают тебя.

Цитата Dali ()
Джо, ты считаешь Кун нормальным, Крем - нет, хотя по Кун такие, как она - вариант нормы. Противоречие, не?

Хм, подловила, но я и не говорил, что Кун идеальное общество, просто в средневековье ничего лучше нет, да и что мешает будучи частью Кун поработать над их ошибками и помочь улучшить Кун.  tongue


Сообщение отредактировал Джоkер - Воскресенье, 01.02.2015, 18:21
 
Dali Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:47 | Сообщение # 25
3
19
Не на сайте
Цитата
Ну хорошо хоть не Крым...

"Крем наш!" - новый лозунг для тех, кто сделал Быка тал-васготом biggrin
Цитата
идеальное общество, просто в средневековье ничего лучше нет,

Дориан тоже говорит, что в рабстве нет ничего плохого: человек получает стабильную работу и еду вместо того, чтоб дохнуть в нищете :Р с куньей логикой те же фаберже, только в профиль)
Цитата
да и что мешает будучи частью Кун поработать над их ошибками и помочь улучшить Кун.

Да вы, батенька, оптимист biggrin там тебя с такими крамольными идеями тут же отправят к перевоспитателям)) а там накурят и сделают лоботомию, или на что там намекал Бык)

Все дорианы, а я Тревельян
 
Gothie Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 19:54 | Сообщение # 26
3
1
Не на сайте
Так операции-то появляются какие-нибудь, если выбрать Кун?
 
Джоkер Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 20:36 | Сообщение # 27
2
29
Не на сайте
Цитата Gothie ()
Так операции-то появляются какие-нибудь, если выбрать Кун?
Таки появляются. У меня было несколько заданий при содействии Бен Хазрат. Достаточно длинная цепочка вроде с королём Неварры.

Добавлено (01.02.2015, 20:36)
---------------------------------------------

Цитата Dali ()
Да вы, батенька, оптимист там тебя с такими крамольными идеями тут же отправят к перевоспитателям)) а там накурят и сделают лоботомию, или на что там намекал Бык)

Я в Жречество пойду или сам перевоспитателем буду :3

Цитата Dali ()
Дориан тоже говорит, что в рабстве нет ничего плохого: человек получает стабильную работу и еду вместо того, чтоб дохнуть в нищете :Р с куньей логикой те же фаберже, только в профиль)

Смотря как к этому подходить. Вспомни Иллиум, при определённом законодательстве да, но тевинтерское рабовладение известно своими любопытными продолжениями в виде кровавой магии, жертвоприношений и прочих радостей жизни, поэтому не подходит.

И я сравнивал кунарийское общество с обществом феодальным. В обществе Кунари, ты хоть и шестерёнка, но шестерёнка о которой заботятся, чтобы ты работал и был здоров, принося насколько возможно большую пользу обществу в целом. Так вот. Кунари не угнетают своё население, так как оно само довольно своей жизнью, а довольны они ей, потому что Кун о них заботится. А вот феодалы очень редко заботились о своих крестьянах и подопечных. Что им ещё с чернью возится. Вот они и боятся Кун, потому что там простому народу в нём хорошо, а плохо только аристократу.
 
Thinvesil Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:12 | Сообщение # 28
18
223
Не на сайте
Цитата Джоkер ()
Таки появляются. У меня было несколько заданий при содействии Бен Хазрат. Достаточно длинная цепочка вроде с королём Неварры.
Если Вы про пять красавиц Охотничьего холма, то там не король был. И эти квесты можно выполнить до квеста с Быком. Еще помню квест с королем - Змея на груди Неварры, но вроде это даже не Бен-хазрат. Или есть еще какой-то квест-цепочка про Маркуса?

Цитата Джоkер ()
Кун есть за что критиковать, но судить обо всей идеологии лишь по мыслям одной тамаззран не корректно.
И пожалуйста, я Вас прошу: если я не отвечаю на Вашу полемику, это вовсе не значит, что нужно мне приписывать тут какую-то фигню.

"Во нраве скромность, храбрость в деле".

"Моя шляпа туда не влезет".

И если ты долго смотришь в Коула, то Коул тоже смотрит в тебя.

"Усобог, Лысобог и Крипобог - инквизиторская фрикотроица" (с)Лукьяна


Сообщение отредактировал Thinvesil - Воскресенье, 01.02.2015, 22:26
 
Gothie Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 22:47 | Сообщение # 29
3
1
Не на сайте
Джоkер, цепочки Бен-Хазрат это другое, я про операции которые по идее должны заменять вылазки быков. Они есть или нет?

Сообщение отредактировал Gothie - Воскресенье, 01.02.2015, 22:48
 
Джоkер Дата: Понедельник, 02.02.2015, 06:58 | Сообщение # 30
2
29
Не на сайте
Цитата Thinvesil ()
Как Кун может быть нормальным, если там даже тамаззран (!) радуются, что их воспитанники вырываются из лап Кун? Что ж там за жизнь такая, если даже труЪ кунари не очень-то счастливы?
Цитата Джоkер ()
Кун есть за что критиковать, но судить обо всей идеологии лишь по мыслям одной тамаззран не корректно.
Так где я какую-то фигню приписываю? Может я что-то не верно истолковал? Прошу пояснить.
 
Форум "Пик Дракона" » Dragon Age: Inquisition » Сюжет DAI » Личный квест Железного Быка (Решение)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: